本文へ

会社でイジメ

レス7
(トピ主 2
😨
みかん
仕事
私は、とある倉庫で仕事している33歳の女です。
実は、その仕事は、今年の4月の終りから働いて居るのですが、私より、多分ですが1年半位長く勤めて居る女たちが二人居るのですが、その女たちは、自分のミスは棚に上げ、私が1つミスをすると、辞めたくなる位の言い方で、責め立ててきます。勿論失敗したのは、私がいけないは、分かって居ます。
でも、有る事、無い事迄言って来るので、最近では、ちゃんと反論して居ます。正直、今、本当に、大嫌いです。
人の悪口は言うし、教え方も不親切だし、そのせいか、長く続いた人の中で1番長いのが、どうやら私なのです。
正直、最近、家でも嫌な事を思い出してしまい、毎日とても疲れて居ます。
どうしたら、家に帰ってまで疲れない様に出来るのでしょうか?

ランキング

レス

お金をいただいている

041
雪んこ
と考えるといいかもしれません。 私も仕事でうまくいかず、辞めたい病になってました。 そういう時、「嫌なことをするからお金をいただいてるんだ」と思うと、ラクになったのです。 今では少しずつ状況も変わり、辞めたい病も落ち着いてますよ。 がんば!

辞める

😣
無責任大王
でもって、退職願出すとき、上長に「○○さんのイジメが辛いのでもう無理です」って言う。 とりあえず、いつでも、そうできるようにしておきましょう。 改善はされません、たぶん。 壊れる前に逃げる。 でね。 とりわけ能力が劣るわけでもないのに、同一業務で何度もミスするのは、適正がないんですよ。たいていの場合。 転職です。

元気になって。

041
ryoko
辛いですね。 悪がいるのか、ここにも。 このふたりはずっと会社にいようとし、新しい人をどんどん辞めさせて楽しんでいるんですよ。 コイツらもミスしてるでしょ。 対処法がなかなかこれってみつからなくて。 ただ憎くてしょうがないですね。 清潔な職場に変わるのがいいかなあ。 悔しいと思いますが。 こんなワルばかりではないですよ。 いい人もいます。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
雪んこさんと、無責任大王さんへ。 相談に乗って頂き、本当に有難う御座居ました。                  それぞれの意見を読ませて頂きました。  そして私が思った事は、 やっぱり私にも、原因が有るなと思いました。 なので、まずは、自分自身とちゃんと向き合って行こうと思って居ます。 本当に有難う御座居ました。

上司に相談するのが一番

🐱
ばんび
その女性二人より上の立場の人で、あなたが信頼できる人に打ち明けるのが一番。 どんな職場でも、従業員がすぐ辞めてしまうのは良くないことですから、何かしらの取り組みをしてくれるはずです。 そのかわり、トピ主さんはミスしないよう仕事にがんばってくださいね。 上司がちゃんと聞いてくれなかったら、辞めた方がいいと思います。 人間、努力はすべきだけど、無理はしちゃいけない。 いじめなんかで神経をすり減らすなんて、人生の無駄遣い。 あなたに合った職場が他にあるはずです。

トピ主です。

041
みかん トピ主
ryokoさん、ばんびさんへ        励ましのぉ言葉本当に有難う御座居ました。 最近、仲良くなった社員さんとは、色々とお話をするのですが、その方はいつも「そう言う奴は、相手にするな。相手にするだけ無駄だから」と私を励まして呉れます。ただ、直属の上司には、話をして居ません。 何故なら、その二人に何も言えない人だからです。 逆にいつもその二人に、間違って居る事を言われても、何にも言い返さないのです。 なので、他の社員の方は、「○○は、完璧その二人(アルバイトの二人)になめられて居るぞ」と言ったみたいなのですが、どうやら変わらないままなのです。 そして今は、自分1人で、戦い始めた所です。

おつかれさまです。

041
ryoko
上司は何も言わないですよ。 私も以前、あーこんなに上司って何も言えないの? って思いましたね。 もうご自身の年金の心配でもしてるんでしょうか? 主さん 精神的に無理しないようがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧