本文へ

職場の人間関係がうまくいきません

レス2
(トピ主 0
😣
やさい
仕事
入って6ヶ月の職場なのですが同じ部署(と言っても3人しかいませんが)の人と折りが合わなく仕事がうまくいきません。
発端は私がその人の仕事を手伝ったことです。派遣会社なので電話で働ける人を探すことが業務の一つなのですが、丁度手が空いていたことと部署内でそういう時は同じ部署の人を手伝うことになっていたので電話での人探しを手伝いました。しかし担当ではないので詳しい話は分からないので興味がある人がいればその人に「今可能か」と言うことを尋ね変わっていました。結果、その人に仕事が増やされたと怒られました(実際その人は同僚と話したかっただけらしいですが)。
それ以来冷たくされることが続き、そんな中で私の所属している部署だけ席替えがおこりその人が端の席になってしまいました。その結果、席替えが入ったばかりの自分のせいだと思われ更にキレられました(実際は社長指示ですが)。
更に、新たにDMチーム(3人しかいませんが)ということでその人がいるチームに社長指示で入れられた結果、教えることで仕事が増えるということでまたキレられました。
現在も自分にだけ冷たく接したり、無視が多かったり、相談できない雰囲気があり仕事がうまくいかず困っています(結果またそれでキレられる)。また部署もチームも3人なのでもう1人に迷惑がかかるのも嫌です。
周りは時間が解決すると思って傍観か、面白がってニヤニヤしているだけで、一向に解決の気配がありません。
どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

似たような環境で働いています

ドドド
当方の場合、ある日突然、相手の態度が悪くなりました。 理由もわからず。 まぁ、万人に好かれる人間なんていませんから、どうでもいいやという気持ちで働いています。(転職する予定です) 上司に相談しても、きっと解決しないでしょうね。 本人の性格の問題ですもの。 無心で働き続けるか、転職するしかないと思います。

正直言って

🙂
りりかな
今一つ、説明もよくわかりません。 で、他人の手伝いもさることながら、トピ主が本来やらなければいけない業務は何ですか? それをやっている中で時間に余裕ができたので、誰かを手伝ってみたのですか? 手伝った(と自分では思っている)つもりが、どうにも中途半端で「やろうと思って多少動いただけ」で本来の担当者に、その人の段取りを考えず自分の都合だけでいきなり電話を替わろうとしたので怒られたということですか? 6ヶ月経っても全体の絵がちゃんと見えてなくて頓珍漢な動きをしていたら、関連業務の人は怒ります。 影響のない人なら笑うでしょう。 そういうことだと思います。 退職したらどうですか? お互いのためです。 書いた通りだとしたら、トピ主、相当どんくさいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧