本文へ

同棲してる彼氏へのバレンタイン

レス6
(トピ主 0
🙂
なみ
恋愛
1年半程付き合っていて、1年程同棲している彼氏がいます。 今年は2回目バレンタインです。 去年はちょうどこの時期予定があり私が実家に帰省していたので、実家でクッキーを焼いて渡しました。 今年はどうしようか考えています。 今住んでいる家が、自分でコンロやIHをつけるタイプの賃貸だったのですが、お互い料理を全くしないので家にコンロが無いんです… (私がたまにサラダを作る位) コンロを置くべき場所に電子レンジ(オーブン機能は無い)が置いてあるだけです… 引越し当初はコンロも買う予定だったのですが料理しないしな…でズルズル買わずに今日まで来てしまいました なので作ることが出来るお菓子がかなり限られてしまうんです。 それから彼は在宅ワーク、私は夜勤の仕事でして、彼がほとんど家に居るのでバレずに作るタイミングも無いんです 電子レンジのみで作れるようなお菓子を作るか、買うか迷っています。 お菓子作りの料理教室?に行くのもアリかなと思ったのですが1回きりのところが無さそうで… そもそも同棲している方はバレンタインは渡しますか? 買うのってどうなんでしょうか、、? 皆さんの意見を聞きたいです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼が手作りがいいというのじゃないなら買えばいい

🙂
ピエールまる子りん
手作りってあげたことないです。 買ったらいいじゃないですか? 結婚してても普通に買いますよ。 大人になってから人の作ったものってちょっと苦手なんですよね。 バレンタイン手作りって中高生がやるイメージです。いや悪気はないんですけど。 かわいい、美味しいのたくさん売ってますよ!ラッピングも素敵ですよ。

買ったら良い。

🙂
シュー
実際家で作るのは無理ですから買うしかないと思います。 それにしても1年同棲してコンロがないって凄くないですか? お菓子作りより日々の料理が出来た方が良いですからね。不健康だし不経済では?外食、Uber、コンビニばっかりでしょう? 大人二人なのでそれでも良いのかもしれませんが・・。

買った方が美味しい

🙂
ぶろっくま
普段料理もお菓子作りもしない人が、バレンタインだけ頑張る気持ちは尊いですが、家庭料理ならまだしも、お菓子作りってプロと素人の差がどうしても出ると思いますよ。つまり、慣れてない人がコネコネしたものより、買ったもののほうが美味しい!と私は思います。 彼はサプライズ好きとかロマンティック好きなのです?そうでなければ隠れてコソコソする必要はないから、作りたければ普通に堂々と〇〇作るよ〜!とか言って家で作ればよいのでは? どうしてもコソコソしたいなら、彼氏持ちの友達に場所を提供してもらい一緒に作るとか?なんなりとできるとも思いますよ。

作りません

041
狙い
20歳代の時に会社の同じ部署の人に手作りのチョコをあげたくらいでしか作ったことないです(安上がりだから)。 私の周りにもパートナーに手作りをあげる人は1人しかいません。 その1人は料理が本当に上手で、手先も起用で家政科大学の先生をしていました(ウェディングドレスを自分で作る)。 他の人は買ったチョコを渡していましたよ。 私については、キョロちゃんのチョコレートボールを10個ほど買って「はい、どうぞ」でした。 彼がチョコボールが好きなので。 私にも同じ数のチョコボールを買って。 まあ、私が食べたいから買っていただけですけど。 あなたの彼はバレンタインに手作りのチョコが欲しいの? 彼が手作りがいいなら、「頑張って作るね」と彼の前で作ればいいんじゃないですか。 手作りじゃなくてもいいのなら買って渡せばいい。 検索したらレンジでチョコレートを溶かす方法が出てきましたよ。 調べてないですよね? 「チョコ 手作り コンロなし」ですぐ出てきましたよ。 手作りチョコでコンロを使うのってチョコを溶かすくらいですよね。

うーん

041
くま2
彼氏が「欲しくない人」または「興味のない人」ではないなら、 買ったチョコで十分なので渡した方が良いかと。 逆に、渡さない事でのマイナスがある可能性を考慮してもいいのかもね。 渡したことでマイナスになることは考えにくいので。 手作りか否かに関してはトピ主さんの好きにして良いと思うよ。 >そもそも同棲している方はバレンタインは渡しますか? うん、同棲時代から結婚後も貰わなかった年はないかも。 >買うのってどうなんでしょうか、、? 全く気にしない。

意味わからん

🙂
ふみふみ
なんで手作り限定なのでしょうか? 私は彼と丸3年付き合ってますけど普通にお店で買ったのを渡してます。 自分で作るのは手間だし買ったもののほうが美味しいですよね? 確かに手作りって特別な感じがして自己満足するし 相手も喜ぶ人は喜ぶかと思いますが…。 トピ主さんの彼は手作りしか受け付けない人なら仕方ないですね。 リンツとかゴディバとかモロゾフとかお手頃なのに美味しいよ。 明治の板チョコも美味しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧