自分の臭いが自覚できず困っています。
こんにちは。10代の女子学生です。
臭いが原因で、バイト先でとても嫌われており、毎日悩んでいます・・・
周囲に「クサッ」とつぶやかれてしまい、同僚や上司にも心なしか避けられています。
以前からちくのう症で耳鼻科に通っていたのですが、先日治っていると言われました。
定期的に歯医者へ通っており、口内に問題はないと言われています。
毎日3回ていねいに歯磨きし、朝はシャワーしてから出かけています。外ではずっとマスクをして、時々ガムを噛んでいます。
デオドラントも2種類使っています。
あんまりつらいのでバイトをやめることも考えたのですが、給料まあまあいいですし、仕送りだけでは生活していけません。
恋人もおらず、下宿しているので臭いを指摘してくれる家族もいません。
周囲の反応から、自分はキツめのわきがじゃないかと疑っています。臭いがするときとしないときがあるようです。
でも、一日着た服の臭いをかいでも、「あ、自分のにおいが軽~くするな」としか感じません。わきがのにおいは知っています。
耳垢はアメ耳ではなくて、湯葉?みたいな感じです。わき毛はほとんどありません。
恥ずかしながら外見はまあまあですし、自分はキレイ好きだと思っていたのでショックです・・・
最近は、友達と遊びに行くのも嫌われそうで断ってしまいます。
大学に行くのもこわくなってきて、学費を出してくれている両親に申し訳ないです・・・
中高生までは「いい匂い」と言われることもあったのですが、急に体臭が臭くなることもあるのでしょうか?
また、どうしたら自分のにおいがわかるでしょうか?
原因に気づいて早く直したいです。どなたか力を貸していただけませんか・・・