高2女子です。
私は、小2~小6まで両想いで、小6春~中3の5月まで付き合っていた、同い年の初恋兼元カレがいます。その人とはデートは片手で数えられるくらいの回数(他の友達もいてデートらしいデートではない)、他はLINEのやり取りで、最後は「もう好きじゃなくなった」と告げられました。
この事があり、私の中では“忘れらない人”となって心に留まっています。
そして現在、地区の防災訓練で知り合い、向こうからのアプローチがすごい他校の先輩と、昨日お出かけをしました。
最初は、男の人と2人で出かけるのが初めてに近く、緊張しちゃったんですけど、後半からは落ち着くというか安心する感じになったんです。
これは、恋愛感情なんでしょうか?
先輩に、「防災訓練で会った日可愛すぎてびっくりした」とかLINEで言われたり、昨日も可愛いって言われたけど、私なんか全然可愛くないし、消極的で猫かぶってるし、本当は口悪いんです。
それに、次の恋愛に進んでいいか不安なんです。
上記の元彼には彼女がいて幸せそうで、比べて私は未だに引きずっていて、新しい恋できていいなって羨ましく思っています。
どうしたらいいですか?この変なモヤモヤした感情...。
あと、先輩は東京の大学に進学するんですけど、アルバイトを探してるらしく
「キャバクラのボーイしてみたいけど親に大反対された。でも俺が本当にしたいなら止めないみたい」
って話してて、胸がチクっと痛くなりました。キャバクラって可愛い子いるし...嫌だな。みたいな感じです。
本当、もう自分の感情に追いつけなくておかしくなりそうです。
ここまで読んでくださり、ありがとうございました。