先日の事です。上司から突然、職場の先輩(勤続10年以上)が来月退社する事になったので、代わりにそのポストに入るように言われました。
私の方は業種違いから転職してきて一年未満。
勿論、先輩の代わりが勤まるとは私も会社も思っておりません。とある資格を持つ人員を必ず据える必要がある職場のため、仕方なくと言った形でした。
でも、なりたくありません。。
正直なところ私は嫌われやすく、また見下されやすい見た目と気弱な性格のため、上司を含め職場のお荷物扱いをされている状況です。
聞こえるように陰口を叩かれる事もしょっちゅうで、昨日は余りのつらさに泣いてしまいました(社会人としてあるまじき事と反省しております)。
今すぐにでも辞めたいのですが転職一年未満のため春までは頑張ろうと考えていた所に、上司から先輩の退職を聞かされて絶望しました。
もう今すぐ辞めたいです。
ポストに登録されて直ぐ辞めて転職活動と、今すぐ転職一年未満で再転職するのとではどちらが不利でしょうか…....?
※前職で同じく先輩の不在によるポスト昇格後、一年未満でうつ病と摂食障害になってしまったことがあり、今回もそうなってしまいそうで怖いです。