本文へ

友達になめられてる!

レス11
(トピ主 0
😣
とも
ひと
私はダンスをしていて、それで知り合った友達がいます。 その友達は遅刻はもちろん、謝りもなく、当然のようにやってきます。 あと、ラインの返信は次の日あるいは、2日後。 最近結婚して新婚だからやる事あると思いますが…話を聞くとほとんど家事は分担制なのですが、旦那様のほうがやってくれてるみたいです。けど急ぎの用とかあるのに、全く返信こない(笑) 電車に乗り遅れそうという時も、時間が差し迫ってるのに、帰りの支度はダラダラ。改札までの距離、私は体調悪くて、走れないって言ってるのに、走らせようとします。前もって早めに出発しようと言ってるのに。相変わらず支度はダラダラ。 先に行っていいよと言うのですが、引っ張られます。 ダンスで動画も早く送ってと言われたから送ったら、 スマホで、ゲーム。保存しない(笑) 人がお菓子持っててあげても貰うだけで、お返しくれない。当たり前のように食べてる。 自分の悩み、愚痴は言ってくるのに、私の愚痴はスルー。 育ってきた環境と性格が問題なのかな?って割りきってたけど、 あまりにもイラっとしたので、書き込みました 人に対する思いやりがない子なのかな?と思ってます。 みなさんどう思いますか??

ランキング

レス

ちゃんと言わないからだよ

🙂
とっきー
トピ主さんが疲れるだけ。 帰りも「先に行くねー。さようなら~」と どうして先に帰らないの? 小学生じゃあるまい 1人で帰ればいいじゃん。 お菓子もあげなければいい。 みんなに渡す時に 「いつも美味しいお菓子をありがとうございます」tと言って その人以外に渡せばいい。 愚痴を言ってきたら「いつも私の愚痴はスルーだよね。私に言ってこないで!」と言えばいい。 はっきりと言わないトピ主さんも悪いよ。 悟ってちゃんなの? ちゃんと言えば不満もなくなるよ。 言ったら友達が怒るのが怖い? そんなんで、怒ったりしたら 友達…っていわないよ。 友達というのは ちゃんと対話ができて、気持ちが通じ合うんだよ。 常に一方通行でいるのは 友達と言わない。

他の人には全然違う態度かもよ

041
みそ
完全にトピ主さんのことなめてますね。 まぁ、良く言えば甘えてる。 でもわかるなぁ… そこまでされても、トピ主さんは笑って許してそう。 (トピの中にも(笑)が数個) 自分の感情を出したり、相手に強く言えない性格? よく我慢して付き合ってるな~と思います。

嫌われるのはイヤですか?

041
腹をくくれ!
なめられる人というのは、「相手に嫌われたくない」という気持ちを見透かされている人です。 トピ主さんは、その友達に嫌われたくない、と思っていませんか? 思っているなら、現在の状況が続くでしょう。 なめられたくないなら、嫌われてもいいと腹をくくることです。

一つだけ

041
通りすがり
即答が必要な時はLINEではなく、電話しましょうね。 これで1点は解決します。 >あまりにもイラっとしたので、書き込みました ならば付き合わなければ良いだけだと思いますよ。

いますね!

🙂
パンダの子
そんな人います。 貴女を舐めてるとかではなく、誰に対してもその調子だと思います。 その子自体が、そういうタイプ。 貴女が、付き合うかどうか決めればいいんじゃないですか。

無理して付き合う必要は無い

041
匿名
温度差があるのでしょうね。 彼女からしたらあなたは優先度の低い知人レベルなのでしょう。 なのであなたも彼女に対して同じ扱いにしてしまえば良いのでは。 別に律儀に彼女の帰り支度を待たずにじゃあねと帰れば良いし、動画も今無理と言って送らない、LINEは必要最低限で。 相手の愚痴も適当な相槌かスルーする。まともに受け取るだけ無駄ですから。 それで彼女が文句を言ってきたら、あなたと同じようにしただけだよとしれっとする。 私の感覚ですと彼女は友達でもなんでもない、単なるルーズで失礼な人と言うだけですよ。 付き合うだけ損です。 まあ友達付き合いに損得は考えたくはないですけど、彼女は礼儀がなってないのでね。

本当に友達?

😣
ナキ
一緒に居て疲れるだけなら 縁を切った方がいいかと。 今の状態は友達と思えません。 あなたが何かを言っても 直してくれないと思いますし、 関係改善できないなら 友達をやめた方がいいと思います。

世の中には

041
わかめ
うん、まず、ナメられている訳ではないと思います。 単純に、そのご友人は「他人の心がわからない」「他人に心があることを知らない、知ろうとしない、もしくは理解できない」部類の人だと思います。 そういう人は世の中に、残念ですが一定数存在します。 そういう人と上手く付き合える人とそうでない人がいます。 主さんはそうでない人の方なのでしょう。 私も同じく、付き合えない方です。 離れるしか方法はありません。

お疲れ様です

041
人枯
いつもこの手のトピを読んで思うのですが、どうして自分と正反対の人と友達として付き合うのか?という事です。 正反対で魅力があるのでしょうか? 気を遣い、相手に振り回され、否定され楽しいですか? 自分と似たような考え方であり、親身になってくれ助言もあり、思いやりの気持ちが通じる人とご一諸された方が良いと思います。

いや・・・それは友達じゃないから

041
みつ豆
何を好き好んで、その人を友達というのでしょうか? 友達というからには、トピ主さんにとって友達なんですか? 私から見たら、ただの迷惑な人にすぎません その人と付き合っていてストレス満載なら友達なんかじゃないです 悪いことは言いません、縁切ってしまいなさい 類友と呼ばれたくないのなら、疎遠にするべきです

どっちもどっち

😨
アーア
相手も相手だけど、あなたもねぇ・・・。 いっそのこと、もうお付き合いをやめたらよろしいのに。 結局、相手に流されるままになっているあなたも悪いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧