本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つわりの時の家族の献立を教えてください!

つわりの時の家族の献立を教えてください!

レス2
(トピ主 0
😑
ユウコ
話題
前回のつわりが酷かったんで今回妊娠がわかってから元気なうちに、夜のご飯やお弁当のおかずなど冷凍にしてストックしました。もうじきストックがなくなりそうです。
今の時期なので、夜は一人用の鍋にしようと思ってます。切っていれるだけなので。

朝の献立で簡単なものはありますか?
教えてください。

ランキング

レス

家族は何人ですか?

😨
マスクマン
正直、旦那さんだけなら前日にパンやおにぎりを買っておくのでもいいと思います。 お子さんもいるなら、トーストやシリアル、ヨーグルト、サラダ、フルーツなどあまり調理で手間がかからず匂いがしないものとかどうですか? ちなみに私はコンビニの冷えて匂いがしないおにぎりなら大丈夫でしたので、ツワリ期間中くらいは妥協して買うのもありだと思います。 あとはインスタントの味噌汁やスープなどストックしておくと、何か足りない時に助かります。

茹でたブロッコリーとゆで卵

😀
あい
つわり大変ですね!私も妊娠中でつわりは収まりましたが やっぱり食事の支度は大変です。 簡単なメニューといえば、茹でたブロッコリーとゆで卵ですね。 あとはチーズ、ヨーグルト、牛乳、などでしょうか。 私はその辺のものをよく食べています。鍋でしたら多めに作って おいて、次の朝にも食べるようにしてもいいと思います。 水炊きを作った時はそうしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧