はじめまして、29歳女です。
現在婚約している彼がいます。2つ年下です。
最近モヤモヤした気持ちが拭えなくて、書き込みさせていただきました。
同じ職場の彼ですが、社内でも仲良くしてくれる先輩後輩数名でドライブに行ったりします。
トイレ休憩で他のカップルはお互いを待つのですが、彼がなかなかトイレから戻らず、何も連絡がなく、しばらく皆んなでトイレ前で彼を待っていたりする事があるのですが、大体1人で車に戻っていたりします。こういう時、他のカップルと自分を比べてしまいとても惨めな気持ちになります。私は待ってもらえないんだと。
彼単体を見ると仕事もこなし、人当たりも悪く無く優しさも感じるのですが、どうしても社内の他のカップルと自分を比べてしまい悲しく惨めな気持ちになってしまいます。人が多ければ多いほど1人にされるパターンが多く、何回かこうして欲しいという提案はしていて、毎回ごめんね、と言ってくれるのですがごめんねと言われても惨めさが増していきます。
社内恋愛なぶん、先輩後輩の前で瞬間的に自分から惨めな気持ちになっているとは言えず、いつも後出しになってしまいます。それが原因で上手く私の気持ちと場面を伝えられていないのかもしれません。
これから結婚をする相手ですが、今後ずっとこんな気持ちを味わってしまうのかと思うと嫌で仕方がありません。
このことがあった後、ちょっとこの先の事を考えると辛いので別れを考えていると伝えました。
彼は凄く頭を抱えていました。
私は彼に求め過ぎでしょうか。
よければ皆さんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。