はじめまして。高1の女子です。
私は高校に入って「絶対彼氏いるでしょ?」とよく言われます。もうすごく不思議すぎて、、
部活は運動部[男子]のマネージャーをしています。最初はマネージャーの先輩とくらいしか話さなかったし、男子の先輩に話しかけられてもどう接していいのか分からずあたふたしながら、という感じでした。見た目も、優しそうとか大人しそうとか頭良さそうとかよく言われて本当に地味な感じです。
それで少し慣れたくらいで同級生の部活の男の子に「ずっと思ってたけど絶対彼氏いるでしょ?」って言われました。うんなんで?!ってなりましたけど「え、いないよ」って答えたら「え?!うそ、絶対いると思った、」って。
男子の先輩にも「顔は一丁前なのになんでできないのかわかんない」とか言われます。最近、仲良い部活の子にも「最初は絶対いると思った」と言われました。。女子にも言われて、、
い!ま!せ!ん!って心の中でつっこんでます。
最近はもはや彼氏いないキャラが定着してます。
お疲れ様ですって感じなほどにいじられてます、、
好きな人がいるのにこんなのだと片思いだけで終わってしまいそうで…。
マネ=男好きとかって考えの人多いじゃないですか、だからなのかなぁ、とか思ってます。
よかったら、こうじゃない?っていうのを教えてください!