本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 最終面接後に再度面談、、どういうこと?

最終面接後に再度面談、、どういうこと?

レス5
(トピ主 0
😣
ロム
仕事
最終面接後にもう一度面談というかたちで… 二ヶ月格闘していた就活も最終面接まで行き、終わりが見えてきたのですが、最終面接から3日後、選考が難航してるので今週一杯待って欲しいとのこと。 そして金曜日。 選考が難航しているのでもう一度会って面談をしたいのですが、、と。 もちろん私はそこが第一志望で。 かしこまりました。と言ったのですが、裏ではすごい不安な気持ちでいっぱいです。 どういう意図でもう一度面談したいと言ったのか。 社長に会うわけでもなく、会う人は書類選考からお世話になっている採用担当の方なので、ますます意図がわからず、、こんな体験をした方や人事経験の方、教えてください、、。

ランキング

レス

不安がらず、自信を持ってください!

🙂
都民男子
私の場合、人事や配属先のトップはOKを出したものの、直属上司となる方と選考課程の途中で会う機会がなく、似たようなことがありました。 私の経験範囲内に限って言えば、外資の選考プロセスではこういうことが起こることは少し考えにくいけど、日本企業ではこういうことはたまには起こり得る気がします。 応募者としてはドキドキしてしまいますよね。その会社に入りたり、皆さんと一緒に働きたい、こんな気持ちを正直に胸に抱きながら面接に望んでください。朗報につながることを願っています。

こんにちは

🙂
犬大好き
私は就活ではありませんが、正社員登用の面接で再面接を言い渡されました。 主様同様ガクブルでしたが、人事の方には「最初の面接緊張してた?あまり頼りない感じに見えたけど、もっと言いたいことありそうだったから。」と言われました。 で、無事登用されました。 私の主観ですが、人事の方ともなれば、何回も面接しなければその人を見極められないということはないのかな、と。 だから、「採用したいけど、もうちょっと話をきいてみたいな」くらいの感覚なのでは? 自信持って行ってください!あ、2回目なんだからあまり緊張せずに!

同じような経験あり

041
就活子
私もトピ主さんと同じようなことを、電話で言われました。 すごく不安な気持ちで会社まで行くと、なぜかいきなり内定だと言われました。 え?という気持ちでしたが「電話での会話の意味は何だったのか」などと問い返すのも気が引けて、聞きませんでした。 現在もその会社で働いていますが、なんだったのか今もわかりません。 トピ主さんにもいい結果でありますように。

たぶん

🙂
りえあん
あなたの熱意、志望度を確認したいのでは? あなたを採用してもあなたに断られたら、困るのです。 きっと他にも良い人材がいて、その人と迷っているのでは?

結果はどうでした?

🍴
まろうど
トピ主さん、結果はどうでしたか? 結果がちょっと気になってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧