本文へ

ストレス?

レス0
(トピ主 0
😨
ここあ
ヘルス
私は社会人1年目、もうすぐ2年目です

ホテルに務めていて、休みも不定期、シフトも定時等はなく、朝早い時は9:00から夜の23:00くらいまで(年明けは8:00から23:00)くらいまで働いています。(毎日そのシフトではないのですが、基本11時間から12時間働いています)休憩はそのうち1時間ほどです。

週に一回休みがあればいい方で、7連勤、8連勤することもよくあります。

その生活をしているうちに最近になってだんだん体の様子がおかしくなってくるのに気づきました。
いつものように、「あー、疲れたなぁ」と思うだけで急に涙か出てくるのです。しかも少量ではなく大量に、号泣レベルです。
それに加え、「こんな調子で大丈夫かな、皆に迷惑かかってるだろうな」などと、自虐的、被害妄想のような思考ばかりになってしまい、余計に涙が止まらなくなるので、接客中以外は何も考えないでおこう、と変に意識するようになってしまいました。

また、家に帰ってからも何も食べる気が起きず、食欲よりも睡眠欲の方が勝ってしまい、帰ったら何も食べずにお風呂に入ったあとすぐ寝る生活が続いています。(仕事の休憩中も小さいパン1つでいいくらいです)

最初にも書いたのですが、年明けに朝8時から23:00頃までのシフトで、四日連続で働いていました。五連勤目の時に熱を出して早退しました。(診断の結果、疲労からの風邪と喘息でした)

これらの症状って、何かしらの精神病とかあるのでしょうか…?それともただの私の甘えだったり、疲れてるだけなのでしょうか?

似たような症状があった方など、ご意見、お待ちしてます。

長文、すみません。誤字、脱字ございましたら流していただけたら幸いです

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧