本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知り合いの皮膚科で安く施術してもらっていたのですが

知り合いの皮膚科で安く施術してもらっていたのですが

レス3
(トピ主 1
🐱
おゆき
ひと
学生の頃、ニキビがひどく 知り合いの お母様が皮膚科の先生で 従業員価格で、安くしてあげるよと言われたので何度か通っていました。 そして社会人になってもそのまま従業員価格適応してくれてたのですが もう社会人にもなったし、その知り合いとも、ほとんど会わなくなって交流が減ったので従業員価格だと悪いなぁと思うようになり 次から、正規の価格でいいですと言おうと思うんですけど 先生(お母様)どんな風に言えばいいですかね? いきなり伝えるのに、良い伝え方があったら教えてください。

ランキング

レス

うわー

😉
みんみん
いい娘さんですね。 私の娘があなたみたいなら嬉しいな。 菓子折りでも買って行くかな。 できたら、看護師さんにもわけられる個数考えて。 そして、 長い間、ありがとうございました。 私も社会人になり自分で稼ぐようになりました!なので、これからは通常の価格でよろしくお願いします。 今まで、本当に甘えてしまいました。 これからもよろしくお願いします。 とか言えばいいかなあー。

料金システムがどうか

🐱
もえぎ
皮膚科の従業員価格というのがよく知らないのですが 病院というものは、健康保険への請求の仕方でかなり 治療費が変わるはずなので、病院側の操作で安くできて 経営者がそれでいいというなら、先生は損してない可能性が大きいよ。 レストランの料理を知り合いだからタダでいいとかっていうと また違うと思う。 先生にご負担かかってないのですか?って聞いてみたらどうでしょう? 多分、問題ないよって言うと思います。

みんみんさん

🙂
おゆき トピ主
ありがとうございます! その様に伝えさせて頂きます!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧