本文へ

別れた元彼とよりを戻したい

レス40
(トピ主 0
😉
らら
恋愛
先日、お付き合いしていた彼とお別れをしました。

私29歳、彼33歳
出会って1年ほどです。
彼の職業上、勤務は不規則的でなかなか休みも取れません(一般的な仕事ではないため)。それを承知の上でお付き合いしたのですが、会えないことが続き、感情的になってしまい、LINE上で不満をぶつけてしまいました。当初は彼も謝ってくれましたが、直接話し合う時間も作れず、最後は私から別れを告げ引き止められることなくお別れすることになりました。

その後、冷静になり、私が感情的なって一方的に責めてしまったこと、別れたことを後悔し、謝罪のLINEを入れました。最後に「返事はいつでもいいので待ってます。」と送りましたが、1週間経ったいまも既読すらつきません。ブロックはされていないようです。彼の性格上、すぐに決断を下せるようなタイプではく、連絡不精でもあるため、もう少し時間を見てもいいのかなと思っていますが、既読がここまでつかないのは初めてです。

一度、このようなことがあるとなかなか許してもらえないでしょうか?私は彼のことが好きなため、これ以上連絡はせずに返事を待っているつもりではありますが、正直不安です。同じような経験をした方、アドバイスをお待ちしております。
長くなってしまい、申し訳ありません。

ランキング

レス

不安も何もないですよ

🙂
ぶろっくま
元々不規則だとわかってて付き合ったのに、感情的になって不満をぶちまけ、別れを告げるような人に簡単に戻りたいと思いますか? 主さん、自分からふったのだから、復縁を申し出たら受け入れてもらえるとでも思っています? ヒステリーや身勝手な言い分を撒き散らす人は嫌われますよ。彼もうまく別れてよかったと思っているかもしれません。許す、許さないではなく、もうこりごりだと思っていたらこのまま連絡なしでしょう。振った相手に縋るようなみっともないことはやめて、新しい人を探した方がいいですよ。

一生返事来ないかもしれないけど

🙂
あ。
返事はいつでもいいので待っている、と書いた手前、たった一週間で「読んだ?返事まだですか?」はアウトでは?そして相手は返事をする義務もないので、3ヶ月くらい待ってみて返事がなければ「完璧にふられた」と受け入れ、そこからは忘れる努力をすることですね。 そんなんむり、いつでもいいいったけど一週間以内に返事しろよ!私は好きだし返事よこせ!というのであれば、あと3日くらいまって連絡したら?

うーん

041
くま2
難しいんじゃないかな? >感情的になってしまい、LINE上で不満をぶつけてしまいました。 これで元彼は冷めてしまったので形上はトピ主さんからのお別れだけど実質的に彼からのサヨナラに思えるので。 だからトピ主さんからのお別れ時に元彼は引き留めなかったということ。 恐らくだけど、お別れは元彼にとって渡りに船だったと思うよ。 なので、元彼としてはせっかく実現をしたトピ主さんとのお別れをトピ主さんの復縁要請という形で再開する気はないと思う。 仮に再開をするなら、今度はトピ主さんが元彼を追いかける番になるので、遊び程度のキープになるんじゃないかな? その利用価値を感じたなら一旦復縁に応じるかもしれないけど。 返事が無いのは既に彼の携帯からはトピ主さんのアカウントが消されているからでは? 厳しいけど、感情的になって不満をお相手にぶつけてしまうような女性は中々男性と良好な関係構築は難しいと思うよ。 あと、この手のお別れはトピ主さんの行動が原因というよりも彼が冷めてしまったことが原因。 もちろんその冷めた原因はトピ主さんが感情的になって不満をぶつけたことなんだけど。 でもその結果として冷めたなら、謝罪では冷めた感情を再燃させられるとは思えない。 復縁には彼の気持ちの再燃が最低限必要で、再燃しないなら復縁はないよ。 恐らくだけど、もう彼自身がトピ主さんに興味を持つことはないという認識の下でアカウント削除をしているんじゃないかな? だから、復縁要請は届かないし、届いたとしても復縁したいとは思わないんじゃないかな?

可能性はないと思う

🙂
posuyumi
お別れしたのだから、許すも許さないもない。無関係というやつになるのでは? そもそも忙しさを理由に会ってくれなくなり、 別れ話になっても会ってくれず、 別れることになんら未練を見せなかった。 のですから、別れたくて距離をとったと見るほうが自然です。

新たな出会いを求めてください

専業主婦よぉぉぉ
交際1年すぎて婚約に至らない男とは サクッと別れましょう。 恐らく、あなたの深層心理が 叫んだんだと思います。 こんな男、もういい。別れてやるぅって。 私はこんな男を相手にしてる暇も時間も無いんだ、 だって29歳だもんっ!って そう、それはあなたの魂の叫び 内なる声に忠実でいましょうよ。 必ず新しい素敵なパートナーに出会えます。 その男と復縁をねらうよりも御新規の男をざがす方がずーっと 結婚への近道になります。 復縁なんてかっこ悪い 女1匹プライド高く清く正しく美しくです。 復縁なんて一度丸めて捨てた使用済みのティッシュだと思いましょう。 新しいの使う方が余程気分がいい。 どんな鼻水出たっけな?って確認するのは もしか、楽しいかもしれないけど もういちど使わないでおこうよ。 頑張れ!29歳!幸あらんことを!

別れたんだから

😨
Hee
喧嘩したんじゃなくて別れたんでしょ? それもトピ主の方から。 彼が別れを了承したならもう関係はおしまいです。 どうにもならないことで我儘言われてきっとウンザリしてたんだと思います。 やっと解放されたのに、舌の根も乾かぬうちに復縁要請なんてどんだけ振り回すつもり? もう関わりたくないから既読も付けずスルーなんですよ。

なかなか会えないのは受け入れられるの?

🙂
ミルク
でもさ、仮によりが戻っても、なかなか会えなくて不満なお付き合いは変わらないと思いますが、それは大丈夫なんですか?

何言ってるの?

🙂
なな
喧嘩じゃなくて別れたんです。 返信が一生来なくてもおかしくありません。というか、そんなすぐ復縁迫る元カノなんて、誰だって嫌です。 ハッキリ言って、あなた面倒臭い。 今になっても自己中で、全く魅力ないですよ。

うん

🙂
たんたか~ん
感情的になるのは治らないから また、何かしらで感情的に揉める。 理性的に振る舞わないと。 別れを告げたのに、またヨリ戻そうとする考えが、すでに感情的だから。 要は、ブレるんだよね。 感情で計る人は。

復縁しても繰り返すのでは

041
mari
別れると言われても引き留めなかったのは、トピ主が別れると言った以上もう別れるしかないと彼が思ったのと、会えないことを感情的に責められて彼もうんざりしていたのでは?仕事でどうしようもないことを責められたので。 彼がトピ主に対して未練があれば復縁できるかも知れないですが、彼的にはもう完全に終わったことだからLINEも開かないのだと思います。仮に復縁してもまた会えないことで責められるだろうなとも思っているかも。 トピ主も、復縁したところで結局同じことを繰り返しませんか? 既読がつかないのが彼の答えのような気がします。 もっと頻繁に会える人を探した方がトピ主は幸せになれると思います。

キレたら終わり

🙂
終わってるよ
あなたは自滅したのよ。 彼からしたら、結婚前に本性がわかってホッとしてるでしょう。 自分から別れを告げておいて、また会いたいなんて、不安定でおかしな人だと思わない? 冷静に話し合いができない人なんて、誰も関わりたくないですよ。 もっと自分をコントロールできるようになってから恋愛をしましょう。

不安も何も

🙂
ままこ
そうですね、残念だけど許してもらえる可能性はとても低いと思います 既読つかないとか返信が来ないのが彼の答えです 普段が無精だろうと、こんな時で戻りたければすぐ返信もあるでしょう 彼が1番ならば待つしかないでしょうけど、待つだけってキツイですよ。 他の人を探しましょう、その間に万が一彼が戻ってくれたらラッキーだと思って。 だけど何も状況変わらないんでしょ?戻ってもまた不満は溜まりますよ。

思考回路がおかしい

😅
典型的
交際前から分かりきっていた元彼は全く悪くない事を感情的に責め立てて別れを告げたヒステリックな女なんて、許すも許さないもありませんよ。論外。 トピ主からの自分勝手なメッセージを読むも読まないも、返事をするもしないも相手の自由。 何故、自分でメチャクチャにしといて返事を貰える前提で不安になっているのか理解が出来ません。 全部自分のせいのくせに、どういう思考回路なんですか? その人間性を改善しない限りは誰と交際しても無理でしょう。

おめでたい

🙂
MOMO
>すぐに決断を下せるようなタイプではく、連絡不精でもあるため、もう少し時間を見てもいいのかなと思っていますが すごいプラス思考ですね。 既読が着かないってことが彼の返事なんですよ。 仕事が不規則でなかなか会えない事を承知で付き合ったはずなのに、その事で不満をぶつけられるとか、彼も気の毒です。 >当初は彼も謝ってくれましたが 謝る必要もないのに謝って、その挙句トピ主さんに振られたわけです。 だけど、別れて正解だったと彼は思ってるんじゃないかな。 うんざりしますよ、仕事だしどうしようもないことで文句言われたら。 せっかく別れたのに、またヨリを戻そうなんて思うわけがない。 >既読がここまでつかないのは初めてです。 だって別れたんですしね。他の方も言われるように、彼が返事をする義理はない。 >このようなことがあるとなかなか許してもらえないでしょうか?私は彼のことが好きなため、これ以上連絡はせずに返事を待っているつもりではありますが、正直不安です おかしな人ですね。 不規則な仕事だと承知のうえで付き合っていながら、不満を言う。 そして自分から振っておきながら、今度はヨリを戻したがる。 そして「私は彼の事が好きなため」って、どの口が言う?って感じですよ。 イエスであれノーであれ返事が来ると思ってるんですか? もう関わりたくないと思ってるから既読すらつかないんだと思いますよ。

自分の立場わかってる?

🙂
かおりん
>>一度、このようなことがあるとなかなか許してもらえないでしょうか? 逆に聞くけど、なんで彼は主さんを許さないといけないの? この先関わる事のない元カノを許す理由がない。 元カノの主さんからの LINEを読む時間 LINEの返事を考えて返信する時間 主さんの事を考える時間 彼からすればただの無駄な時間なんだと思うよ。 >>「返事はいつでもいいので待ってます。」 って言われてもなんで彼は返信しなきゃいけないんだろう? 彼が、これからの主さんとの関係を続けていきたいなら、返信するかもね。 だいたいさ、自分(主さん)から別れを告げたくせに、相手に返事を求める理由は何? 自分の立場を考えなよ。 おかしな事してるってわからない? 別れを告げるって本当に最後に覚悟を決めてする事だよ。 それを、そんな覚悟もなく告げて、今更、 >>私は彼のことが好きなため、 何言ってんの?だよ。 彼の別れ際、 >>別れを告げ引き止められることなく が全てだよ。 不規則で休みが取れない仕事を辞めない以上、主さんと復縁したって同じ事を繰り返すだけ。 それがわかってる彼は、主さんとよりを戻そうとか連絡しようとか考えないと思う。 主さんも、 >>これ以上連絡はせずに返事を待っているつもりではありますが、正直不安です。 いつまでも、こない返事を待つより、今の自分と彼の立場を考えなよ。 第三者から見たら、主さん何してんのかな?って感じだよ。

人を試すようなことをするから。。

🙂
のお
別れ話をした時に、引き留めてもらえると思ったけど あっさり別れを受け入れられてしまった って感じですか? 彼は別れを受け入れたので、彼の決断力とか関係のない話。 許す、許さないではなくもう 別れた ということです。 彼があっさり別れを受け入れたのは、もしかしたら 彼から別れ話をしてもいいと思っていたのかもしれませんね

「すぐに決断を下せるようなタイプではく」

🙂
話にならねぇ
すげー相手を見下しまくってるね その見下している相手がすでにトピ主を人として見限るという決断が引き止めもなくすでに1週間の無視だというのに 謝ったからなに? 謝罪を受け入れる義務は元カレにはないんだけど 人は言い放った言葉をなかったことにはできないんだよ たった一言で人間関係なんて簡単に壊れる 今回は捨てられるという結果の方が今後のあなたの人生には良い材料になると思う 許されたらあなたは何度も同じ失敗、つまりヒステリーで相手を傷つけるということを 100%確実に繰り替えるだろうから

途中から話が変わっている

🙂
かぱ
『お別れしました』で始まっているのに途中から『なかなか許してもらえない』とか『不安』とかいう単語が出てきて文脈的にもケンカしているだけのような感じになっています。 トピ主は自分からフッてお別れしたという事実を理解していないんじゃないですか? 謝ればすぐ復縁出来ると軽く考えていることがこの短いトピ文にもにじみ出ています。 つまり元彼さんのことを下に見ているわけです。 仮に復縁があったとしてもゼロではなくマイナスからのスタートになることをお忘れなく。

1週間んぇ、望みうすかな。

041
マルグリット
トピ主は、1回彼を傷つけて嫌な思いをさせてから、お別れを告げました。 彼はとても傷ついたでしょうね。 既読になりませんとありますが、通知機能で既読しなくても内容はわかりますよね。 再度お付き合いをしても、元カレがそのお仕事を続けている限り、トピ主は感情が不安になり、同じ事を繰り返し、また一方的にお別れを言い渡される。 無いとは言えない未来です。 一度は振られているわけだし、トピ主と付き合うリスク高いですよね。 トピ文は、悔いている私、可哀そうな私、健気な私がメインで、元カレに対する申し訳なさとかみえないんですよね。 別れの原因は「元カレの勤務形態」それが不安いなった私なので、結局元カレの勤務形態が悪いと言う事を書かれていますでしょう。 まず、トピ主は、相手に依存しすぎない、淋しいからといって相手を責めない、視野が狭いことを自覚する。 トピ主にも、淋しいや監視気持ちが有るように、トピ主以外の人にも気持ちが有ると言う事を覚えて行動したらいいかと思います。

別れたんですよね?

🙂
m
もう一区切りついてます。 彼にしたら、簡単に別れを切り出しといて、今さら何?という感じでしょう。 追っても手遅れかな。

面倒くさいです

🐱
しまねこ
>最後は私から別れを告げ引き止められることなくお別れすることになりました えっ、別れを告げたら、引き止めてもらえると期待して別れようって言ったんですか? で、彼が了承したら、今度はよりを戻したいと…。 彼は、トピ主さんから別れようと言ってくれてホッとしたのでは。 >私が感情的なって一方的に責めてしまったこと だってこんな人とは付き合いきれませんから。彼がキレてトピ主さんを一方的に責めて、別れよう、と言っておきながら後からよりを戻したいなんて言ってきたら、「ふざけんなよ」と思いませんか?

もう別れたから

🙂
てぃあら
ラインも読む必要ないし関係ないのでは? 待つだけ無駄でしょ!

何もかもおかしいでしょう

🙂
親の顔を見てみたい
元彼が謝罪したときは一切許さず別れたのに なんで自分の謝罪が無条件で受け入れられると思い込めるのさ もしかして自分の謝罪がヒステリーのリセットだと思ってる? 何もかもがおかしいよね 1週間の未読無視はもう「無関心」という答えなんだけど もう希望はないよ あるのは絶望だけ 良かった、最初のあなたの望んだ通りの結末だよ

でも、29歳でしょう?

🙂
現実問題
早く次を探したほうが良いと思うけど。 婚活市場では20代と30代は雲泥の差ですよ?

実際

🙂
スライム
お付き合いの期間中、 通算で何回会ってデートしました? 出会いは、アプリかな。 案外また同じアプリで その男性がヒットするかもしれませんが。 まぁ、出会いの形はどうであれ、 貴女は29歳です。 深追いせずに、 次に行った方が良いと思いますよ。

ブロックか削除

🙂
りん
ブロックか削除されててもLINEは送れるけど、ブロックか削除した方には届かないから既読付きませんよ。 間違ってたらすみません。 LINE通話は出来ないと思ったので、気になるなら通話機能使ってみたらどうですか。

イマドキは…。

🎶
古い人間ですが…。
しかしそれも時代なのかもですが、重要な事もなんでもLINEなのですよね。 別れもLINE。より戻したいとの連絡もLINE。 LINEって個人的には軽いツールにしか思えず、重要な事は会って話す。もしくは電話で相手の声を聞きながら話すが一番だとは思っています。 別れの時も直接話し合えば良いのにスマホに不満の言葉をせっせと打つ…。なんだかな。 より戻したい、とても反省している。と言うのもLINEでさらり…。 書くのも良いけれど書くだけでは噛み合わない事もありませんかね? 実際会話も直接話したほうが感情も伝わりやすいし分かりやすい。 まあいずれにしろ返事無いのが返事なのでしょうね。 心から謝罪したい。もう一度チャンス欲しいと言うなら電話してみたら? それも出ないで拒否されていると言うなら清く諦めましょう。 だってそこまで拒否されていると言うなら彼も別れを告げられ別れた後にもう一度やり直したいトピ主さんが諦められないとの気持ちは1ミリも沸かなかった言う事だと思うので。 もしかしたら別れの台詞もあまりに感情的に酷い台詞書かれ彼はトピ主さんの性格見たり、で怖くなっている可能性もありますね。

多分削除されてます

🙂
瑠夏
>1週間経ったいまも既読すらつきません。ブロックはされていないようです。 おそらく、トピ主さんは、彼のLINEのリスト上で削除されたんだと思います。 ブロックされてるかどうかの確認のため、スタンプを送る方法がありますが、削除された場合はスタンプ送れます。 なので、トピ主さんからするとブロックされていないように見えると思いますが、彼にはトピ主さんのメッセージは永久に届きません。 リストから削除されていると、彼にはトピ主さんからメッセージ来ても通知されないからです。 >彼の性格上、すぐに決断を下せるようなタイプではく、連絡不精でもあるため、もう少し時間を見てもいいのかなと思っていますが、既読がここまでつかないのは初めてです。 すぐに決断を下せない彼が「別れることを承諾した」のなら、その意思は簡単に覆りませんよ。 また、別れた女に連絡しないのは、連絡不精とは言いません。当たり前のことです。 トピ主さんから別れを切り出して既に赤の他人になっているのに、トピ主さんがいまだに付き合っていた時と同じ温度感でいるのは普通ではないと思います。 >一度、このようなことがあるとなかなか許してもらえないでしょうか? もう別れているのに何を言ってるのですか? >私は彼のことが好きなため、これ以上連絡はせずに返事を待っているつもりではありますが、正直不安です。 万が一仲直り出来たところで、彼が仕事をしている限り、休みが不規則なのは同じですよね。そして、トピ主さんは、それが許せなくてヒステリックにキレたんですよね。 トピ主さんは、基本的にワガママで思い通りにならないと相手を詰める性格でしょ? 別れを持ち出したのも、そういえば彼が言うことを聞いてくれると踏んだからでしょ? 他人をコントロールしようとするやり口やワガママな性格って、そうそう簡単には変えられないです。 早く諦めましょ。

あなたの手に最早カードは無い

🙂
さつたばと
「別れる」とか「離婚」とかという言葉は、 もう決定的な場合に使う物ではないでしょうか。 ご夫婦でも「離婚!」と脅し文句として言う人がいるみたいですが、 それは普通は「禁句」と言って、最後通牒の言葉なんですよ。 「禁句」とは普通には口に出してはいけない言葉で、 これを使う時はもう「滅びの呪文」レベルの覚悟が必要だと思います。 「別離して戻らない」という。 自分からそんな決定的な最後通牒しておいて、 「返事がないから不安」「復縁できるか」とはこれいかに。 いや「あんなこと言って失敗しちゃったな〜」とか、 人間だからそれはあるでしょう。 しかしそれでも、決定的な言葉を口に出した側が、 「不安です」とか「復縁したい」とか、言える立場に無いです。 このカードを切った側(=トピ主さん)は、相手の決断に全て従うしかない。 何故なら、あなたが決定打を使ったのですからね、 それを拒否するもしないも相手の自由です。 なので、全ては元彼の自由裁量です。 返事が来るかもしれないし、来ないかもしれない。 復縁できるかもしれないし、できないかもしれない。 気長に待つか諦めるかだと思います。

もう

🙂
電源ON
もう遅いかな。別れる確定した後だし。 トピ主は一方的に責めたことは謝っても、会えないことを許容できないのは何も変わってないでしょう?復縁しても同じことになるのは目に見えています。 彼としてはもう面倒くさくなってたところなので、今更何もしないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧