数ヶ月前から、とある事務職のオープニングスタッフとして客先に常駐しています。人数は私と、客先の社員の2人です。もう1人同期がいましたが、暇過ぎて耐えられず辞めました。
その会社が扱っている商品が新商品なのでまだまだ認知度が低く、電話が一日に1本鳴るかどうかというレベルです…。
新部署の立ち上げなんだから仕方ないと言い聞かせ、何とか社員さんと雑談したり、ネットサーフィンをしてしのいでいたのですが。
社員さんが他の方から新しい仕事を引き継ぎ、多忙になった途端にイライラする事が増えて、今まで注意されなかった事にまでうるさく言うようになりました。
書き物やハンドクリームを塗っているだけで注意してくるようになりました。
社員さんの仕事は専門的過ぎて、私がサポートできるような業務ではありません。
電話応対したくて入ったのに、毎日無言で8時間、パソコンとにらめっこ。
マニュアルも何度も勉強したので飽きました。
狭い部屋に毎日2人きり。雑談も同じ内容ばかりで飽きました…。
とりあえず八つ当たりはやめてもらいたいなと思います。
忙し過ぎる会社も経験しましたが、暇過ぎるのも、存在の意味がわからなくなります。
みなさんならこんな時どうしますか?