本文へ

部内恋愛を隠すことについて

レス4
(トピ主 0
🙂
花子
ひと
私は大学の体育系サークルでMGをしながら、そこで知り合った先輩(選手、引退済み)と内緒でお付き合いしています。
付き合い始めたのは一年前ほど。入部してからずっと相手に片思いしていましたが、MGという立場である以上、周囲に悟られることのないよう徹底して隠していました。また、MGの先輩(Aさん)が同じ人を好きだという噂が流れていたことと、単純に自分には脈がないと思っていたので、相手が引退したら告白してサッと振られて次に進もうと思っていました。しかし、彼の引退後にお互いの気持ちを知ってお付き合いすることとなりました。
因みに、私には他大に彼氏がいることになっています。

隠れて付き合う理由は主に以下二点です。
1、お互いに、部活に恋愛を持ち込みたくない
2、Aさんが彼のことを好きという噂がある
私が所属するサークルは練習がハードで、皆真剣です。部員の中にはサークル内恋愛を嫌う人もいること、そしてお互いに恋愛抜きに全力で頑張りたいという気持ちから、内緒にすることを決めました。

そこまではいいのですが問題は2で、Aさんも私より長い期間一途に彼を好いていたらしく、一部の先輩(B先輩、噂好き)がその恋愛を応援しています。
以前一度、私達の関係について噂が流れた時にはB先輩に「君たちが付き合ってたらほんと俺ショックだわ。〇〇(彼氏)にはAさんと付き合ってほしい。お似合いだと思うんだ」と言われ、私達の関係が否定された気がしてとても悲しくなりました。

B先輩には私も彼氏も特に可愛がってもらっていますし、Aさんとも仲良くしています。その分嘘をつくのが心苦しく、バレるのがとても怖いです。
いつかはバレる嘘を誰かが傷つくと知りながら、つきあい続けていいのかわからなくなってしまいました。
私の引退に合わせて、隠すのを辞めようと思っていましたが、早めに公表したほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

それは・・・

041
温泉ガス
彼と相談することです。 以前漫画か小説で見たセリフですが、 「誰も傷付かない恋愛なんてありません」。 あなたが他大の人と付き合っていると知って傷付いた人もいるかもしれない。 誰かが傷付くのが怖いなら誰とも付き合ってはいけないことになりますよ。 誰かを傷付けるかもしれないのは仕方のないことです。 それで逆恨みされることがあるかもしれないけど、 相手の異性を本当に愛していて、相手も同じ気持ちなら乗り越えられます。 そして傷付けたかもしれない人の分も相手の人と幸せになればいいのではないですか。

なぜ部活を辞めることをしないのかが不思議

🐶
ふ~ん
あなたが部を辞めれば良いのではないですか? Aさんが好きだからと言って彼がお付き合いしなくてはいけない理由は何一つありませんよ。 あなたが他大の彼と別れた事を反しておきます。 退部後半年ほどは皆と疎遠に。 その後彼があなたに何度も交際を申し込み付き合う事になったという事にしておけばいいのでは? 同じ部でなければAさんに遠慮することは無くなるはずです。 付き合っていた訳じゃないから遠慮する必要は何もないのだけど知ってたのに何故わざわざAさんが好きな人とって思われるのが嫌なんでしょ?

黙っていた方がいい

041
空蒼
トピ主が彼を好きなことと、Aさんが彼を好きなことを 一緒にして考えない方がいいと思います。 B先輩が応援しているというのも、また別の話。 関係者の学年が書かれていませんが、 このことをきっかけにサークル内の雰囲気までも悪くなるおそれがあります。 他の大学に彼がいることになっているなら、二重の嘘になりますよね。 尚更、黙っていた方がいいと思います。 彼側もサークルに恋愛を持ち込みたくない、 トピ主さんのことを考えてくれているなら、 仮にAさんが気持ちを打ち明けても、 きちんと断ると思います。 誰も傷つかない恋愛なんてありません。 傷つけること、傷つく事が怖いなら、 恋愛しない方がいいですよ。

くだらない先輩

🎶
くさなき
あなたにとっては大切な方なのだろうから、先輩の言動に影響されるのはわかります。 でもね、わたしのようなおばさんにしてみたら先輩のようなちょっと単純な頭の鈍い人物は歯牙にもかけませんよ。 その先輩の言っていることは、世間的にはすごく変なことです。 運動部という狭い世界だから、耳を貸す人がいるだけで、一般社会でそんな事を言ったら笑われます。 普通の大人なら、あなたと彼の噂が立つということは、おそらく付き合いがあるのだなと判断します。 しかし、2人が言い出さないならそこには何か理由があるのだと慮り、聞き出したりもしません。 常識とはそういうものです。 あなたが彼と付き合っていたらショックだなんて、その発言の意味する重さをまったく考えていない浅はかさ。 誰かと誰かが付き合ってほしいとか、本当に人をなんだと思っているのやら。 女子中学生が芸能人の噂話をしているのならいざ知らず、いくら学生でも幼すぎです。 あなたの先輩を悪く言って申し訳ないけど、先輩だからお世話になっているからという視点で人間を判断してはいけません。 付き合いを公表するのは構わないけど、くだらない人に反応して自分の考えを曲げるのはどうかしら? 同じレベルに落ちる必要あります? 先輩のこと貶しまくっちゃったけど、先輩みたいな熱い性質の人は、競技する上では必要な人材だということはなんとなくわかります。 ご気分害したらゴメンなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧