本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初対面で彼氏いそうって言われるのはなんで?

初対面で彼氏いそうって言われるのはなんで?

レス6
(トピ主 0
😣
みやび。
恋愛
はじめまして。高1の女子です。 私は高校に入って「絶対彼氏いるでしょ?」とよく言われます。もうすごく不思議すぎて、、 部活は運動部[男子]のマネージャーをしています。最初はマネージャーの先輩とくらいしか話さなかったし、男子の先輩に話しかけられてもどう接していいのか分からずあたふたしながら、という感じでした。見た目も、優しそうとか大人しそうとか頭良さそうとかよく言われて本当に地味な感じです。 それで少し慣れたくらいで同級生の部活の男の子に「ずっと思ってたけど絶対彼氏いるでしょ?」って言われました。うんなんで?!ってなりましたけど「え、いないよ」って答えたら「え?!うそ、絶対いると思った、」って。 男子の先輩にも「顔は一丁前なのになんでできないのかわかんない」とか言われます。最近、仲良い部活の子にも「最初は絶対いると思った」と言われました。。女子にも言われて、、 い!ま!せ!ん!って心の中でつっこんでます。 最近はもはや彼氏いないキャラが定着してます。 お疲れ様ですって感じなほどにいじられてます、、 好きな人がいるのにこんなのだと片思いだけで終わってしまいそうで…。 マネ=男好きとかって考えの人多いじゃないですか、だからなのかなぁ、とか思ってます。 よかったら、こうじゃない?っていうのを教えてください!

ランキング

レス

「彼氏いますか」と同じ意味

ゴロちゃん
きっと、みんな関心あるんです トピ主さんに彼がいるのかどうか

分かってるくせにぃ~

🐶
ワンダふる
かわいいからに決まってるでしょ!

うん・・

041
moko
>マネ=男好きとかって考えの人多いじゃないですか、だからなのかなぁ、とか思ってます。 でしょうね(笑) 男慣れしてない人は男子部のマネージャーにはならないよ。 そこをあえて男子部のマネージャーになる。 地味だろうが何だろうが男慣れはしてます。 それにさ、今時高校生で恋愛関係ゼロな人の方が珍しいでしょ(笑) たいていの女性も男性も「恋人いるでしょ?」状態ですよ。 あなたでなくても・・・ あなたの周りで恋もしてない人いる? 皆誰かしらスキでしょうよ。 昔と違うんだから・・・よほどのモテない人や恋愛に興味がない人以外皆・・ 普通に恋人がいてもおかしくない。それが現実。

わかりそうなものだけど

🐶
オタクの友達
うん、可愛いからじゃないのかな。 例えばさ、男の子で「彼女いそうだなあ」って思う人ってどんな人? やっぱりそこそこカッコいい子でしょ。 そうじゃない男の子に「彼女いそう」とかは思わないよね。 それの男女逆バージョンって思えばわかるんじゃない。

真実はいつもひとつ

041
めーたんてー
それって、単純に男子ウケしそうな容姿って事じゃないの? もっと言うとモテそう。 実際は知らんけど。 ただし、あなたが大人になった時、「彼氏いそう」「若く見える」「かわいい」などと言われたら全て社交辞令。 本当の意味は真逆と覚えておいた方がいい。

うちの娘かと思った・・・

😣
hhh
なんか、みんなに「あんたって彼氏いそうやのにな」って言われるんだけど、これっていいことなの?ってまじめに聞いてきました・・・。 はあ?褒めてくれてんのよ、だってものすごく不細工な子にそんなこと言わないでしょ!!って言っても、首をかしげています。 あなたも、娘と同じにおい?がするわ・・・ きっと、ちょっとぼんやり、よく言えばすれてない、悪く言えば「この子大丈夫か?」と思われるタイプなんでしょう。 高校生の時も、塾の帰りに毎回わざわざ送ってくれた男友達に対しても「家は反対方向なのにね、どうしたのかな」って不思議がっていました。 もう、本当に「アホなん?気づいてあげろよ」って突っ込みたくなりました。 そんな彼女も、そこそこ有名な女子大の3回生。来年はもう、就活生。 あんなんで乗り越えられるのだろうか、ぼやーとしている間に、彼女だけがまだ決まらない・・・と言う状況になりそうで、母は今から心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧