本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遊び人の男性を好きになってしまったのでしょうか?

遊び人の男性を好きになってしまったのでしょうか?

レス31
(トピ主 1
😭
カナ
恋愛
いいなと思っていた会社の男性からの誘いをずっと断り続けています。
優しくて素敵な人だと思っていたのですが、少なくとも同僚の女性2人と関係を持っていたからです。

彼女達は彼のことが大好きで、彼とは深い関係だと私に度々報告し、牽制してきました。
彼とのことがあるまで仲良くしていたのに、(私)なんかのどこがいいのか等、酷いことも言われ陰口も叩かれています。

彼は、思わせぶりな態度を取って女性をその気にさせて、肝心な告白はしない。女性から追いかけて来るように仕向けて、手を出してるみたいです。

こんな男性を好きになる訳ないし、相手にしないと思っていましたが、何度断っても、かなり酷いことを言ったりしても、半泣きになりがらアプローチしてきて、デートに誘う姿に段々と悪い人じゃないかもと思ってしまいました。会社でも近くにいて、何かと助けてくれて正直頼りになっていました。

その男性とは、人事異動があって会うことはなくなりました。私は遊びで男性と付き合えるタイプじゃないので、もし関わったら酷く傷ついていたと思います。

だけど、心に穴が空いたような、切ないような気持ちです。ここまで熱心に男性から誘われたことはなかったし、友達からは、彼は本気で好きになってくれていたのでは?と言われ心が落ち着きません。ただ、モテるタイプであるためか、新しい部署でも女性との噂があるようです。私は、どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

まず

🙂
ささ
まず、俺の感覚から言わせてもらえば、アプローチの段階で半泣きになるやつは信用しない。 そういう奴は一生のお願いも軽いし、恋愛も軽い、付き合うも軽いし、別れるも軽い。

目を覚ませ

🙂
らぶ
>新しい部署でも女性との噂があるようです。私は、どうしたらいいのでしょうか 多分簡単に乗って来なかったのでゲーム感覚でトピ主にアタックしてたのでしょう。 今はすっかり新しい部署で他の女性との駆け引きに夢中みたいですね。 相手の誘いの乗らなかったトピ主さん、大正解です。 相手の手中に落ちてたら、今頃裏切られて泣いて目が腫れ上がってますよ。 その男性は結婚しても女遊びは辞めないタイプです。 トピ主さん離れられて良かったですね。トピ主さんは人を見る目を持っています。最初の違和感は当たります。今回の事は学びにして、今後は素敵な人と出会って幸せになって下さい

やめた方が良いですね。

🐤
下弦
その男性は自分に自信があって、自分が思わせぶりなことをしたら大抵の女はなびく!と思ってるのでしょう。 今のところ、主さんがなびいてないから一生懸命だっただけで。 なびいた瞬間興味を失って他に目が行く、ターゲットが変わると思いますね。 俺になびかなかった女!として君臨した方が良いと思いますね。

どうもこうも、

😠
老婆心
彼は、既に次のターゲットに心移りしてるんじゃないの? 今更何をしたいのか。 自分が傷つく事を恐れていたら、恋愛なんて出来ないかも。何事も経験ですよ。 そうやって、男の人を見る目を養うことです。 そして、好きか嫌いか、自分の心に素直に。 まぁ、この方とはご縁が無かったのかもね。 無くて良かったご縁かもしれないし。

その通り

041
レモネード
深く傷つかずにすんでよかったですね。アプローチを受けただけで、すでにこんな状態なのですから。 そんな男と関係を持ってしまっていたら、今頃、雑巾のように捨てられてボロボロになっていたかも。 「ひょっとして本当に私を好きになってくれたのかも?」 女性って、みーんな↑のような思考をしますね。遊び人が本気で女に惚れるなんてマンガやドラマの世界だけですよ。結婚しても浮気しています。 トピ主さんは賢明な方なので、浅い傷ですんでよかったです。 傷はすぐに塞がります。これから素敵な恋を探してください。

どうしたらいい?

🐱
stella☆
忘れましょう。 典型的な狩猟民族なんですよ、 その男性は。 トピ主さんが振り向かなかったから、 狩猟民族魂に火が付いて落としたい一心で 熱心にアプローチしていたのでしょう。 手に入れたらあっという間に 彼が冷めてしまい、トピ主さんも 同僚女性たちのようになってしまうのですよ。

騙されかけています

冷え性
どうするもこうするも、 彼には今後も一切連絡しない、関わらない、の一択でしょう。 もしかして、彼は自分だけには特別で本気だったのかもって思っちゃってます? それ、遊び人に騙される女性の典型的な考え方ですよ。 あなたを牽制してきた同僚の女性たちも、 あなたと同じ経緯で彼を好きになり、 あなたと同じように彼の半泣きのアプローチに心を動かされ、 あなたと同じように「私にだけは本気なのかも、私は他の女性とは違うのかも」って勘違いし、 体を許した挙句、途端に掌を返されて、彼に固執してるんですよ。 あなたも、そんな彼の遊び相手の一人になりたいんですか? 今切ない気持ちなのは、 自分を口説いてくれた彼がいなくなって、 モテる気分を味わえなくなったのが寂しいだけ。 遊び人は、そういう気持ちも利用して押したり引いたり駆け引きしてきますから要注意。 そんな一時の錯覚に惑わされず、 「私は他の人と違って、彼に騙されなかった」 という自信を持ってくださいよ。

それはね

💔
ぷくぷく
しつこく熱心に交際を迫る男性は、 すごくトピ主さんを好き、なのではなく、 相手の気持ちを全く気にしてないだけです。 気持ちのわかる人なら、多くても2度断られたらそれ以上は迷惑だと思うはず。

毎度ですね

🙂
わんてん
「弱きもの、汝の名は女」というのをつくづく感じます。 「猛アタックされて折れた」「泣き落としされて情が移った」という話が盛り沢山。女は、とことん押せば何とかなると思う男がわんさか出てくる理由も分かります。女は、そういうのが好きなんだろうね、本当の情熱だと思い込んで。 申し訳ないけど、男が体目当てで必死なときは、何でも言うし、何でもしますよ。 でも、本当に好きな人には、そんなことはしません。 永い落ち着いた関係を望むからです。もっと言うと、永遠の愛が欲しい相手には、悲しいほど謙虚になります。 ても、女にはそんなことは分からないんだろうね。だから、ミスマッチや勘違いで悲惨な別れ話だらけなんだと思います。

いるいる

🐱
メアリー
最後でずっこけました。 あなたのことを本気で好きなんだったら、新しい部署で女性と噂なんて立ちませんよ。 なんとか落としたい、涙を流してまでの求愛は彼のゲームのひとつなんでしょう。 あなたもわかってますけど、のったところで傷ついただけだと思います。 同僚の女性たちとも気まずくなったろうしね。

セーフ

🙂
はは
トピ主さんは正しい。 彼にとっては落とすまでがゲームです。

おろかですね

🙂
ばぁば
女は「猛アタックに弱い」の見本みたいですね。 >関わったら酷く傷ついていたと思います。 と思いながら、 断っても断っても熱心に誘われると「彼は本気で私を好きなんだ」と幻想をいだき、男に簡単に落とされたトピ主。 >思わせぶりな態度を取って女性をその気にさせて、肝心な告白はしない。女性から追いかけて来るように仕向けて、手を出してるみたいです。 このように「女を落とす」ことが「趣味」の男性だとわかっているのに、何をいってるのですか? 同じ職場の複数の女性に平気で手を出すなんて、知性も品性もない最低男なんですよ。 トピ主は「落とすターゲット」にされただけです。トピ主様わかりませんか? >私は、どうしたらいいのでしょうか? どうすればいいのかわからなければ、 男に手を出された、少なくとも同僚の女性2人とトピ主が一緒になり、新しい部署での落とされようとしている女性の「あんな女のどこがいいの」と陰口を言えばよいと思いますよ。 そんな陰口三人娘?を職場の方達は冷ややかな目で見てくれますよ。

じゃ 付き合いますか?

041
次郎
駄目駄目フラグが思いっきり立ってるのに、友達の言葉には耳傾けちゃうんですか? 離れて良かったじゃないですか。これを機に、まっとうな男見つけましょうよ。

彼のことは忘れよう。

🙂
ra
>何度断っても、かなり酷いことを言ったりしても、半泣きになりがらアプローチしてきて、デートに誘う姿に段々と悪い人じゃないかもと思ってしまいました。 きっと他の二人の女性もこんな感じで誘われて関係を持ったのだと思います。 誰に対してもそのように振舞うのです。 >私は遊びで男性と付き合えるタイプじゃないので、もし関わったら酷く傷ついていたと思います。 会社で噂が立つと、仕事に支障がでるので関わらないことをお勧めします。 彼どころか仕事を失いかねない、危険な相手です。

どうしたらもなにもすでに

041
マー
部署移動後、「積極的な猛アプローチ」はなくなったんですよね? 通路でばったり会って誘われるみたいなついでじゃないやつですよ。 だとしたら、トピ主さんはすでに 彼の誘いに応じるベストタイミングを逸した気がします。 彼はやはり手近な女性を口説くのが好きな男性なんだと思います。 トピ主さんのようなスロースターターの女性の扱いも慣れたもの。 「押して押して押して、引いたら向こうから様子うかがいが来た」 あとは簡単にデート決行です。 彼が独身で、過去の女性と切れているなら、 素直にデートに応じて楽しく食事と会話をして来れば 良かったのに、と思いました。 深い関係になんかならなくても、楽しい時間は過ごせますから。 でもトピ主さんは、彼と楽しい時間を過ごすよりも 彼の一番になることにこだわりがあるようなので、 これ以上の進展はなくてよかったんだと思います。 最後に 遊び人男性だって本気の恋で変わることはあります。信頼できる女性となら。 少なくとも、自分を疑ってくるような女性を信頼することはないでしょう。 このあたりは写し鏡なので。

勘違いしてます

041
ナナ
彼は落とすまでを楽しむタイプです。 だから落ちなかったあなたに執着したんです。 もしあなたが落ちたなら他の女性と同じ末路です。 だから勘違いしてはいけません。

新しい職場まで追っかけていけばどう

😀
追っかけ
>ただ、モテるタイプであるためか、新しい部署でも女性との噂があるようです。 >私は、どうしたらいいのでしょうか? 彼の積極性を見習いましょう! 彼は、「何度断っても、かなり酷いことを言ったりしても、半泣きになりがらアプローチしてきて、デートに誘う」人でしょ。 トピ主も負けずに、どんどん行きましょうよ! そうすれば、彼も「段々とカナさんは悪い人じゃないかもと思って」きますよ、きっと!!

寂しい人なんですよ

🙂
mina
私もそういう被害に何度か遭っています笑 イケメンで社交的で、もてまくって、でも心に問題がある人なんだろうなと、アラフォーになった今なら分かりますが、若いころは「もしかして私にだけは本気なのかな?」と勘違いしたりしたこともあります。 結論から言うと完全に勘違いです。 そういうタイプの男性は、誰か一人の女性を本気で好きになることは決してありません。

思い出にしかならない男

🙂
は~ん
 あなたが断り続けたことで 彼の心に、あなたは刻まれました。  もし、他の同僚と同じように 彼の誘いに乗っていたら、その他大勢になって 悲しい思いをしたでしょうね。  そんな悲しい思いをしても それが若い頃の、良い思い出になる人も居る。 (逆もあるけど) 人間って、都合のいいことだけ覚えていて 過去の恋愛を美化するもんなのよね。  でも、あなたの選択は間違いじゃない。 本当に好きな人が現れた時 「ああ、フラフラしなくて良かった」 「自分を大切にしていて、本当に良かった」と 思える相手に、きっと出会える時が来ますよ。  

それはまさに遊び人です

🙂
それは
あのねトピ主さん、そういう男はマメだし泣いたりしますよ。 常套手段です。 もうさっぱり捨ててしまいましょう、心から。 なぜ自分から告白せず、女性から追いかけさせるか知ってます?。 色々な女性に手出しする前提だから、面倒な事になった時に、 「俺はお前を好きだと告白した事はない。 お前が勝手に俺を好きになったんだろう?」と逃げをうつためです。 これもこのような遊び人の手です。 百万歩譲って、その男がたとえ自分にだけは本気だったとしても、 私ならその男と交際は考えません。 何故なら同僚複数と関係があるから。 同じ職場の中で既に複数人に手を出しているなんて…恐ろしいヤツです。 もし結婚なんかしたら、自分の町内で複数の女性と浮き名って事ですよ?。 そんなヤツが良いですか?。 トピ主さん、男性に言い寄られても簡単になびいてはダメです。 遊び人ほど面の皮は厚く断られててもしつこいです。 しつこいから情熱的と思うのは早い。 ただただハンティングしたいだけというのが結構事実だったりするのですよ。 あなただけを大事にする男性をみつけて是非幸せになって下さい。 男性を見る目を養ってね。

付き合ってみないと分からない

🐤
専業主婦50歳子なし
どうしても心配なら、結婚前提で付き合いたいと言ったらどうでしょう? 言葉だけではダメ。 最初のデートのとき「次は両親に会って欲しいの」と言う。 まだ深い関係になる前に両親に会わせる。 結婚を考えていますと宣言させる。 そのうえで関係を持てば、彼も引き返せない。 ただし結婚後、浮気をすると思います。 でも正妻の座は手に入ります。 好きなら付き合ってみなければ分かりません。 2年前、恋をしました。 相手も同年代でしたが、とにかく女友達が多い。 SNSで頻繁にやりとりしていた。 私の立場で嫉妬するのはおかしいと分かっています。 でも、やはり面白くありません。 毎日のように電話やメールをくれて、積極的にアプローチしたのは彼です。 私も好きだったので、気持ちを抑えられませんでした。 女友達を切ってなど、小娘のようなことを言う気はありません。 せめて、SNS上でのやりとりを減らして欲しい。 おはようから始まって、お昼こんなの食べたよー、夜更かしだねー、まだ起きてるの? 50歳を過ぎた男が、複数の女性と毎日こんなことばかり。 驚いたことに、会ったことがない女の子もいるという。 お互い顔写真を交換して「俺、オッサンだよ」「そんなことない!カッコイイ(はあと)」。 私からのメールに速攻返信していたのも最初のうちだけ。 SNS優先になっていき、メール無視される日も。 抗議すると「君は特別な存在。分かってくれると思ってた」。 いいえ、分かりません。 別れを切り出しました。 帰る場所がある私でも、別れるときは大泣きしました。 彼も辛い、別れたくないと長いメール。 でも一か月も経たぬうちに、30代女性と交際。 ご主人と別居中で、彼と半同棲中。 私が同棲できないって言ったから、次はできる人にしたのね。

そういうタイプは

🙂
さらしな
息をするように、女を口説きます。 落ちないから躍起になるだけです。 忘れましょう。 ただの雑音だったんです。

どうって

041
ルッツ
典型的なソレ系の男性という感じですね、トピ主さんは彼のたくさん好みの女性がいるうちのワンオブゼムだと思います。 どうすればいいかって、本気で好きになって付き合いたいなら彼にアタックするしかないでしょう、ワンオブゼムを承知で。トピ主さん次第ですよ。

本気じゃないです

🎶
ケセラセラ
本当にトピ主さんを落としたいと思っていたなら、異動で会わなくなっても、電話やメールで誘ってくるはずです。 それが無いなら、近くにいたから口説いていただけでしょう。モテる人は万人から好かれたがるものです。 それから本気だったら、かなり酷いこと言って断ったら傷付いて諦めますって。傷付かないのは遊びのお誘いだからですよ。

あなたの対応は正解

🙂
よめ
あなたがなかなか落ちないので向こうも燃えたんでしょうね。本気で好きとはなんでしょうか? 一瞬の気持が本気でもそれは一瞬のこと。ほかの女の子たちのように他人のうわさの種にされたいの? 少女マンガのような恋だね。

典型的な女好きですよ

🙂
恋ゴゴロ
好みのタイプでなくても、熱心にアプローチされると心が揺れること、ありますよね。でも、こういうタイプの男性って一定確率でいるのです。典型的な女好きです。彼に悪気はありませんが女性の心を振り回すことに喜びを見い出す習性ですから、深く関わるとあなたが消耗するだけです。彼は消耗しません。同じことを一生繰り返すだけ。このまま距離を保っていればいつか忘れます。頑張って。

振り向かせるまでが楽しい男性

🙂
happy
経験者として止めた方が良い。 お友達は彼を直接知ってる訳でなく、貴女はお友達だから傷つけたくなく、本音は言えないのでは。 それに、貴女が逆の立場ならそのような男性、お友達にすすめますか? 私もそのような男性を好きになったことあります。 女性の扱いが上手く、外見的にも魅力的な人が多かったです。 告白したこともありますが、「俺、彼女いるんだ」と言われたことも。 きっと、彼らは、振り向かせるまでが楽しいんだと思います。 特に女性が気がないほど燃える。 結局は貴女が決めることだけど。 深い関係になったら、付き物が落ちたように冷たくなり、また次の女性に行きますよ。 そうなったらキツイですよ。 立ち直るまで時間かかる。 貴女を非難する彼女達は、貴女の未来になるかも。

ありがとうございました。

カナ トピ主
トピ主です。 間違ってなかったと言われて安心しています。 好きになったかもしれないけど、私には難易度が高すぎる男性でした。友達には、好きなら突っ走ってもいいじゃないと言われたけど、残念ながら私はそういうタイプではありません。 確かに一緒にいてドキドキしますが、誠実さとか安心感がなくて、病んでしまいそうです。 優しくて誠実な人と恋愛できるように頑張りたいです。

それがその男の手口なのです

041
ロコ
女を落とすまでのスリルをゲーム感覚でやっているのです 落とすまでは執拗に追いかけてくる でも関係を持ったら冷たくなる 貴女がもし、自分に対してだけは特別なのではないかと少しでも思う、思ったとしたら、男の罠にはまったということです 心に穴があいてるのは既に男の筋書き通りなのかも知れません ボロボロになる覚悟があるなら 行ってしまえばいい 自分で確かめてみるのもいいかも知れない ただ言えることは 彼は男として最低 それだけです

わぁ・・・

🙂
スライム
失礼ながら、 とっても気持ちの悪い職場ですね。 >少なくとも同僚の女性2人と関係を持っていたからです。 貴女もそこにエントリーしたいの? もしや、自分だけには特別枠だと信じてます? やめておきなさい。 自分の品格を落とすだけよ。 そう今はね、 猛アタックがなくなった生活に慣れないだけですよ。 そのうち忘れて、今の環境が普通になりますから。 お仕事頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧