本文へ

嘘をつく彼氏

レス9
(トピ主 1
🐷
さいこ
恋愛
私の誕生日とクリスマスが近いという事で 彼氏から 誕生日プレゼントがネックレス、クリスマスにペアリングを 同時に貰いました。 誕生日は軽くご飯を食べ、ケーキも貰いました。 全部で7万円かかったよ。と言わ れました。 充分なプレゼントだと思います。 でも、以前から プレゼントのお返しは同額のものを返さないといけないような事を言ってきます。 もう直ぐ彼氏の誕生日だった事もあり 結構そーいう話題があったので 悪いと思いながら 値段を調べました。 ご飯含めた金額で3万円位でした。 見栄を張ったのかもしれないですけど お返しはそれくらい貰いたいための嘘なのでしょうか わざわざ嘘の値段を言う意味がわかりません

ランキング

レス

感じ悪いです

プレゼントの総額を相手に言う、しかも多めに言う。同額の物を要求する。 最低だと思いませんか?友人でも嫌です。 プレゼントをしてくれたまではいいのに、そこで金額等の話をしたらぶち壊しですよね。カッコ悪い彼氏ですよ、いずれあなたに使うお金は惜しいって思うようになるかもしれませんよ。

意味は簡単

🙂
わんてん
三万円の投資で七万円稼ぐ対象だということでしょう。 随分、なめられてますね。 ただでやれる女としてしか思われていないかも。 止めときなさい。そんな男は。

ゼーーンブ調べてみたよと言ってごらん

041
ヤスミン
近頃の男女の関係って、本当にパラレルというか同等になっていないとダメなんですかね?面白いトピです。 今までも何となく「同額の物をオレに返せよ」という雰囲気の事を言われているんですよね? なら、「あなたの誕生日も近い事だし、私の誕生日プレゼントやクリスマスプレゼント、食事やケーキの代金を調べてみたのよ。で、全部ちゃんと判ったから、お誕生日は、それぐらいの物を考えているから安心して!」とでも言ってみては? 彼氏がブッチャケているんだから、トピ主さんもブッチャケて言って良いのでは? それに、今後どう発展したいのか私は知りませんが、結婚したら、ガラス張りのように明朗会計な夫婦でいると、疑心暗鬼も無く気楽ですよ。

二人分?

041
フィヨルド
うーん、もしかしたら食事代とか2人分で計算してるのかも(笑)。

見栄張り君です

041
マリナーズ
君のためにこんなに使ったよ~、って見栄と同額お願い、って厚かましさ。 可愛いっちゃ可愛いけど見栄張り君でケチですなぁ。

えええ

🍴
バーモント
>見栄を張ったのかもしれないですけど >お返しはそれくらい貰いたいための嘘なのでしょうか 両方じゃないんですか。見栄も張った。お返しも欲しい。 うーん、、なんか、、イヤですね、それだと。 本当に値段は間違いないんですか?あなたの勘違いでなく。。

うーん。

😉
リリス
お金の事で嘘を付く人には要注意です。 しかもプレゼントしておいて幾らかかったか言うなんて…。 七万かかった=七万の物をプレゼントしろ。ですね。 私ならその彼氏はなしですね。嘘を付いてまで彼女に集るのは情けないですね。 結婚なんてしたらずっと誤魔化されそうです。

それはイヤラシイ・・・

🙂
見栄じゃなくて
単に高額のプレゼントが欲しいだけなんだと思います。 実際3万の物を7万と 倍以上高く嘘をつくいう事はそういう事ですよ。 見栄だったら普通「5万」くらいで ちょっと高めにするくらいでしょう。 >以前からプレゼントのお返しは同額のものを >返さないといけないような事を言ってきます。 そもそもこれが、私的にはありえません。 同額の物を返さないと「いけない」って、何?? 同額くらいの物が望ましいだろうけど 必ずしもそうでなくてもいいと思います。 たまたまあげたい物が多少安かったり高かったりしますよね? 彼の誕生日には3万くらいの物をお返ししたらどうでしょう。 万が一「僕が贈った額より少ない」などと文句を言ってきたら 「ちゃんと調べて“同額”をお返ししたのだけど。」と言えばいいですよ。 でも私ならもうそんな人とは付き合わないけどな。 後腐れないようにお返しだけして別れますね。 嘘をついてまで得をしようとするなんて、もうありえません(笑)

ありがとうございます

🐷
さいこ トピ主
皆さん意見有難うございました。 勘違いではなかったです。 ご飯も全然食べなかったので、二人で5000円もかかりませんでしたし ケーキは670円でした。(笑) 腹が立ったので調べすぎました。 私も私ですけどね。。 きっちり同額お返ししました。 普段から、お金にもだらしない面もあり、 小さい事ですけど度々嘘をつきます。 なのでよく考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧