私は派遣スタッフ3名の面倒をみています。1人が、とてもマイペースで困ってます。ほかの2人はメモを自分なりにとり、あとでノートに整理して、未決管理もしっかりしています。確実に日々進化してます。もう一人のかたはメモはとらず私からいまのかいてくださいとかいわないとかかないし、ノートにわすれないうちにかいてくださいと時間をもうけてるのにかかわらず、すぐわすれちゃうのです。わからないことがあると、自分のノートやマニュアル〈そんなページ数があるものではない)を調べず、すぐに私に気軽にきいてきます。その度にここに書いてありますよね、ちゃんとみてくださいと注意してるのに、自分で調べようとしません。そして、全然仕事ができてないのに、私に雑談してきます。私は社員なので、他の仕事もあり忙しいのです。仕事で、わからないことがあるならいいですが、何度もメモをとってくださいと注意してるのになかなかやらず、全く仕事とは関係ない、私の服そうや文房具などみて、それ○○ですか~と話しかけてきて困ってます。私が若干おこっていることに気付いてないのでしょうか。イライラしてしまいます。どんな対応をしたら、ちゃんとメモをとり、自立してやってくれるようになりますか。冷たくあたってしまいそうになりそうでつらいです。