本文へ

派遣先からのメール

レス7
(トピ主 0
🐧
はっか
仕事

私は2カ月で派遣を辞めました。その派遣先の人からメールが来ます。
まだ辞めて1カ月もしませんが
働いている時は別に仲良くもなかったです。

【こんばんは、新しい職場はどうですか?頑張ってますか!ごめんなさい、メールしてすいません。】

【こんばんは!昨日雪すごかったね!大丈夫だった?】

などのメールが来ました。働いている時からメールが来て、全て無視していました。
今も来たメールは無視しています。
先日LINEを検索され、LINEからもメールが来ました。
内容は当たり障りのない内容なので無視すれば済みますけど、辞めてもメールくるのが気持ち悪く感じてしまいます。

これは派遣会社に相談して対処して貰った方がいいのでしょうか?
何かいい解決策があれば教えて下さい。

ランキング

レス

きもちわるいですね

🙂
きみどり
メールを送ってくるのは異性の方ですか? 年齢は?上司? ストーカーのような感じしますね。。 在職してた時から来ていた・・・というのは 職場で顔を合わせていたとき 何かメールについては話さないんですか?? たった二か月・・・いた職場でも 相手は  貴重な出会い だと思って 淡い思いを抱いていることも。。。 返信がないと いつのまにか逆恨みされてるかもしれないし。。 こわいですし、、 返信すると相手に誤解されますよ。。。 そうとう思い込み激しい相手です。 人の迷惑とか察せない人物。。 派遣会社に相談したほうがいい。。

ブロックして無視すれば。

🙂
Yy
貴女に好意があるのでしょう。 でも興味がないのなら全部ブロックして無視すればいいんじゃないですか? 派遣会社に相談しても何か対処してくれるでしょうか? 恨みかっても怖い。

無視できるのに…なぜ…

😑
トクメーキボウ
>これは派遣会社に相談して対処して貰った方がいいのでしょうか? たまたま派遣で働いてたってだけで、自力で入った会社だったらどうするの? そう考えたら自分で対処する案件でしょ。 メールが来たってことは自分で教えたんでしょ。 違うのであれば、それはまた別の問題だけど。 なんでも他人任せですか? そもそも派遣会社はそんなことに対応しませんよ。取引先だもの。 ちょっと想像してみて。営業は先様へなんて言うの? 「うちの退職した派遣社員への連絡はしないでください」とでも? こういう相談ばっかりですね。自分は手を汚したくない系とでも言うのか。 粛々と着信拒否とブロック。これしかないでしょ。 厳しいこと書きましたが、お気持ちはわかります。 似たような経験あるので。 でも拒否しかないです。 トピ主さんは今まで無視することが出来たのですから、 さらに無視を徹底する方向で拒否を。 勝手に検索して連絡してくるような人と連絡取り合う必要はありません。 これだからLINEは嫌なんです。絶対やらないと決めています。 それと今後はメアドも簡単に教えない方がいいです。 仕事用を別に取っておくのもいいですよ。 そのメール、初めは当たり障りなくても、応対した途端に内容は変わるはずですから。 単に取っ掛かりを探ってるってところでしょうね。 了承も得ずにぐいぐい来る人はおかしなのしかいません。

受信拒否とブロックすればいいだけの話。

041
なこ
そうすれば来ません。 電話も着信拒否。 派遣会社に相談する必要ない。

異性ですか?

🙂
下の上
その派遣会社ではもう仕事をしないなら、はっきりと 「メールもLINEもやめてください。私の情報を消してください。」と伝えた方がいいのではないですか?  それでもやめなければ派遣会社へ連絡した方がいいと思います。 いくつか派遣会社で働きましたが、大抵辞めたあと何度か電話がかかってきました。今仕事はしているか。仕事をしたい希望はあるのか。と。  ただ、それはコールセンター的な担当の人で、派遣されていた時の担当さんではありませんでした。  小さい会社なら担当さんがいろいろ連絡するかもしれませんが、無視ではなく、嫌だという意思表示が必要ではありませんか?

スルーでいいと思います

🙂
haru
それは怖いですね。 最近は異性・同性問わず思い込みが激しい方などいますから、当たり障りなくスルーが安全かと思います。 はっか様のご様子ですと返信する気は全然なさそうなので、それが無難かと… 先方がはっか様に何か期待してるなら返事をしたら勘違いしますし… 派遣会社を通して何か伝えて逆恨みも怖いと思うんです。 私ならスルーして飽きてもらうのを待ちます。 他の方のレスなども参考になされて慎重な行動をされることをおすすめします。 ホント、今の世の中何があるかわからないので、気を付けてください。 心配です、早くメール来なくなるといいですね。

一度断った方がいいと思います

041
ちゃむ
どうして個人の連絡先を知っているのでしょうか。業務上で必要だから交換したということなら、「業務が終了したので、連絡は派遣会社を通してください」と連絡したらいいと思います。 業務上で知りえた連絡先をプライベートでも流用するのは、良くないと思います。しかし派遣先から注意してもらうと、その人の問題行動が知れ渡って、その人は困った立場になります。私だったらまず一度は個人的に注意してみて、それでも連絡が来るようなら、派遣会社に連絡します。 働いているときからメールがきていたようですが、無視しないで、一度は断った方がいいですよ。普通は返事がないのは迷惑なしるしと受け取りますが、嫌でもないのかもと解釈する人もいます。やめてもメールがくるのは粘着気質で、気持ち悪い人なのは間違いないです。早く止めた方がいいと思います。放置していると相手側の妄想が大きくなって、トラブルも大きくなりますよ。無視られているのに、まだ送るって、普通じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧