長男があるスポーツチームに入っており、夫は親コーチをしています。
A子さん(シングルマザー、子供は同じ小学校の同級生)という方とこのクラブを通して知り合い、この一年でとても親密になりました。
白黒はっきりしていて、同じクラブ内のお母さんのことも嫌いだの何だのとズバズバ言う人です。私はそれまであまりママ友がいなかったので、話しやすいし人だし、それに乗ってしまい、色々一緒に愚痴や陰口を言っていました。そのことについては今、猛省しています。
最近、クラブ内のことで意見が分かれてしまい、私達夫婦の意見に落ち着いたのですが、それを裏切りのように思われ相当気に入らなかったらしく、色々やりとりのあと結局A子さんの意見になったのに無視が始まりました。私は泣いて謝りまり、その後メールではもう水に流そう的なことを言ってくれたのに、実際会うと目も合わさず、完全無視されます。
A子さんがリーダーではないけど、年齢も一番上だし、そんな性格だとみんな知っているので話の中心になるし、そうなると私は下を向いて黙っているしかできず…
今までと違う元気がない私に気付いてくれた人は3人、メールなどでどうしたの?と気にしてくれました。
A子さんと気まずいということを言ってしまうと、ますます話がこじれると思い、体調が悪いと返事し、誰にも本当のことが言えず辛いです。あと1年残っています。会うのも嫌だし、みんなの前で無視されるのも、そのことでみんなに気を使われるのも嫌です。今まで仲良くしていたのに。他の人も子供も含め、バーベキューや食事会したり、学校行事も一緒に行ったりしていたのに、全て出来なくなるし、なにより子供や夫の事を考えると、本当に辛いです。
夫に言ったら、逆上してA子さんに何か言わないにしても、意識して外での私達の状況を見てしまうだろうし…
土日が怖いです。行きたくないです。
辞めたいです。