本文へ

一緒にいるのに1人で遊びに行く彼

レス23
(トピ主 0
😑
もちか
恋愛
一緒にいるのに1人で遊びに行く彼についてご相談です。
私には付き合って半年の彼氏がいます。
私は実家暮らしの大学生、彼氏は社会人です。
彼氏はいつも仕事で疲れていると言ってデートは毎回彼の家です。
今回もいつものように彼の休みの前夜から彼の家にいって、そのままお泊まりしました。
その夜から彼は「明日はお昼からパチンコにいこうかな~」と言っていて、もちろん私はパチンコには興味なく彼が1人で行く気でした。
その時は冗談だと思って聞き流していたのですが翌朝目を覚ますと彼は本当に1人でパチンコに行く準備をしていました。
びっくりして「本当にいくの?!」と言ったら「行くよ!」と言ったので「もういいよ」と言って私はそっぽを向きました。
すると彼は「なに拗ねてるの?拗ねられるのほんとに嫌い。今日はパチンコ行かないから拗ねないで」と言ってきました。
彼は今月税金払ってお金に余裕がないと言っており、私がこの前ぼそっと「水族館に行きたいな~」と言ったとき「お金がないって言ってるんだからわがまま言わないで」と言われました。だからこそなおさらお金がないはずなのになんでパチンコ行くの?しかも私が泊まりにきてるのに?と思ってしまいました。
彼はいつもお家デートばかりで外出したがらないからこの前「水族館行きたいな」と言ったのにいつものごとく「わがままいうな」と言われて凹んでいた矢先の出来事だったので余計モヤモヤします。拗ねた、というより悲しんでいたのにそれに気づいてくれなかったのが嫌でした。
「いつももちかに貴重な休日を割いてるんだからたまにはパチンコくらいいかせてよ」とも言われました。たぶんこれは冗談だと思いますが…。
貴重な休みを割いてるって、いつも会いたいから来てしか言わなくて彼が会いに来たことは1回もないし今回だって来てって言ったから行ったのに…。
こんな彼氏どう思いますか?

ランキング

レス

都合のいいだけの女

🐱
stella☆
会いたい時に呼べばホイホイ来てくれる 都合のいいだけの女になってませんか? トピ主さんと一緒の時間を楽しむより パチンコがいいんだって。 あなたは彼にとってパチンコ以下なのですよ。 このままでいいのかよく考えてみては?

ないな

🍴
鮭茶漬け
>こんな彼氏どう思いますか? 一言、イヤです。 私はそんな男性とはつきあっていたいとは思わない。 自分のことばかりじゃないですか。 彼女のことを少しも大事にできていない。口先ではうまい事言うんでしょうけど。 何が好きで一緒にいるの? そんな態度取られてたら、楽しいこともだんだん楽しくなくなってきませんか。 時間がもったいないですよ。

ここに書いたことを全部彼に話せばいいだけ

041
ちっきゅう
…と思ってしまいました …が嫌でした …だと思いますが 自分の心の中だけのことじゃないですか。 彼に全部話して、彼がどう対応するか見てからトピを立ててもいいのでは。 このトピを読んだ限りでは、 >こんな彼氏どう思いますか? についてより、 あなたについて「思ってばかりで彼にちゃんと伝えないのに何言ってるんだろう」 と思います。

そういう人です

それは
あなたに使うお金はないが パチンコに使うお金はあるって言われています。 そんな男に付き合わされる時間がもったいない。

彼氏の態度に気がついて

🐷
ほっとけーき
あなたは彼氏さんが好きで、好きだから一緒にいたいんですよね? 彼氏さんはあなたが好きで、好きだから一緒にいたがりますか? Noのようですね。 でも彼氏から会いたい、と言葉では言われると思います。それはHをともなっていますね? 会いに行ってHしなければ彼氏は冷たくなりませんか? 彼女のことが好きで大切に思ってる彼氏なら、Hできなくても冷たくはなりません。 試してみて、彼氏さんの言葉ではなく「態度」で、あなたへの気持ちを見極めてください。 私はそんな彼氏と過ごすのは時間の無駄だと感じますよ。

実家暮らしの学生なのに彼宅への外泊が許されるのね

041
日向
トピ主さんのご両親は随分と寛容なんですね。 最近は学生の娘の外泊を認める親が多いのでしょうか。 彼にとっては貴重な休日なんでしょう。 学生と社会人では自由になる時間が違いますから。 というか、相性が良くないのかもしれません。 親世代から見ると、古い考えなのかもしれませんが、 もっと自分を大事にして欲しいです。 嫁入り前なんですから。

いやだ

🙂
BIG
そんな彼氏は要りません。 完全に都合のいい女じゃないですか。 来てって言うけど自分は行かない。 一緒に出かけようとしない。 お金を使いたがらない。 体目当てとしか思えません。 欲求が満たされた後は必要ない。 だから1人でパチンコに行こうとするのでしょう。 パチンコに使うお金はあるけど、あなたと一緒に過ごすためのお金はないということ。 「いつももちかに貴重な休日を割いてるんだからたまにはパチンコくらいいかせてよ」 というのも冗談では無いと思います。 用が済んでも一緒に居てやってるってことでしょ。 彼は朝になったら帰って欲しいんじゃないでしょうか。 そんな彼はさっさと捨てた方が良いと思いますよ。

用済み

💋
マンネリ化
逢いたいから逢う 泊りに来てすることしたらもう自由になりたい 自然な感情だと思います 男ってそんなもんです 嫌なら泊まらず外でデートすることだね

まあ

🙂
ささ
まあ、恋愛が特に好きでも、楽しいな~って事でも無いんでしょうね。 あなたの事が好きとか嫌いとかそういう話ではなく、彼自身が好きな人と何か色々したいと思わないというか。 一人でパチンコに行くあたり、そもそも彼の日常というか、休みの使い方、時間の使い方が何なのか知りたいね。 友人と買い物行く人は、彼女ともいけると思うし、友人と運動するのが好きなら、彼女ともするかもだし、友人と映画なり行く人は彼女とだって映画行くでしょう。 食べるのが好きで食べ歩きをしている人が、恋人が出来たら食に興味を無くすなんて事は無いと思う。 彼が人生で何をするときが楽しい人物なのか。 それがベースなので、なかなか短期的に変わるものではないと思う。 彼はどういう風に過ごすのが好きな人ですか?

トピ主さんが出せば?

041
どっちも
彼氏がお金ないってわかっているのなら「私がお金を出すから水族館に行こうよ」と言えばいいのでは? なぜ自分は一切出さないのが前提になっているんですか? バイトもしていないのですか? まあでも普通は彼女がいる時にパチンコになんて行きたいと思わないでしょうから、その彼氏もちょっとどうなのかとは思いますけどね。 合わないんじゃないですか? お二人は。

呼べば来る女ってことでしょうね

041
ナナ
彼にとっては都合の良い女です。 一緒にいたいとき、したいときは呼ぶけど、基本自分の時間は自由にしてたいタイプかと。 あと、彼の気が済んだら帰ってほしいんだと思います。 本当にそれだけなんですよ。 お金をかける気もないし、家ならしたいときにできるし。 もっと自分を大事にしてくれる人と付き合った方が良いですよ。 大事にされると解ります。 同じ様な経験があるので。

トピ主の見る目がない

🙂
一児の母
彼氏のことばかりを責めていますが、トピ主さんこそ、その彼を選んだのはトピ主さん自身ですよね。 自業自得のようなもの。 見る目がないとしかいいようがない。 そんな彼といて楽しいの? 将来考えられますか?

こんな彼、いらない

🙂
よーこ
友達でも嫌だ。 トピ主は彼の言葉を よく「冗談」と言っていますが 彼は「今言ったの、冗談だから」というのですか? 勝手な思い込みでは? 社会人で「金ない金ない」って パチンコでするの? 彼女とのデート代もないぐらい 計画性が無く、ギャンブルに費やすような彼でいいのかしら 私なら、彼の家デートで泊まった次の日の朝にパチンコに行くような 人とは即、別れます が… 決めるのはトピ主だよ。

主さんが大事な存在ではないのでしょう。

🐧
ピック
家まで毎回来てくれて外出もせず、お金のかからない彼女、お金をかけてまで会いたくない彼女・・という事ですよ。 きっと夜泊まってそういう行為をしたら昼頃には帰って欲しい!ぐらいの心境じゃないでしょうか? 都合の良い女状態だと思いますね。

外で待ち合わせすれば?

041
早希ん子
あなたが彼の言いなりに泊まりに行くからでしょ。 呼べば自分の所に来てくれるんだもの、主さんに会いに行く必要がないですよね。 それより彼に都合良く利用されてるんじゃないの? 邪推だけど、あなたがお泊まりする事で、彼の目的はほぼ達成されてるんじゃないですか? 彼が言う会いたいから来てじゃなくて、会いたいなら私(主さん)のところ、もしくは待ち合わせ場所に来てと言ってみれば?

どうって?

041
くま
何とも。 それがこの彼だし、これがトピ主さんたちのお付き合いだよ。 恋愛はこうあるべきという概念に取りつかれたトピ主さんと趣味優先の彼氏。 分かった上でお付き合いを継続しているなら別に良いのでは? 嫌なら別れて他を探せばいいだけ。

嫌なら別れる

🙂
めんどくさがり
彼であって夫ではないようですので、嫌なら別れたら良いだけですよ。

別れてください

😭
のん
大学生相手に税金払ったからお金がないだの、水族館すら行かない、しまいにはパチンコ?そんな男やめたほうがいいです。 ただ、一つの可能性としてですがトピ主さんは彼に会いたい会いたいと言っているということはないですか? 社会人って、結構疲れますよ。私だったら月曜から金曜まで働いて、金曜日の夜に彼が泊まりに来て、、、って想像するだけで無理です。 もちろん会いたいかどうかと聞かれたら会いたいと思いますし、じゃあどこで会う?となったら来てというかもしれません。 愛が学生だったら理解してもらうのも難しいと思って特に説明しないかもしれませんが、お気楽な大学生にイライラしてしまうかも。 その場合も彼が学生と付き合う器の大きさがないだけなんですけどね。

自業自得です

🙂
ガラム
そんな男を彼氏だと思っている、あなたご自身のせいなのでは? 嫌だったら別れればいいだけじゃないですか。 まだ学生さんなんでしょ? 二十歳前後ってことですよね? もったいない。 毎回毎回家に呼びつけられて、しかも放置される。 でかけたい発言を、わがままと言われる。 しまいには貴重な休みを割いているとまで言われる始末です。 冗談で言うわけないでしょう。 百歩譲って、もし冗談で言ったんだとしたら、それはそれで、そんな冗談を 軽々しく言える人間性は、かなり問題ありますよ。 そんな関係を続けている意味が、どこにあるのでしょうか? はっきり言います。 あなたは彼にとって、『やらせてくれる都合のいい女』でしかありません。 今度、週末に呼ばれたら、断ってみるといい。 友達と遊びに行くからといって、何回か立て続けに断ってみることです。 あなたと居てもつまらないから、って言ってみるといい。 あなたはあなたで、パチンコでもなんでも、好きなところに一人で行けば?と。 それで終わる関係なら、その程度だったってことです。 もし、彼が改心してくれたら、それはそれでラッキーですしね。 まぁ、無理だと思いますが…。 いずれにしても、足元を見られ続けている関係なんて、終わりにした方がいいですよ。

どうしても『彼氏』って必要なの?

😠
うお座っぺ
20代のとき、同性の友人と遊ぶ方が楽しかったなぁ・・。振り回されるのは大嫌い。相手に合わせて我慢してって、自分の母親だけで十分。一緒に居て楽しくないなら、付き合う必要ないですね。 ちなみに、実際自分はどうなの?そういう彼氏と付き合っていくの?

くだらない

🙂
もっさん
だらしない男性と、 親に養ってもらいながら、だらしない恋愛にうつつを抜かすだらしない女性。 どっちもどっち。お似合いなんじゃないですか?

水族館の入場料も出せない社会人…

🙂
さわ子
水族館って安ければ500円程度、高い所でも2千円もしないですよね。 だから動物園と並んで中高生デートの定番なんでしょう。安いし健全だし。中高生がお小遣いで出せる額の入場料を「お金がない」って渋る社会人って何なの? しかも主様は「行きたい」とは言ったけど「私の分も出して」とは言ってない。だから彼も「行くのはいいが割り勘にしたい」ならそう言えばいいのに「金がないのに我儘言うな」って? 主様を呼びはするけど、主様の希望はささやかなものでも聞く気はないんですよね。 正直ね。結婚して十数年も経っているのなら「今日はパチンコ」「あ、そう」もありですよ。でも交際半年でそれはいくら何でも「双方が好きでそうしてるのでもなければ」なしですよ。

同じ経験あります

😑
たまゆん
多分その彼、既にギャンブル依存性ですよ。 この先付き合ってても悩むだけ。 ギャンブルを認めるか別れるかの二択 水族館に行く=お金が減る パチンコに行く=お金が増えるかも ↑依存性の高い人の頭の中。 確実に出費して確実に無くす前に もしかしたら増えるかもの賭けに出ます。 これに一生付き合えるかですね。 月々お金を貯めて旅行へ行くという発想は無いのに パチンコで10万勝ったその次の土日に 旅行に連れて行ってくれる。 そんな、予定も糞もない人生 逆にあったはずの10万が5時間で無くなり 実家以外行かなくなる。 こんな感じですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧