本文へ

恋愛って難しい

レス5
(トピ主 0
トピ主
恋愛
中2女子です 私には去年から好きな人がいます! その好きな人は友達の元彼なんですけど、 クリスマス近くに1回デートして別れたそうです! 私はその前から好きだったので、その時は辛かったですが、 友達にも新しい好きな人ができたのであんまり深く 考えないようにしていました! まぁここから本題なんですけど、私がその人を好きって 言うことを知ってる人が同じクラスのイツメン2人と 同じ部活の5人、先輩1人、後輩2人なんです! で、昨日イツメンの2人によるとクラスの学級委員みたいな人が 私の好きな人に向かって、お前のこと好きな人同じクラスにいる らしいでって言ったそうなんですけど... これって私ってバレてますかね?? 学級委員みたいな人はめっちゃ耳がいいので、 クラスで話してたことを聞かれてバレたと思います!! 好きな人とはLINEもしてたし、 授業中目があったらニコってしてくれてました!!!  学年に広まりたくないです!!  どうしたらいいですか? よろしくお願いします! 長文失礼しました!  ここまで読んでいただきありがとうございます!

ランキング

レス

無題

🙂
川田
>同じクラスのイツメン2人と同じ部活の5人、先輩1人、後輩2人 これだけの人が知ってるのって、あなたが話したからでしょ。 人の口にとは立てられないって、知ってます? ここだけの話だけどって、バラされる覚悟もなしに、話したあなたが今さら慌てても。

友だちさんに有った勇気が無いのかな?

🙂
京都のクッキー28
恋をしないとか、LINEをブロックするとかしか無いやろな。好きだと言う気持ちより恋愛してるのバレたくないって気持ちが強いなら。 先ずは、その男子をふった友だちさんに、デートでなんかしでかさなかったか?をキチンときいておくことやな。

人の口に戸は立てられぬ

🙂
星屑ダンサー
人の口に戸を立てることは出来ないから、噂とかそういうものは伝わってしまうもの…だということわざです。 学年にトピ主さんが彼のことを好きということが広まっているのかは分かりませんが、広まっていたとしても広まってしまったものは止められませんし、広まっているかどうか、聞いて歩くわけにも行きませんよね。 トピ主さんは普通に、平然としているしかありません。 広まっているかいないかも分からないのですし、学級委員が彼に言っていたことは、トピ主さんのことを言っていたのかも分かりませんしね。 彼はモテるようですし、トピ主さん以外に彼のことを好きな同じクラスにいてもおかしくはありませんよね。 まあ、人に知られて困ることはあまり多くの人に言わない方がいいです。

好き好きアピールしましょう。

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 何故広まるのが嫌なの? 単に恥ずかしいから? ニコっと笑ってくれたという事は、 彼も少なくともあなたの事を嫌いではないということ。 不思議な事に「この人好きだな」とか 「この人嫌いだ、苦手だ」ということは 相手に伝わるものです。 言葉ではない漂わす空気や口調や、視線や、仕草です。 好きな人から話しかけられたら身を乗り出し、耳をそばだてて聞きますよね。 苦手な人からだと身構えて距離を置き、早く切り上げようとします。 「あなたが嫌い」ということが伝わるより 「あなたを好ましく思っている」ということが伝わる方が人間関係スムーズになります。 彼がお友達の元カレとのこと。 クリスマスに一度デートした後別れたなら、元カレでもないでしょう。 デートでお互い楽しくなかったのかも。 私は中高の時は好きになったら「好き好きアピール」して (やたらからむ。何かと側にいる。話しかける。一緒に帰ろ。など) 相手から告白されてきたので、 彼や周りに好きな事を知られたくないのは論外です。 むしろ彼を好きな他の子へのけん制になると思います。 恋は早いもの勝ち。グズグズしてたら横取りされますよ。

すぐに忘れますよ

🙂
薬子
>同じクラスのイツメン2人と 同じ部活の5人、先輩1人、後輩2人 …という事は現時点で10人があなたが彼を好きなことを知っている。 この人たちがそれぞれ違う10人に「トピ主〇〇君の事好きなんだって」と話したとして、聞いた10人がそれぞれ違う10人に話して…と計算してみてください。 あっという間に広まります。 人の口に戸は立てられないからです。 でもね、中学時代はあっという間で噂が広まったとしてもみんなすぐに飽きて忘れます。 他に面白い事楽しい事もあるし、自分の事で精一杯。 何よりもみんなはトピ主さんが思っているほどトピ主さんに注目していないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧