まずは私の情報から。45歳、既婚、海外在住、夫はヨーロッパ人、子供は2人(男&女)です。
実は子供の習い事の先生に惹かれています。結婚してもトキメキを持つくらい誰にでもあることですし、それで人生彩られるなら良いと思うのですが、問題は彼が若い事です。若いっていくつだと思いますか?なんと22歳です。22歳の若者に真面目に恋愛感情を抱く45歳のオバサン…、引きますよね?自分で自分を本当に気色悪いと思います。因みに夫との仲は良好で、夫から逃げたくてとか夫が嫌いだからとかそういう感情からではありません。ただただ男として22歳の若者に惹かれるのです。
自分が若かった頃、オジサンのくせに私を口説いてくる上司や取引先の人を気色悪い、身の程を知れと思っていました。それでも恐らく一回りとかの違いだったと思います。23歳差って…私はただの異常者ですよね?
もちろん行動にも態度にも出していません。その辺の分別はまだあります。でももし私の息子をそういう目で見る変態オバサンが現れたとしたらとても不快ですし、気持ち悪いし、遠ざかってほしいと思います。
この想いをどのように昇華させたらよいでしょうか。アドバイスお願いします。