現在、月水金の9時から15時で電気関係の小さい会社の事務のパートをしています。去年の12月から始めました。
入ってからも仕事はなく掃除がほとんどで、パソコンも電話も何も与えられませんでした。
やることなく苦痛で辞めようと他を探していました。
5ヶ月後に派遣の人が切られてその方のパソコンをいただきました。それから少し仕事はまわってくるようになりました。電話は今もありません。
社長の考え方やいきなり怒鳴ったりする性格など他にもありますが馴染めず好きにはなれません。
派遣の方も仕事が暇なことや社長の考えに合わず直雇用すると言われても辞めていきました。
私も他を探す中で調剤事務の午前パートを見つけて受けたら採用されました。嬉しいのですが、少し悩んでいます。
悩みとしては、土曜が月の半分出勤ということ。時間は平日も土曜日も9時から13時です。
そして、社員の事務の人とうまくやれるかです。
実際、面接をした薬剤師の夫婦の方は良い人でした。時給や性格なども問題ないと思います。
今の会社は社長は午後はいなくなるので楽な部分もあります。そして家から近いこと。ただ、時給アップは見込めません。会社全体が暗く、話すこともほとんどないです。人間的には悪い人はいないとは思うのですが。何より、入社してからの対応など長くはいたくないと思う所です。
しかし、調剤事務は入れ替えが激しくよく辞める人もいると聞きます。ここで長く働けるのかなど不安です。
だったら我慢してつまらないけど今のところにいるべきなのか。でも人間的には調剤薬局の方が普通にいれる気がします。
よくわからなくなってきました。
アドバイスをお願いします。