本文へ

彼氏にバレンタイン

レス5
(トピ主 0
🙂
しお
恋愛
こんにちは、高校2年女子です。 彼氏はバスケ部で、マネージャー(女子)が4人くらいいます。 そのマネージャーさんたちはお菓子作りが趣味で、差し入れとかもすごく美味しいそうです。 また、彼氏のクラスの女子の企みで1人1つ手作りチョコを持ってきて、くじ感覚で男子に渡すみたいなのをやるらしく、 私を除いた女子5人から貰えることが確定しています。 私はそんなにお菓子作り得意じゃないし、部活が忙しく作るとしてもいつ作れるかわからない感じなので、もう渡さなくてもいいんじゃないかって思います(比べられたら負けるし)。 こういう場合は、彼氏にそうやって言うべきですしょうか? それで、じゃあほかの女子からのは貰わないよとかそういうことになるのも嫌なので、何も無かったようにするべきなのでしょうか? 優柔不断なくだらない質問でごめんなさい!!

ランキング

レス

うん・・

🐤
sato
>部活が忙しく作るとしてもいつ作れるかわからない感じなので、もう渡さなくてもいいんじゃないかって思います(比べられたら負けるし)。 良いんですか?そんな事で「もういらないよね」ってやって・・ もうそれだけで可愛げのない女ですけど。そう思われて良いんですか? 冷めすぎじゃない? いじけているのならいじけすぎです。 そんなの勝手に周りの女子がやるのであって、それに振り回される必要なし。 これ男女が逆で、彼がホワイトデーに「お前どうせいろんな男にもらうから俺のいらないだろ、食べるの大変だしな。だから渡さないよ」って言われたらどう思うんですか? え?他の男関係ないのに・・あなたのは別だからほしいのに・・って思いません? あなたが冷めていて合理的で、本当に「どうせ食べられないからいらないよね」と思っているのならそうしても良いけど。それは自由だけど。 いじけて「ふん、どうせ沢山もらうんでしょ」なんてやっているのなら、可愛げないだけだから、周り関係ないから、彼女としてきちんとあげなよ。その方が良いよと思いますよ。別にコンテストでも開催してるわけじゃないんだから、比べるとか意味ないでしょ。 手作りしろってわけでもないし。一緒に過ごして渡して楽しむ。それが良いのに。 いじけてあげなくて何もなかったようにすごす。彼が虚しくてもそれは考えないのですか?会うつもりもないわけ?会ったとしても「どうせ沢山あるでしょ」って嫌味言って自分は「私は何もないよ」なんて言うわけ? そんな刺々しい事する必要がどこにあるんでしょうか? 他の女子からもらわない様にするのも嫌・・はい、そういう事なら無駄な嫉妬とかしてないで自分達は自分達だけで楽しめばいいだけです。 他の人はいくら彼に上げても一緒に過ごせないんだから。彼女だけの特権があるでしょ。 その時に「私はあげないよ」じゃ、盛り上がらないですよ~

あー青春だねぇ。

🙂
チョコ大好き
昔、高校生だったものです。 しかし今もヴァレンタインって行われてるんだなってビックリしました。 しかも一番のビックリポイントは「手作りチョコ」ってとこね。 私だったら同じ予算で一粒350円から500円くらいする お高いチョコをあげるかな? だって確実に美味しいもん。 実際、私もあげてたわ、価値の分からない男子に(笑 今はお高いチョコは私、板チョコ10枚は夫にあげてるけど、 絶対に板チョコ10枚の方が喜ばれるんですよ。 だって確実に美味しいのは分かってるし、量が多いから。 私はお高いチョコを4粒ほど買うか貰って食べてます。 うーん、価値の分からん夫で良かった。いや板チョコも美味しいけどね。 という訳で主さんにアドヴァイスするなら ・あげなくても良し ・あげるならきのこの〇10箱(私はきのこ派なので大人のきのこをあげます) ・まぁ価値が分からないだろうがお高いチョコをあげる ・他の女子からのチョコは有難く頂く ・チョコをあげなくても理由なんか言わなくていいし、ヴァレンタイン自体をスルー ・しかしホワイトデーもスルーだよ? とこんな感じです。 私なら他の女子のチョコも食べてみたいので 是非貰ってきてもらい、私も一緒に食べちゃうかも、うへへ。 でも青春っていいですね。 オバサンになるとそういうイベントはすべてスルーで 次の私のイベントはお彼岸のお墓参りだもん。 いいなぁ。

あげなよ

🐤
鮭ごはん
自分が彼氏さんの立場に立って考えてみたら? 彼女が不貞腐れて(?)何もくれないって寂しくないですか。 作るのが苦手ならそれを正直に言う。そしてだからごめんね、これでも愛情はこもってるからとか言って市販のものでいいじゃない。ここのチョコ美味しいんだよ、って。 それにカードでも添えたら? 手作りじゃなきゃ駄目ってことないですよ。

無理に張り合う必要ある?

🙂
Pearl
お菓子なりチョコなりが手作りじゃなきゃダメってことはないでしょう。 お店で買って渡せば良いんじゃないでしょうか? 想いを込めれば

けなげさを普通に伝えるのが効果的でしょ!

🙂
はまやらわ
知人の女子高生が特に可愛いわけではないのにとてもモテるんですが、「バレンタインには、部活から帰ってから手作りクッキーを作った。夜遅くまでかかった。」と言って少し分けてもらいましたが、うーん、見た目は上手じゃない(笑)。でも、なんとなく質より量で勝負で、でもそこそこラッピングをしてみたり、味も素朴で、言うこともやることも飾らなくてストレートなんです。自分のやりたいことはまっすぐにやる!みたいな。他にも可愛い子、うまい子いるけど、でも私は頑張ったから!みたいな。 この路線は男の子に受けるんだろうなあと思いました。彼氏がいるけど告白されまくっているようです。ひねくれると損ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧