はじめまして。質問とかじゃなくて恐縮なんですが…
片思いして二年経ちます。
高校である人を好きになって、告白して玉砕して最初こそ辛かったけど、色々考えてるうちに、あの人が自分とどういう関係であろうと僕は彼女が好きなことには変わりはないと思い、ずっとそのままです。
彼女は普通に話してはくれるし、僕も何も無いかのように振る舞います。
その度に内臓が引き裂かれるように苦しくて、吐きそうになります。
彼女に振られてから幾度か僕の周りで恋愛沙汰がありましたが、肝心なところで彼女を思い出しては逃げていました。
彼女と進展云々が有り得ないのは火を見るより明らかで、僕ももうそれは望んでいないのですが、新しい恋をする気にもなれません。
人生まだ何があるかわからないしなんとも言えないのですが、よく彼女を思い出しては、僕はこのまま死ぬんじゃないかなとか思います。
彼女を思い出す陰鬱な気分の中で僕は確かに幸福であり、彼女を想うだけのこの状況を嬉しく思っている僕もいます。
色んな意味で死んでしまったような生活ですが、打破したい気もありません。
質問になってなくてすみませんが、つい誰かに聞いて欲しくなりました。読んでくださってありがとうございます。