本文へ

浮気されました

レス14
(トピ主 0
😨
yuppy
恋愛
これは浮気ですか?男性に質問です。 付き合って四年半、同棲して四ヶ月の彼氏がいます。 一年間同棲して結婚する約束してました。 彼氏は友達から紹介された女の子に、彼女はいないと嘘をつき、エッチなやりとりをしてたことが発覚しました。 彼氏から電話もしよーとかいつ会える?とか誘ってましたが相手の女性が断ってました。 メールで彼氏から付き合おうとも言ってましたが、女性に断られてメールが終わってました。 1ヶ月ほどやりとりしてたようです。 悲しいし結婚の約束もしてたのに彼氏のこと信じられません。 許してあげるべきですか? また繰り返しますか? 今回の彼氏の行動は、私のこと愛してないのでしょうか?

ランキング

レス

お試し期間中

🙂
pzo
お試し期間中なら何でもありですよ。 入籍せず同棲すればこんなものです。

それは浮気と言ってもいいと思います。

041
30代男性
>これは浮気ですか? 未遂というだけで浮気でしょう。 >一年間同棲して結婚する約束してました。 そんな約束に大した意味はありませんよ。 なぜなら約束を本気で守る意志が彼にあったのなら、同棲する前に結婚しているからです。 つまり最初からトピ主さんにとっては信頼に値する男性ではないのです。 >許してあげるべきですか? 結婚したいなら許すしかありません。 >また繰り返しますか? 彼はチャラそうなので繰り返す可能性は高そうです。 >今回の彼氏の行動は、私のこと愛してないのでしょうか? 彼なりには愛していると思います。 ただ彼のような男性は同時に他の女性も愛せるのです。

浮気性

🙂
ルル
浮気性だと思う、私なら絶対に彼と別れてやり直したい。こうした人いるんですね。また繰り返しますって。

同棲であれば想定内と言えるかも

041
無常の風
結婚しているのであれば許されるはずがありません。 安易に同棲などせず、きちんと結婚すれば良かったのに・・・

男から見るとこれは「もう飽きた」

今日は曇り
彼はやるべき事はやってしまったのでもうあなたに飽きたのです。 彼に友達から紹介された女は 彼の性格本性を見抜いていたのでお断りしたのです。 性格は治りません。 同棲する前に男の本性 性格を見ていなかったあなたのミスです。 同性(男)からみると真面目な人か 浮気する遊び人かはすぐわかります。

うん、だめ

041
相手に断られてなければ、直行だね。 やる気満々、スケベな浮気根性丸出し。こんな男と別れて正解。

そこまでされて許せるの?

らやま
許せるなら、付き合いを続けて結婚したら? 同棲4ヶ月でそれじゃね・・・・・・・・

彼氏の心の内なんて正確に誰も分からないでしょ。

041
落ち着け
それよりご自身でしっかり話されては?彼氏と。 トピ主から乗り換えようとしたのか 単なる浮気か 二股かけて良い方と続けようとしたのか 他にもチャンスがあれば手を出したいのか まぁ、結婚の約束といっても口約束ですよね? まだまだ女遊びしたい盛りなんでは。

そうですね、この彼は

🎶
メロンパン
あかん。 結婚はなし。 まだ結婚もしていないうちから、他の女性に気がそぞろなオトコは 誠実さが感じられません。

愛されてませんね

🙂
匿名
浮気男は直りませんよ。繰り返します。 しかも女から断られてるって、笑えますね。 他の男性も見た方がいいですよ。 その女性が断らなかったらあなたが捨てられてその女性と付き合っていたんですよ。 調子に乗った舐めた男は切った方がいいです。

絶対ダメ!

041
銀狐
その男性とは出来れば別れたほうが良いでしょうね。 男の浮気癖は治りません。いつも他の女性を探しているのです。 貴女は気づいていないかもしれないが貴女に隠れて誰かと付き合っていたかもしれませんよ。 それにしても簡単に尻尾を出す男もどうかと思いますけどね。 悪いことは言いません今はとても辛いかも知れんませんが,貴女の一生の問題です。別れてください。別れなければだめです。 結婚した後でも必ず他の女性の尻を追い掛け回すことになります。 貴女がそれを許せるなら話は別ですがね。

浮気ででしょう。

🐱
ラララ
彼には十分その気があったけど、女性の方になかっただけで、もし女性がOKしていたら、躊躇せず関係を持ったはず。 あなたを愛しているかどうかはわかりません。 愛していても、他の女に手を出す男はたくさんいます。 浮気が平気な男は、結婚しても、繰り返すでしょうね。 いつどこの女と浮気するかわからないから、信用できなくて苦しいと思います。 それに、浮気となれば、子どもまで作る可能性もあるのですから、やめておいた方がいいですよ。 そうなった時のダメージは、かなりのものですから……。

浮気でしょう

🛳
豆腐好き
危ないと思う。それで相手の女の子が応じていたら遊んでただろうし、下手すりゃ結婚の約束をあなたとしていても彼女に乗り換えていたかもね。 そのメールのやりとりは最近の事ですか? 自分があなたの立場だったら、許しません。一気に冷めます。 結婚したってまたいつ、同じことをされるかわからないから。 こういうのって気質で、やらない人はやらない。する人は一度したらまたする、っていうのが定説ですよ。 それに友達から紹介されたって、同棲してる彼女がいるのに何故? 彼の友達も危ない種類の人間だっていう事じゃないかな。それか彼があなたを隠しているのか。 あなたの事を愛してないわけではないと思う。 ただ、生涯一人を愛せるタイプの人間ではないんだと思う。常に数人を同時に愛せる、とか言っちゃうタイプですねきっと。 これで彼が平謝りに謝って結婚すると決めたなら、今後同じような事があっても動じない覚悟が必要だと思うよ。

同棲した時点で、ダメなんだけど、

041
単身赴任のおじさん
釣った魚には、餌をやらない。次の魚を釣る。 この繰り返しの、男性はいますね。 結婚しておけば、慰謝料も加納だったのですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧