タイトル通り旦那の浮気癖についてです。
私:21才、昨年12月に結婚、6月半ばに息子出産
旦那は1つ上の22才
デキ婚ですが、結婚したいと思っていたところ息子を授かったのですぐに結婚が決まりました。しかし、妊娠8ヶ月のあたりで旦那の浮気未遂が発覚いたしました。ラインの掲示板で女の子と出会おうとしていたようですが、ラインの内容から会わずに終わった(深夜だったので相手が寝てしまったか飽きて返信してこなくった)ので未遂で済みました。
学生時代の友達とドライブに行くと夜に出て行ったのですが帰ってきてからの違和感が拭えずスマホを見たところ未遂発覚。旦那と私はお互いのスマホを見れるようにしてあります。(これは付き合っていた頃に旦那が言い出しました)
その時はまさか浮気されると思ってなかったため驚き、じわじわと悔しい気持ちと悲しい気持ちに押し潰され、寝ている旦那の隣で数時間泣き続け、起きてきた旦那に泣いてるのを気付かれ話し合うことになり、私も未遂で済んだことなので許す事にし仲直りに至りました。
しかしその2週間後には今度は元カノと連絡を取っていることが分かりました。元カノの方から突然、最近どう?というような内容のメールから始まったようです。この時も何か違和感がありスマホを見てしまいました。他愛ない内容がしまいには、元カノから旦那に言葉では表せないほど好き。というメールをきっかけにエスカレートしていき、胸元などの写メを送るように要求して向こうも送ってくる、そのようなやりとりをしていました。とても腹が立ちました。しかしまだ会っていないしメールのやり取りだけ…と思い、お互い見れるとはいえスマホをこそこそ見てしまった罪悪感もありスルーすることにしました。
続きます。