こんにちは。現在21歳、女性です。
1ヶ月前に11ヶ月付き合っていた彼氏に振られました。
浮気をされ、私よりも相手の方が好きだから別れてほしいと。浮気って本当に最低ですし、もしされたら即別れてやるー!ってくらいに思ってたのですが、いざ大好きな人に浮気されてみると浮気なんて許すから戻ってきて。と言う気持ちが強くありました。
結局別れてしまいましたが、未練タッラタラです、、。
相手との幸せだった思い出を思い出すと心臓をぐっと握られたように苦しくなります。なので最近は相手の嫌だったところや、もし続いてたら不幸になってたはず。と彼の記憶を悪く悪く考え悪者にしてしまいます、、(浮気したので既に悪者ですが笑)
でも彼と付き合っていた11ヶ月を否定してるような気がして、自分にも嫌気がさします。
早く新しい人をみつけて幸せになりたいと思うのですが、つねに頭の片隅から彼が消えてくれなくて。ふとした時につらいです。
どうしたらいいですか、、私この先もずっともやもやして生きていくのでしょうか、、、。
何かアドバイスをいただきたいです。また、私のように失恋したけど今は幸せですなどのエピソードも聞いてみたいです。未来に希望がみえる気がするので、、。よろしくお願いします。