相談です。
会社の一部署のまとめ役のような立場です。
その立場になった理由はパートさんのおしゃべりを止めるといった管理、ある業務を覚えて人数が少ないときに私ができるようにすることです。
ただ、現状注意して多少おしゃべりは減りましたが影で悪口を言うのはそのまま、業務を覚えても社員の勤務体制上本来やるべき時にやれない状況です。
現在元々パートさん達の指示を出していた役職者から指示を受けて行っていますが、その役職者の方もパートさんからかなりひどいことを言われていたからか、敵対すること前提で色々と言ってと言われます。
私自身は当初業務を教えてもらう立場で、またパートさんの方が勤務年数が長いため管理しますとはいいづらく、また、話し方が直球のため役職者から言われたことをそのまま言ってしまっていた、役職者の言っていることは言い過ぎではないかと戸惑っているのも原因かと思います。
最終的には上の指示を仰いで会社の方針に沿って説明、説得になると思いますが、上の指示とパートさんたちへの説明も食い違っている部分があり、何が正しいのかわからなくなっています。