この度妊娠し8ヶ月になる妊婦です。
妊娠中なのに大喧嘩をして、離婚するか?と脅され、仕事をどうしたらいいのか悩んでます。
もう少し働いてから産休、育休予定でしたが、数日前から胸がはり、痛すぎてよくみたところ、乳頭部のすぐ下に膿がたまっていたので、自分の勤め先診察してもらい、エコー、切開し、その後2週間ほど毎日消毒になりました。(私は医療事務として働いているので深く考えず自分の勤め先で胸を見てもらいました。)
そのことを夫に話したら、以前の会社でセクハラまがいでやめたのに、なぜ自分の勤め先でみてもらうんだ、なぜまた顔を合わせる人に見せるんだと怒りはじめ、産休・育休から復帰したらまた先生と顔を合わせて働くなんて前代未聞だとカンカンに怒っています。
私的には先生からしてみれば、妊婦の乳首みたってどうも思わねえよって思ってますが、そんなこと言ったらヒートアップするため、ごめんね、配慮が足りなかったと謝ってみたものの、何週間も毎日消毒してもらうんでしょ。バカなの?とのこと。
我ながら夫のアホさに万歳。
付き合ってる時から今まで異性関係のことで喧嘩だけはしたくなく、お互いにヤキモチを妬かせないように(嫌な気持ちにさせないよう)してきて、今回のことは病気?だし、こんなにヤキモチをやくだなんて思っていませんでした。
ほんとに離婚をするとは思いませんが、何故か夫がすごく傷ついていて、私に不信感を抱きまくってます。
ずっと不機嫌なのかと思うと辛すぎるしめんどくさい。様子をみて産休を辞退して、退職したほうが夫婦円満なのかな?と悩んでいます。
夫がすこし異常なのはわかりますが、どうしたら夫婦円満になるのかわからなく困ってます。