本文へ

アパート隣人の臭い

レス5
(トピ主 1
🐱
ねここ
話題
アパートで隣人の臭いが気になります。 換気扇をつけっぱなしにしていたのですが、部屋にタバコ臭が充満するようになり、煙たくて仕方がありません。 換気扇をつけないと、窓がない浴室はカビが生えてしまいます。 いる間はつけないようにしていたのですが、空気孔?がつながっているのか、今日は大便臭が浴室に充満してました。(トイレと浴室の換気扇は同じスイッチです) 便秘だったのか、それはもうすごい臭いで、吐き気をもよおしながらシャワーを浴びました。 なにか手立てはないでしょうか? 考えているのが、 ・隙間テープで浴室、トイレのドアを塞ぐ→浴室とトイレは臭くなるけれど、部屋まで入ってくる確率が減る ・扇風機を購入し、換気扇に向けてまわす です。 空気清浄機は持っていますが、意味がありませんでした。

ランキング

レス

引越を考えるかも

かぴ
流石に換気口を塞いでしまうわけにはいきませんし、換気を止めるわけにもいかないので、そういう構造の建物だったら引越を考えると思います。 今後もそういう事が起こる可能性に怯えながらは暮らしたくないな。

引っ越す

🙂
popo
アパートの構造も悪そうだし、隣人も関わりたくない人です。(喫煙者というだけで) もう思い切って引っ越しちゃいましょう。

引越す

🛳
かおる
煙草の匂いが気付かないくらい少なくても、侵入はしていると思います。

大家さんに交渉

041
小心者
ダメだったら引っ越しですね。

トピ主です

🙂
ねここ トピ主
みなさまありがとうございました。 レスが引越一択で笑いました。 安さで決めましたが(それでもワンルーム7万)、 安いなりの理由があるんですね。 築30年以上たっているせいか、臭いの他に騒音もひどいです。 深夜3時過ぎまでの笑い声(おならも聞こえます)、TVの大音量、 上階からの揺れるようなどんどんとした足音。 引っ越したばかりなのでお金もないし、何か対策がないかと色々考えてトピをたてました。 更新時期まで我慢して引越しかないのでしょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧