付き合って半年の彼氏がいます。
彼はとても優しくて、価値観似てて、私のことをとても愛してくれています。2人でこれからのことを話し、結婚もしたいと話しています。
今はとても幸せなのですが、たまに私はわがままなところがあります。
彼はわがままを聞いてくれることもあれば聞いてくれないこともしばしば。
わがままを聞いてくれなかった時に、私は気持ちのやり場が上手くいきません。だだをこねたくなることがあります。
彼にも色々思いがあるし、事情があるし、わがままを聞けないこともあるくらい分かります。
でもそんな時のなんだかモヤモヤして嫌な気持ちとなんで分かってくれないのって気持ちと、自分はこんなわがままをして最低だなって思う気持ちとを上手く消化出来ないことがあって、、
皆さんはこういう時、どういう風にしてスッキリさせてますか?彼とはこれからもずっと一緒にいたいと思うのでこんな時の自己解決法ありませんか?
あとわがまま聞いてくれなくても、私のこの気持ちを受けとめてほしいと思うのですが、これもわがままですか?
ただわがままを聞いてくれなくても
そうだね。つらいね。とか
本当はこうして欲しいんんだね。
できなくてごめんね。とか
ゆーの気持ちも分かるよ。とか
このモヤモヤした気持ちを受けとめてくれるだけで、理解してくれるだけで、満足できる気がするんです。こんな言葉をかけてくれたら、こっちこそわがまま言ってごめん。ってすぐ謝れる気がします。
そんな言葉をかけて欲しいと思うのもわがままですかね?