本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワキガのにおいに、焦げたパンの臭いってありますか?

ワキガのにおいに、焦げたパンの臭いってありますか?

レス3
(トピ主 0
ぽんこ
話題
もし気分を害した方がおられましたら、大変申し訳ありません。
スルーして頂きたいと思います。

わきがの臭いに、焦げたパンのような臭いってあるのでしょうか?

今日、娘が(中1)塾から帰ってきて、
 「今日ね、塾で焦げたパンみたいな匂いがして、そう言ったら
  先生が、『そんな可愛い顔してそんなこと言うて~~本性出たな~(笑)』って言ったよ。」
と。
突っ込んで話を聞いてみますと、くさい臭いではないらしく、
どちらかというといい匂いだったそうで、パンを食べてきたのかと思ったそうです。(中1男子)
それを聞き、思い出したことがありまして。

以前、電車や外などで、強烈なわきがのにおいを感じたのですが、娘は平然としており
後で聞いたところ「何もにおわなかった」と言ったことが数回ありました。
それで、わきがの臭いを感知しない人がいるというのを思い出し、もしや娘も?と思いました。

もしかして、その子はわきがだったのでしょうか?
娘には、くさい臭いじゃなくても、人の臭いに関することは口にしないように話したのですが。
焦げたパンのような臭いは、わきがのにおいでしょうか?

ランキング

レス

わたしはカメムシ

🐱
neko
お嬢さんが「ワキガ→焦げたパン」なら、わたしは「カメムシ→無臭」です。 他の臭いにはちゃんと反応できるんですけど、カメムシだけはどうも鼻が機能しません。 何なんでしょうか? みんなが「きゃーっ!!!」って絶叫しているのに爽やかに過ごせるんですから 幸せといえば幸せなのかもしれませんね、お嬢さんもわたしも。

気になっていました

041
文子
実は、家族の洗濯物を干すとき、干しながら気になることがあります。 娘のTシャツの中で何枚かが、こげたような匂いがするのです。 それは不快な匂いではなく、香ばしい匂いなんです。 ただし全部ではなく、何枚かのシャツです。 娘は腋臭ではありません。 腋臭とは別の匂いなんです。 ちなみに息子のほうは腋臭ですが、洗った下着などは、こげたような匂いはしません。 なんなんでしょうね・・・?

腋臭持ちの中年男性です

041
東林
最近は加齢もあり以前の腋臭の匂いとは違ってきていますが、思春期は確かに自分の腋臭の匂いを「何かが焦げたような匂い」と捉えていました。パンが焦げたような良い匂いではなかったですが、炭が焦げたような… そもそも高校に入るまで自分が腋臭だということすら知らず、ただ特に夏に汗をかくと腋が炭のような、何かが焦げたような匂いがするので不思議に思っていて、行きつけの喫茶店で暑くて冷房のまん前に立って涼んでいたら、風下にいたママさんに「東林君って腋臭だよね」と言われて初めて自覚した次第です。 因みに今は加齢臭も混じったため駄目なようですが、学生時代は妻は私の腋臭が大好きでした。デートのたび、私の腋に顔を寄せてくんくん嗅いでいました。若い男性の腋臭にはフェロモンが含まれていて、若い女性だけでなく、特に中高年以上の女性に圧倒的に受け容れられているという学術文献も呼んだ記憶があります。一応ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧