本文へ

とめられない嫉妬心と相手への憎しみ

レス95
(トピ主 2
😭
みなみ
恋愛
26歳会社員のみなみと申します。社内に好きな男性がおり、グループ交際ではありますが、社外でのつきあいも増えてきて、これから夏にむけてイベントも増え、何かしら進展の予感もありそうとワクワクしていました。・・・あの人Aさんが入社してくるまでは。Aさんはパートで入ってきた人ですが、40歳前後の子持ち女性です。ですが年齢の割りに若く見え、スポーツをしているのでスタイルも良くおまけに美人なので、もし同世代だったら強力なライバルだっただろうなと思わせる人でした。女性の目から見てもそう見えるので、私の好きな人を含む男性の中にもAさんを気に入っている人もチラホラ出てきました。

実は私の好きな人とAさんは偶然同じスポーツをしており、その話で盛り上がったりしていて間に入れない自分がいます。しかも冷静に判断しても、Aさんよりも彼の方がノリノリなんです(泣)。休みの日に、一緒にそのスポーツをしようと彼が何度も誘ってるのを聞きました。今の所Aさんは、休日は子供と過ごすから無理と断っているようです。

このAさんにたいする醜い感情で、黒く染まっていく自分を感じています。言葉は悪いですが、Aさんはもうオバサンです。オバサンなのにどうして彼と同じスポーツをするの?どうして太らないように気をつける必要があるの?旦那さんをゲットしたからもう男の目を気にする必要ないのに?
年の功で、話しかたが落ち着いているのは当然でしょ?子供いるのに、どうして若い男と楽しげに話しするの?などなど、一日中暗い感情で満たされてしまいます。

今では彼女の子供が病気になるのを願ってしまうのです。彼女が仕事を休むから。でもこのままではいけないと感じてしまう自分もいます。
この嫉妬心をなくす方法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

冷静になりましょう

041
あおば
すきな人と同じスポーツを始めましょう。 すきな彼と共通の話題が持てるよう努力しましょう。 Aさんは夫子もちで、日曜の彼の誘いを断っているのですから、 家族のほうが大事なのだし、その嫉妬をAさんに向けては気の毒です。 パートのAさんにしてみれば、社員さんと仲良くするのも仕事のうちだし、 問題なのは、結婚している彼女を誘う彼のほうですよ。 いまどき、スタイルのよい40歳は山ほどいます。 少なくとも私の周りにはデブはほどんどいません。そんなご時世なんです。 やっかみばかりで、トピ主さん輝いてないですよ。 恋のエネルギーを自分磨きに前向きにつかってください。

Aさんは何も悪くない

😝
きん
Aさんが悪くないのは理解できますよね? おばさんだって、スポーツはしますし、きれいでいたいんですよ。 人間は、何かしらに嫉妬しながら生きているので、全く気にしないのは無理だと思います。 が、少しでも和らげるためには、グループ交際から抜け出して、はっきり告白した方がいいと思います。 彼氏になれば、あなたも安心できるでしょう。 でも、万が一ダメだったら、次に行きましょう。 自分に縁のない男が、おばさんに夢中でも関係ないですから。 ただ、若い男の人って、年上の女性には、気楽に話せるみたいですよ。 そこには緊張がいらないんでしょうね。

仕方ないね

😠
アラフォー
あなたの考え方、ものすごく汚いですね。 40前後だとなぜキレイになりたいと思っちゃいけないんですか? だんながいたらキレイになっちゃいけないんですか? スポーツしちゃいけないんですか? そんな醜い心の持ち主に男が惚れるわけがない。 自分も同じスポーツをやってみようとか、その人以上にキレイになろうとか、そっちの方へ考えることができないんですか? 子どもじみた幼稚な嫉妬をする自分の顔を鏡で見てみてください。 きっと顔に出てますよ。 そんな女を誘うような男がいると思いますか? あなたもスポーツやったらどうですか? 嫉妬する暇があるなら自分を磨きなさい。

根本的に改めたほうがよさそう

😒
嫉妬嫌い
うわ~醜いですね。こんな貴方だから彼が気に止めないのではないかな? 特にAさんはもうオバサンですのくだり・・若い世代でこういう人っていますよね、視野が狭すぎ中身無く嫉妬深い人です。けっこういるんじゃないですか?貴方みたいな考えを持つ人って。貴方もAさんと同じくらいの年齢になれば自ずとわかってくると思いますが、何歳であってもおしゃれをして何がいけないのかしら?貴方は、どこか地方田舎の人ですか? おしゃれは20代まで、30代以上はおしゃれをする者は批判・嫉妬の対象となる。バカげた話ですが、そういう地域ってあります。 貴方は彼の恋人でもなんでもないんでしょ? 変な嫉妬を向けられておババ扱いされるAさんがお気の毒です。 貴方の根本的な考え方を改める必要がありそうですね。「オバサン」って卑しめる言葉で使っていますよね。貴方の言い分からいえば貴方も十代から見ればオバサンということになりませんか? 十代の人からそう言われたら良い気持ちしないでしょ?まずは、貴方の失礼なその考えから改めるべきでしょう。 今のままなら、貴方は若いだけの嫉妬丸出し女ってことです。

ううむ・・・

💋
ハムスター桜子
まず冷静になって考えてみましょう。 ・今まで「好きになった人が別の人が好きだった」という状況はありませんでしたか?もしないなら、かなり幸運なことです。あったら、その時はどうやって自分の気持ちをなだめましたか? ・Aさんはまだ彼氏ではないんですよね?片思いに近い段階+Aさんにとっては単に楽しい相手(そうでしょう、既婚女性なんだから)かもしれないのに、相手の女性をこれほど攻撃(彼女の子供まで)するのは、恐ろしいことと思います。 ・これから先、本当の彼氏や夫という存在もできるかもしれません。今のままの性格だと、そうなった時ライバル?の女性に何かしないでいられますか?犯罪とか訴訟沙汰になったらトピ主さんが一番傷つくんです。 私は普通より嫉妬心がない方でしょうね。それは、相手の優位を受け入れて相手を責めないからです。  相手を責めるうちは、自分の進歩は止まっています。そして顔つきもだんだん変わってきます。嫉妬心は自分の内面も外見も低下させるだけです。嫉妬心を失くすにはそれに気づくことと思います。心の問題って難しいけれど、結局は自分の心を変えるしかありません。

悩んでらっしゃるくらいだから

041
Y☆R
そんな自分が嫌だと思ってると信じてレスをします。 まず彼とはまだお付き合いをしていないのですね? でしたら、彼と自分の関係を近づけることに力を注ぎませんか。 その人が居ても居なくても揺るがない関係を築くことに。 とういうことで告白しましょう。 我が我がとギラギラしたエゴが強そうな人より 大らかで余裕があって、多岐に会話ができる人のほうが 話しやすいのは想像に易いですよね。 もうお分かりだと思いますが 年齢をつるしあげに使うのは、ご自分の首を絞めることになりますよ。 彼女には彼女の良さがある。 それを認めないことには、抜け出せない。 きっと顔にも態度にも表れているね。26歳なりの素晴らしさが台無しだ。 人を若さだけで判断するような男の人を好きになったのかな? 同じスポーツをお二人に教えてもらいましょう 楽しそうなので仲間に入れてくださいって。 仲間に入れてもらえたら、スポーツは必死にやって楽しんでくださいな。 ご自身が醜いとおもっているように 自分の思いを遂げるために人を貶めることは最低ですから。 ちがう方法で昇華しませんか。

私はAさんタイプ

🙂
りり
おばさんだから男性と気兼なく話せます。 男性の気をひこうとして若さや美しさを保っているわけではないです。 そしてみなみさんのように嫉妬する女性の存在も知ってます。 きっとAさんは仕事や家庭に忙しく上手に人付き合いしてるだけで何も考えてないです。 みなみさんも余計なこと考えてないで自分の好きなことして輝いて下さい。男性って生き生きしてる女性には一目おくものです。 はい、しょせんおばさんです。 気にしない気にしない。

嫉妬心あおるようで申し訳ないですが

041
wki
その女性はあなたのことをライバルとも思ってなければ、Aさんのことも趣味が同じただの同僚としか思ってないのでは? むしろAさんがその女性に気を取られているから、枠外であなたが勝手にムカついてるだけのような気が・・・

嫉妬はやめよう

😠
purin
ジェラシーはわからなくもないけど、 ご自分で自覚されているように醜い心が増幅しているね。 彼は、健全な気持ちでスポーツする相手として声かけてるんでしょうから Aさんに向ける気持ちは違うでしょ? 恐ろしい女心に気づいたら、彼はもっと遠くへ行っちゃうよ。 あなたもこっそりスポーツ始めて、彼を誘えるようになったら良いと思いますヨ。

貴方も同じスポーツをする

🐤
っぽっぽ
というのはいかがでしょうか? 男って教えるのが好きだから、聞かなくてもアドバイスしてきます! 私もスノーボードで、片思いの男性と仲良くなりましたよ。 段々上達すると、「○○さんのおかげで、ここまで滑れるようになりました♪」 彼は、「じゃあ、次滑りに行く時は、ショートターンの特訓だな!」。 ボードを新しいの買うのに、何が良いか質問したら、買うのを一緒に付いて来てくれましたよ。 また、他のスポーツでも何でも、興味のある習い事や、サークルでも入会してみてはいかがでしょうか? 好きな事に打ち込むと、きっとドロドロしたものが抜けていくと思いますよ。 ここだけ、訂正しておきます。 >どうして太らないように気をつける必要があるの? >旦那さんをゲットしたからもう男の目を気にする必要ないのに? 旦那の目を気にする必要があるから。浮気されちゃ嫌でしょ?

己を知ることです

🎁
パン子
嫉妬心をなくす方法は貴女が己を知ることでしょう。 嫉妬深い女性は、嫉妬の対象の容姿や年齢に関して必要以上に卑しめます。まさに貴女のように・・。こんな事がありました、あるサークルで可愛くスタイルも良い男性受けもする既婚女性Gさんがいました。嫉妬した他の女性は、彼女よりも背の高いロングヘアーの細身女性Kさんをサークルに参加させるようになりました。「わたしどう?髪きれいでしょ?スタイルバツグンでしょ?」といった様子でKさんはGさんの周りを行ったり来たりした。 外野の私にとっては、まさに女の嫉妬渦巻く恨み晴らすべく展開としかいいようのない醜い死闘に絶句しましたし気味が悪かったです。Kさんを参加させた女性陣は嫉妬で頭がイッパイで、Kさんの出現によってさらに惨めになる自分たちということすら分かっていなかった、そのことが大変お気の毒でした。Gさんは別に気に止めていない様子でしたし、全ては嫉妬女性たちの策略は空回りに終わりましたとさ。生涯嫉妬し続けて品性が卑しくなってしまった叔母の知人50代女性がいます。嫉妬ばかりしていると貴女もいづれそうなりますよ。

いい女になりなさい

こら
同年代ならライバルと思っていたのに、同年代じゃないのに超強力ライバルだった?? ご心配なく、その女性からすれば、ただの同僚との会話です。「休日は子供と(夫と)過ごす」が本心ですよ。 若い男と楽しげにって、先入観を持ちすぎです(笑) 26歳のあなたが、40代と思われる既婚女性に、女として嫉妬ですか・・・。 トピ主さん、努力をしていますか?外見も、中身もです。 「オバサン」に嫉妬し、醜い感情で黒く染まっていくなんて場合じゃないでしょう? 彼が振り向くような女になってください。 40になっても50になっても、女は綺麗でいたいんです。自分のため、夫や子供のため、いろいろです。 趣味でスポーツもする、素敵な人ですね。 それをなんでしょう、トピ主さんの言い草は。 トピ主さんは10年後、汚い・太った・ムスッとした・夫と子供しか見ないオバサンになりますか?嫌でしょう? 毒吐いてスッキリしましたか?スッキリしたら、もう考えるのはやめましょう。自分を貶めるだけですよ。 余った嫉妬エネルギーは、自分への努力に変えてください。 がんばれ!

トピ主さんがオバサンみたい

😑
やれやれ
嫉妬心をなくすには自分の気持ちの持ちようを変えるしかありませんね。 美人で気さくで既婚女性なら男性の方もヘンな気を回さずに付き合える のがより良いのかもしれません。 それでも40前後から見れば26歳というだけで武器ですよ~(笑) 26歳の子が40歳のオバサン相手に張り合ってどうするんですか?! 「嫉妬や悔しさでAさんを見る自分の顔」 を想像して下さい。そんな顔をした女性に魅力がありますか? 周りの男性もそんな顔をした女性に魅力を感じると思いますか? そういう事です。 職場は合コンやサークルじゃないんですから、仕事頑張って下さい。 そうした姿って以外と皆さん(男性陣も)見てるものですよ~ >オバサンなのにどうして彼と同じスポーツをするの? >どうして太らないように気をつける必要があるの? >子供いるのに、どうして若い男と楽しげに話しするの? これは余計なお世話です(笑)

安心してください。

🎶
ぜすと
恋愛に関しては、オバサンがどんなに頑張っても「若さ」には勝てません。まして既婚子持ちは、恋愛のレースにも乗りません。安心してください。 その男性がオバサンと楽しそうに話すのは、決して恋愛対象としてではありません。男性から見て子持ち主婦ならば変なリスクがなく安心して仲良く交流できるんですよ。外見が良いのはただのオマケ。もしも彼女が独身だったら、男性は気安く話しかけられません。変な噂が立ったり、セクハラで訴えられたり、振られたら怖いですからね。 きっと、男性は優位な立場から見下してるんです。「美人だけどオバサンだから」と。 私は子持ちオバサンです。あるスポーツをしています。独身美女もいっぱいいるのに、男性はみんな私に話しかけてきます。「主婦は安全パイなのね~」と脱力しながら「じゃあ、飲みに行くか?」と皆を誘い、独身男女の出会いをセッティングしてあげていますよ。 トピ主さん、その女性に可愛がって貰って、出会いの場をセッティングしてもらえばいかがです? 少なくとも、若いあなたがオバサンに嫉妬なんて、まったくもってエネルギーの無駄です。

しばらくは醜い気持ちを自分に許して

🐤
ソサエティ
貴女が味わっている、落ち着かなくて苦しい気持ち、私も何度も経験したのでよく分かります。 逆に今度いつ自分のほうが誰かから激しい嫉妬や憎悪を向けられる立場になるとも限りません。 どちらも人間の世界の現実。 今の自分を責める必要はありません。 ただ、それで自暴自棄になったり実際に相手に危害を加えたりしなければいいんだと思ってください。 極端なことを言えば、今の苦しい感情をしっかり味わい、それが時間が経つうちにどう昇華していけるかよく覚えていましょう。ずっと同じ状態は続かないものだから。 年齢に関係なく素敵な人は実際にいて、それに嫉妬する人もいる。 そういう現実を知ることで貴女もいつか逆の立場になった時、ただ嫌がるだけでなく、深い感情のわかる女性になるのです。 うらやましく見えているその女性にも悩みや苦労は絶対あります。 時間が経ち気持ちに余裕ができたら、せっかくの機会ですから自分からすすんで彼女の素敵な所を吸収してみましょう。 こういう一見苦しい時にどう発想して乗り切るかで、貴女が今後魅力的になれるか下らない人になるか大きく分かれます。

鏡を見て!

ちょっき
お気持ちはわかりますが、冷静になってくださいね。 今のトピ主様、きっと醜い表情になっちゃってますよ。 それでは叶う恋も叶いません。 Aさんは彼に対して特別な感情は持っていないでしょう。 トピ主様もAさんと仲良くなってみてはいかがですか? そして「実は彼のことが気になってる」と相談したら 協力してくれるかもしれませんよ。

主さん大人ですね

041
水槽♀
嫉妬したことない人なんかいないし簡単に嫉妬心を消す方法なんかないけれど 多くの女性は嫉妬に駆られた場合 Aさんが美人でも「ブスのくせに」と言い Aさんが若くみえても「老けてる」と言い Aさんがスタイルよくても「デブのくせに」と言い 彼の方から誘っていても「彼をしつこく誘ってる」と言い 話し方が落ち着いていても「勘違いしてはしゃいでる」と言います でも主さんは違いますね 素直にAさんの魅力は認めてます そして「一日中暗い感情で満たされ」とか「でもこのままではいけない」とか ちゃんと自分の嫉妬心に向き合い客観視できてるじゃないですか なかなかできることじゃないですよ そんな大人の主さんに嫉妬しそうです(笑)

簡単です

041
nana
みなみさんもそのスポーツすればいいんじゃないですか? そして彼を誘えばいいのに。 「最近始めたんです。教えてください♪」とか。 Aさん、何も悪くないですよね? 女性として、年齢を重ねても美しくいたいと思う気持ちは 当然じゃないですか? みなみさん26歳でしょ?18歳から見たらオバサンですよ。 でもきれいでいたいって思いますよね? みなみさんの感情はわかりますよ。 でも、何も努力をしないでAさんだけずるい! 私も誘って欲しい、私を見て欲しい ってまるで駄々っ子ですよ。 もっと自信を持って、自分から行動してみてください。 そのうちにきっと醜い感情もなくなるのではないでしょうか。 彼との恋、上手く行くといいですね。頑張って!!

虎穴に入らずんば…

041
わさび
Aさんと仲良くする! まず彼女に気に入られる! 「Aさんあのスポーツやってるんですか?私やってみたかったんです!」 とスポーツを一緒にやる でも彼の事は言っちゃダメですよ。 そしてAさんの事が本当に好きになれば 黒いイケない気持ちを持たなくて済みますよ 男の人は「安全パイ」にはより積極的に出ますよ。 年上既婚サバサバ女性となるとね でも他のあなた方のような周りが彼女を孤立させちゃうと周りの男性は 彼女が可哀相になって同情から愛情に変わる事もあります なので皆でワイワイ楽しくやる中で彼女からも彼からも好印象持たれるようにしましょうよ 黒い感情は美容の大敵ですよ

わかります!というか、私も教えてほしい!

😣
いもむし
こんにちは。私も最近彼と別れて、新しい彼女への嫉妬にかられて苦しい毎日です。 そんな思いにとらわれていても、全くプラスにならないのに、自分で自分がきらいになるだけなのに、、、わかっているんですけど。止められなくて、苦しいですよね。 私は、いっそ、飽きるまで嫉妬してみようかと思っています。 どうして嫉妬してしまうのか?自分のコンプレックスと向き合ってみようかと思います。 皆さんのアドバイス是非私もお聞きしたいです。宜しくお願いします。 みなみさん、がんばりましょう!お互い顔はしらないけど、同じ仲間がいますよ!ここで素直に話すだけでも少しはすっきりするかもしれませんよ。

相手が間違っている

041
るい
トピ主さんがAさんに嫉妬して憎むのはお門違いです。 Aさんは彼のこと好きじゃないですよね? トピ主さんはただ彼にアタックすればいいだけです。 Aさんがいなくたって、彼はあなたに振り向きませんよ。

わかりますよ-。

041
なっち
私の会社でも、去年、中途入社された女性がそんな感じでした。30後半、バツイチ子持ち。それなのに、社内の男性達は20代の女子社員より、彼女をチヤホヤ。本当、むかつきましたよ。でも、冬にプロジェクトで一緒に仕事をする機会があり、彼女の人となりを知って、彼女が男性に人気がある理由がわかりましたよ。一生懸命なんです。ひたむき。仕事も子育ても。私まで惚れてしまいました。トピ主さん、是非、近付いて、彼女の魅力を盗んで下さい。朱に交わればですから、トピ主さんも素敵になれますよ。

結局のとこ…

😠
蛙女
彼がアナタより彼女を気に入ってるのが気に食わないって事でしょう。 彼女が入ってきて彼と楽しく話していても、アナタも彼と楽しく話せていたら、そこまで醜い感情を持たなかった(持っても濃度は薄かった)と思いますよ。 夫や子供が居ても夫や周りに綺麗だと思われたいし、子供の自慢の母親になるよう(最低でも母親のスタイルで子供がバカにされない程度には)スタイルは気にしますし、 スポーツもその競技が好きだから続けます。 アナタが、スタイルを保つ事やスポーツをする事を、彼氏や夫ゲットの手段と捉えているからああ思うのでしょうかね? 彼女も多少はそういう気持ちあるかもしれません。「結婚してても見てくれる男性が居ると張りが出る」とか。 でも、そうだとしたら、彼女はその作戦、成功させてますよね。 それって凄いですよね。 同じ系統の考え方だとしたら、彼女はアナタに足りないものを身につけたんだと思いますよ。才能以外にも努力や経験でね。 彼はアナタに興味持ってますか?持たれるよう努力してますか? アナタが彼に大して興味持たれていないから、興味持たれている彼女をはけ口にしているだけですよ。

Aさんと仲良くすれば?

041
匿名きぼう
普通の40代ならば(私も40代)、せっかく得た職を失うような事なんてしません(笑)。 社内恋愛の恐ろしさなんか、とっくにわかっていますよ。 まだまだ若い女の子のトピ主さんは、目の前の恋愛に舞い上がっていてそういう現実を理解していないようですが、40代が自分と同じように現実を知らないと思ってはダメ。 職場の人と上手くやることは重要。お金を得るためにも。 夫も子供もいる女性が、みんな不倫願望で舞い上がっていると思うのは間違いです。 自分が既婚だからこそ、社内男性と上手く付き合えるんですよ、恋愛関係になることは絶対に無いと言い切れるから。 若いお兄ちゃんが、なんぼのものでしょうか(笑)。自分の生活のほうがずっと大切です。彼だって、Aさんが既婚者だから誘いやすいのでしょう。 Aさんにも響かない嫉妬で、つまらない恨みがましい顔を彼に見せる事の損失をわかっています? Aさんと仲良くして、可愛らしい同僚と思われた方が、よほど彼に近づきやすくなりますよ。 Aさんからトピ主さんの可愛らしさを聞いて、彼もトピ主さんを気にするようになるかもしれない。 まったく、損する考え方をお持ちですね。

Aさんを恨むのはお門違い

041
プロ・グラマー
Aさんを恨むのはお門違いだと思いますよー。 子供がいようがオバサンだろうが、スポーツしたっていいしオシャレしたっていいでしょう。 オバサンはスポーツやオシャレをしてはいけないという法律ができたら、そのときに正々堂々と文句を言えばいいのです。 まぁ、嫉妬しちゃう気持ちはわからんでもないですが。 そんなに彼のことが好きなら、告白してみたらどうでしょう? あと、これは祖母の受け売りですが、 「女が女であることを忘れたら、老ける!そのうち認知症になる!」だそうです。 トピ主さんも、いくつになってもAさんのように輝いた女性でいると、人生楽しいですよ!

邪念の吐き出し方

041
ぷくぷん
>彼女の子供が病気になるのを願ってしまうのです あらあら、ご自分で分かっていらっしゃるようですが 醜い心ですね。悪魔のようです。 こういう気持ちが沸いてきたら まず、お手洗いにでも行って ご自分の顔を見てみてください。 きっと悲愴な顔をしていると思います。 心が醜いと、顔付きまで変わってしまいます。 そこで鏡の前で深呼吸をしてください。 吐く息とともに、邪念を一緒に吐き出すのをイメージしながら。 すっきりしたところでにっこりと笑ってみてください。 深呼吸する前と後では 同じ自分なのに、まるで別人のような自分が見えるはずです。 これは私が仕事中にストレスを溜めたときに トイレに行ってやることです。 素敵な女性を妬むのではなく その女性を超えるような女性を目指すことが賢明です。

我慢と昇華しかないかも

🙂
ちゃみ
みなみさんこんにちは。同い年の既婚女性(夫とは社内恋愛)です。 女性で、既婚で、スポーツをしているので、なんとなくそれぞれの気持ちや立場が分かる気がして出てきました。 まず、旦那や子供がいるのにどうしてスポーツをしたり、男の子と楽しそうに話すの?とのことですが、 既婚女性も女性らしくいることに一生懸命です。その対象は周りの男性ではなく、夫からいつまでも愛されたいという思いからです。 好きな彼がAさんをそのスポーツに誘うのが気になるようですが、社会人になると趣味でスポーツをする機会が減り、ウデがうずうずします。 わたしも恋愛感情抜きに、会社で同じスポーツをしている人がいれば男女問わず誘います。 もしそのスポーツが嫌いでなければ、みなみさんも挑戦してみてはいかがですか? 最後に嫉妬心に苦しんでいるようですが、嫉妬は誰でもしてしまうと思います。 でもそれを自分の中で昇華するか、表に出してしまう(Aさんへの嫌がらせなど)のでは天と地ほど差があります。 つらい時期ですが、ライバルを蹴落とすのではなく、自分が魅力をアップする方法で、がんばってください。

醜すぎますよ・・・

041
ほげ
いくらなんでも、ちょっと心が荒んでませんか? 魅力も半減しちゃうと思いますけど。そういう心の持ちようって、外見に出てしまうと思います。 トピ主さんがAさんより(自分で)上回っているのは年齢だけだと感じているのでしょうか? でも年齢は関係ないので、40歳の女性より魅力ないってことを、真摯に受け止め、心が美人になるようにがんばるしかないのではないでしょうか? 修行かもしれませんが、頑張って!

うーん…(苦笑)

🐤
ふうこ
彼のことがとても好きなのですね。 何だかトピを読んで、トピ主のことを可愛いなぁと思ってしまった私がいます(苦笑) ちなみに私も40の方に近いオバサンです(笑) でも、相手の方の子供が病気になればいいのにって考えはまずいかな。 人の不幸を願う人は心根が顔に出てしまうのでは?と思います。 それならいっそ、彼に「そのスポーツに興味があるから色々教えてください!」とか話して、貴方もそのスポーツを始めてみたらいいのでは? その方がきっと楽しいと思います。 何より、好きな人と一緒に動ける可能性があるわけですし。 例えば道具買うときに「どんなのがいいかわからないので、買い物付き合ってください!」等等。 そのAさんもきっと、そのスポーツが楽しくて続けているのではないかな。 だけど、子供さん優先にして、彼とは出かけず。 良いお母さんなんだと思いますよ。 そんな目くじら立てず、皆で仲良くしながら親しくなっていけばいいのかなぁと思いますが。 どうせなら前向きに頑張りましょうよ~~♪

そんな心だと顔も・・・

041
ソフト
人間ですもの、そういう感情が出るのはわかります。 苦しいですよね。 でもAさんは相手にしてないじゃないですか。 彼も憧れがあるかもしれませんが、年上の既婚者に本気になることはないですって。 その前にトピ主さん、もっと自分を磨きましょう。 そして彼が好きだというスポーツも勉強しましょう。 もしかしたら彼よりも素敵な人と出会うこともあるかもしれない。 視野を大きく、自分をもっと美しくしましょう。 関係ないですけど 私も40過ぎのおばさんですが いつまでも若くいたいもんです。 男の目を気にしてませんが、やせてきれいでいたいという気持ちは年取ってもあるものです。 トピ主さんもいずれ年を取るときが必ず来ます。 その時おばさんになるという気持ちがわかることでしょう。 今はお若いんですから、嫉妬に狂う情熱よりも 素敵に恋する情熱を抱いて輝いてくださいね。 頑張れ、頑張れ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧