私は22歳大学3年、彼は23歳社会人1年目。付き合って2年半、現在車で4時間離れています。学生の頃から遠距離ですが彼は連絡がまめではなく(言っても増えないし内容も生返事が多い)、私は遠距離に耐えてるという気持ちです。会ったら普通です。
就職を決めるにあたり、地元に帰るか彼の会社の地域に行くか悩んでいます。どちらにしても収入はあまり変わらず、どちらも魅力的ですしステップアップを考えたとき彼の地域の方が試験が楽なのでそれは大きなメリットです。
ただ親には地元に帰ってこいと言われていますし彼以外の知り合いが一人もいない街は不安があります。
彼からはこっちにおいでとは言われていません。どういう就職をしても応援するよと言われていますが、性格からしてただ単に自分で私との将来を考えるのが面倒なのではないか?と考えてしまいます。また、彼の家族に障がいをもつ方がおられることを先日教えてもらいましたが詳しくはあまり話してもらえませんでした。障がいのことに関して調べたりしたのですが程度によって様々だなと思ったのでそれに関して一概に何も言うことはできません。あまりその事ばかり根掘り葉掘り聞くのも嫌なのかな~と思い聞けていませんが将来を考えるなら知りたいし言っておいた方がいいとは考えないのでしょうか。
まず地元に戻り一人前になり考えることも考えましたが、もう正直いまの状態での遠距離は無理です。ゲームばかりで私のことはどうせ別れないだろうと放っておかれるのは辛いです。
就職のことと恋愛のこと同時に考えるのはよくないと思いますがどうしても考えてしまいます。これからどう動いていけばいいでしょうか。