本文へ

パート 転職について

レス3
(トピ主 0
😢
あんこ
仕事
現在、月水金の9時から15時で電気関係の小さい会社の事務のパートをしています。去年の12月から始めました。 入ってからも仕事はなく掃除がほとんどで、パソコンも電話も何も与えられませんでした。 やることなく苦痛で辞めようと他を探していました。 5ヶ月後に派遣の人が切られてその方のパソコンをいただきました。それから少し仕事はまわってくるようになりました。電話は今もありません。 社長の考え方やいきなり怒鳴ったりする性格など他にもありますが馴染めず好きにはなれません。 派遣の方も仕事が暇なことや社長の考えに合わず直雇用すると言われても辞めていきました。 私も他を探す中で調剤事務の午前パートを見つけて受けたら採用されました。嬉しいのですが、少し悩んでいます。 悩みとしては、土曜が月の半分出勤ということ。時間は平日も土曜日も9時から13時です。 そして、社員の事務の人とうまくやれるかです。 実際、面接をした薬剤師の夫婦の方は良い人でした。時給や性格なども問題ないと思います。 今の会社は社長は午後はいなくなるので楽な部分もあります。そして家から近いこと。ただ、時給アップは見込めません。会社全体が暗く、話すこともほとんどないです。人間的には悪い人はいないとは思うのですが。何より、入社してからの対応など長くはいたくないと思う所です。 しかし、調剤事務は入れ替えが激しくよく辞める人もいると聞きます。ここで長く働けるのかなど不安です。 だったら我慢してつまらないけど今のところにいるべきなのか。でも人間的には調剤薬局の方が普通にいれる気がします。 よくわからなくなってきました。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ところで

🙂
ぷーにゃんパン
調剤事務は医療事務ですが、トピ主さんは資格はお持ちでしょうか? まぁ持ってなくとも、働きながら取ればいいかもしれないけど。 医療事務ってお金の計算だけではなく、薬の点数を出して計算って感じみたいだよ。 それ理解してますかね? 医療事務が続かないというのは、給料上がりにくく上がるときは出世の時だけ、やっと上がる状態。 処方箋薬局だから受付も事務員さんの仕事だと思うけど。 お薬を渡すのは薬剤師の仕事。 薬局によっては薬を用意するのは医療事務の役目、薬剤師は用意されたのを検品して、患者に薬の状況を聞いたり薬の説明をしたりするって感じです。 仕事的には医療事務の方が多いのに、薬剤師は頭を使ういうだけで(※そうじゃない方もいます)、医療事務より給料が倍、下手すると3倍という状態にだんだん現実が見えて、辞めるって感じみたいですよ。 マイナス面言っても仕方ないけど、そんな感じかな。暇ってのは少ないと思うよ。暇なら雇わないでしょう。 やってみてもいいと思いますよ。 ただし、いろんなお客様がいます。それはメンタル面は大丈夫?

免疫はある方?

🙂
ひろ
内科系の病院のそばの調剤薬局だと、インフルエンザの季節は、インフルエンザの患者さんで待合が、いっぱいだけど、そこら辺は大丈夫でしょうか? 私だとそこらへんがきになっちゃうな…。 あと、ご高齢者が多いと、やたらと話し好きだったり、偉そうだったり、年金少ない!行政は何を考えてるのか?あなたはどうお考えで!?など、薬関係ないクレームを入れてるのをみて、薬局も大変だな。と思うことがあります。 あと、友人が銀行窓口なんですが、保険証のコピーを頂いて、保険証の原本は確かに返したのに、翌日窓口に来て「保険証返してもらい忘れた」と言い、結局銀行側が無くしたことにされ、始末書書いたなど聞くと、保険証など預かる職業は大変だな…と思います。

トピ主です

🙂
あんこ
ありがとうございます。 まだ悩んでおります。 メンタルは弱いです。 今まで製造業でコツコツする事務くらいしかしておりません。 医療事務の資格は持っております。 一度総合病院の医師事務作業補助者を1年やりましたが、続きませんでした。 実際長く続く仕事は製造業の事務です。 しかし、今のところは対応もひどく自給も上がらず上司の考え方もあいません。 辞める理由がこれではだめでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧