本文へ

心配されるのが嫌だった?

レス5
(トピ主 0
😢
恋愛
同僚(女性)が好きで気になってマメに会いに行くようになりました 自分が会いに来ることを彼女は心配されていると思っていたらしく、心配されるのが嫌な子で「私の事なら心配しないで!」と怒られました。今は避けられてしまってます。謝った方が良いでしょうか?

ランキング

レス

君が好きなんだ

🙂
海賊の妻
謝る前に、告白が先です。心配だから逢いに来たんじゃなく、好きだから来たと言いましょう。もしよかったら付き合って下さいというのですよ。では頑張れ。

謝るより、距離を置く

ハロン
「心配されるのが嫌」というより、「マメに会いに来られることが嫌」なのではと思います。 貴方は「心配が理由でなく会いに行くのなら、彼女は歓迎してくれる」と思っているのかもしれないけど、彼女の本心は「心配してるふりでしつこく会いに来るのは止めて」で、「心配しないで」=「しつこく会いに来ないで」ということだと思います。 「心配してるようだったことを謝る」のではなく、「しつこく会いに行ったこと」を心の中で反省し、特に理由は言わずに会いに行くのを控えるべきだと思います。 そしたら彼女は少しほっと出来ると思う。 今の彼女は「ストーカーされている」気分では。

気持ちを見抜かれてます

😨
みーこ
単に、あなたが彼女に好意を持っているのを見抜かれて、迷惑がられているだけでしょ。正直に『心配じゃなくて、好きです』と告白したら?

え・・・?

🐤
sato
>マメに会いに行くようになりました どこにですか?どこまで会いに? >自分が会いに来ることを彼女は心配されていると思っていたらしく 違いますよ・・ >心配されるのが嫌な子で「私の事なら心配しないで!」と怒られました 「来るな」って事ですよ。 あなたに心配されてると思ってるんじゃない。 心配されるのが嫌で「心配しないで」って言ってるんじゃない。 そんなのどうでもいいわけ。 心配だろうが、心配でなかろうが・・ 頻繁に来るあなたが邪魔くさくて「来るな。もう来ないで、うっとうしい」って事で怒ってるんですよ。 「私にかまうな、何しに来てんだよ、こないでよ!」って事です。 それが分からないようでは・・あなた果てしなく空気読めてないですね・・ 理由なんてどうでもいいけど「来ないでよ」って嫌悪されてるだけですよ。 >今は避けられてしまってます でしょうね。 頻繁に訪ねてくる時点でかなり嫌悪感持っていて「来るな」って言ってたんだから。 それでも話が通じず来る男・・ そりゃ誰だって無視するようになるでしょう。 邪魔くさいからです。 嫌われたんだよ、受け入れましょう。 >謝った方が良いでしょうか? いいえ、それも無用です。 もう金輪際近づかない。 それがあなたに出来る謝罪です。 存在を不快に思われてます。 それが感じ取れないようではどうしようもないですよ。 嫌われたのなら受け入れるしかない。 もう近づかない、謝罪と称して話しかけたりしない事です。 好きだからってなんでもやっていいってわけじゃないのよ。 相手の迷惑も考えなさいな。

嫌われてるから何もするな

🐧
懲りない肩凝り
拒絶したいけど、気を悪くさせたり怒らせるとヤバいから、傷つけないように受け身の言い方をしたのでしょう。 また行ったら、また怒られるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧