お読みいただきありがとうございます。
人生の先輩方の意見をお聞きしたく、トピックを立てました。
私は21歳大学生で、彼も同じです。前に彼に私の携帯を見られたことがあり(何もなかったですが)、俺のも見ていいよと言うので見ました。
すると私と付き合う前の1年間に何人もの女の子にアタックしていた様子や、私と付き合ってから友達に「元カノは元気かなあ」と元カノの様子を心配するようなLINEを見つけてしまいました。
とてもショックで、そのことを彼に話したところ私と出会う前のLINE履歴は全て消してくれて、元カノたちもブロック削除してくれました。
それに、今好きなのはみなつだけだよ信じてくれと言ってくれますがいまいち信用できません。
また、私にずっとぱっつん前髪にしてくれと頼んで来るのですが、元カノたちがみんなその髪型ですし、私自身ワンレンの髪型が気に入ってるのでしたくないのですが、ずっと言ってきます。
また、私はキレる男の人が嫌いなのですが、割とちょっとしたことでキレて口調が荒くなったり、たまに物に当たったりします。そして、落ち着くと怒ってごめんね好きだよと言ってきます。
DVみたいで怖いなと思いつつも、彼のことが好きですし、こんなに私のことを愛してくれる人はいないかもしれないと思うと中々別れ話する気になれません。
それに、もし別れて彼に新しい彼女が出来たら、、と想像すると涙が出そうになります。
そんなこんなで5ヶ月くらい別れた方がいいのか悩んでいます。もし、彼が元カノのことを忘れてくれて(忘れないにしてもそれを表に出さないならよいです)、キレる回数も減るならずっと付き合っていたいですが、それが出来ないならば別れもありかなと思います。
ダラダラと長い文章でごめんなさい。皆さまはどうお考えでしょうか、どうかご意見お聞かせください。