本文へ

仕事辞めたい人生に疲れた

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆうと
仕事
男 会社員 既婚 子供有 アラサー 転職歴3回 初めて投稿します 今の仕事に就いて1年弱です 今まで仕事が長続きした事ありません 嫁が働いてるというのもあり自分の必要性を感じません いっその事離婚して仕事も辞めたいです 最近仕事が忙しく正直私1人でこなす量じゃないと思います 他の営業所の人にも仕事内容を話すと多すぎと言われます 今の仕事は給与が良くはないですが 自分の家から近いので選びました 普段は職場と家の行ったり来たりで趣味もなく 探す気もないです 何にも今は興味がなく 明日を迎えて仕事でミスをするのが怖いです とにかく疲れたという事以外もう考えるのが辛いです 家庭があるのでなにがあっても仕事やめたらダメですよね

ランキング

レス

家事能力は?

🐶
lala
奥様が一馬力でも大丈夫なくらい稼いでいればの話ですが、とぴ主さんが専業主夫になるのもありでは? 家事能力が低いならそれは無理だと思うので離婚でいいかもしれません。何にも興味が持てないくらい疲れてるなら、まずは奥様とよく話し合ったほうがいいです。

何があっても、てことはない

🙂
ぷぅ
何があっても仕事をやめたらダメ、てことはありません。幸い妻も働いていて、すぐに生活費に困るわけじゃないのなら、ぜひ奥さんと医者に自分の状態を相談して、しばらく休職するなり、退職するなり、してもいいと思います。 とにかく、お金を稼ぐことは、命や精神の健康ほど重要ではありません。 確かに仕事が長続きするようになった方がいいとは思います。仕事の選び方がまずいのか、ご自身の働き方にも原因があるのか、わかりませんけど、それを考えるのは、考えられるくらい元気になってからだと思います。

仕事ってやる気でやったら面白いし、嫌々やったら地獄でしょ?

Kitten
主さん 私も結構悩んだ時期があるんで 私のサバイバルを伝授しちゃうね(エラソーにえっへん笑 勉強でも、仕事でも、人付き合いでも 結婚生活でも、子育てでも、料理や掃除でも 毎日毎日嫌々やったら、もう全部が地獄だし やる気出して、興味持って、思い入れ入れまくって、工夫してやったら、 「なんでもゲームみたいなもん」で楽しいよ 仕事多いからとか 上司が怖いからとかで振り回されたら もうつまんないでしょ? 仕事多い時こそ、深呼吸して さあ、今日もこれを乗り切れるかどーかのゲームだと自分に言い聞かせてみて もし、それがゲームだったら 焦りでミスして、マリオがコケないように、心を落ち着かせて深呼吸、「さあいっくぞ!」と思ってから行く ポイント出そうなところを見定めて、何回も突っつく ちょっと考えて、どれ先にやったら効率が良いか考えてから、回り道もする マリオが敵役にゲインってされてコケても「気にせず忘れて」、また最初っから繰り返す そういうこと、するでしょ? 仕事もそうしてみたら? 結構面白いよ

辞めてもいいのでは、

🙂
さー
奥さんが働いていて、辞めても暮らしていけるなら、良いのでは? 育児と家事を全て引き受けて、専業主夫になるのですよ。 私は、フルタイムの妻の方で、夫がそうしてくれたら万々歳なんですが。。。 仕事だけして、家事育児は手伝い気分って、どれだけキャパ低いんだ、と真剣に思いますよ。自分の夫に。 トピ主さん、まずは週末、家事育児を全部引き受けてみたら?

逃げれば追っかけてくる、嫌なことは

seksetu
アラサーで転職3回とは、しかも既婚子持ちでありえないです。 自分の我慢忍耐の無さを嘆いたらいかがですか。 楽する事ばかり、人生に疲れた?どの口が言うのだろうか、アラサーで。 疲れたからミスでは無いですよ。 やりたくない仕事、楽したい、多くの不満を見つけてつまらない日常を作っているのは貴方自身です。 仕事にも(たまたまの仕事であっても)誠心誠意持ってやらず、金の為だけで出勤しているだけでは、ミスをするのも当然です。 今置かれている場所で懸命に生きれば何かが見えて来るし、前向きになれる日は来ると思います。 今のまま人生疲れたと言えば大義名分で許されるとでも思う甘さがあるから、どこに行ってもどんな仕事しても同じ繰り返し、転職繰り返し人生となり妻にも見捨てられる可能性があるというのに、人間として何で発奮しないのだろうか。 例え妻が認めてくれて主夫をしたとしても、不満は消えず悶々とした人生でしかないと思うよ。 今ある場所で花を咲かせる事に重点置く方が良いです。 勤めさせてもらえて給料もらえる有難さ、感謝なんて知らない人でしょう。 これまで甘い方へとばかり逃げて生きて来た結果でもあるかもね。 ぬくぬくとこれまで生きて来た結果、地獄を味わったことも無いから仕方ないと思うけど、今根性を見せつける時でもあるかも、これ次第でこれからの貴方の人生も決まるかもね。 金のかからない満足できるような趣味も探せないとは情けないです。

そういうことは

🙂
いや~
結婚して、子供を作る前に言ってください! 子供できてから言われたって、 離婚して奥さん一人で育てろって事ですか? 結婚する前に言われていれば、結婚しないで済んだのに。

いやいや

はい?
家庭があってもなくても仕事は辞めたらダメでしょ。 たとえ独りだったとしても、無収入でどうやって生きていくつもりですか。 妻子がいるのなら、しっかりと責任を自覚してください。 何を子供みたいな事を言っているのやら。

レスします

😣
tama
毎日とても頑張ってるんですね。 そんなご自分を、どうか労ってあげてください。 そのために心療内科の受診を強くお勧めします。 文章から、とてもお疲れである印象と、投げやりな様子が伝わってくるので。

どんなお仕事かわかりませんが

🙂
おっちゃん
30前後で転職歴3回。普通に考えたら、こらえ性がないなと思われても仕方ないですね。長続きする仕事を選ばないとそのうち、行き詰ると思います。

転職しましょう

💤
ネムイ
転職回数が多いことはよくないだの、ここで逃げてもまた同じだの、周りは好き勝手言うでしょう。 けれど、すべての人がうまく立ち回れるわけではないのです。 頑張っても駄目なことってあるんですよ。 その会社でなくとも金は稼げるので、ご自身の体のためにも転職されてはいかがですか? 命さえあれば、あとはどうでもいいことがほとんどです。 家族とも話し合って、より良い人生になるよう前向きに考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧