マッチングアプリで知り合い、1ヶ月ほどやり取り後、1回目はご飯&映画。2週間空いて、昨日2度目のデートをしました。昨日はお店なども探してくれたり、クリスマスプレゼントもくれました。
人混みだからと手を繋がれ、その後も人混みがないところでも手を繋ぐ感じに持っていかれました。
相手が学校の先生で、デート中知り合いとすれ違ったとかお店出たら同僚いたとか言われ、見られたくないから家の近くに移動したいと言われました。何も無いから家でテレビでも見るー?とか言われたけど、サラっと交わして、彼の家の隣の駅まで移動し、駅前でご飯を食べて昨日は解散しました。
その後私の方からお礼LINEを送り、彼からの返事の文面の終わり方が、○○ちゃんも休みまで仕事頑張ってね!でした。クエスチョンで終わってないし、ご飯食べてる時、年明けに会う約束したのでそのまんまにしてあります。
■具体的な相談
1.次に会うのが1/6なのですが、それまでLINEは続けるべき?終わり方が?でなかったので、話題作るのが少し難しいです…
2.2回目のデートにしてはグイグイすぎて少し怖かったのですが、体目当ての可能性はありますでしょうか…… 。出会いがアプリなので警戒はしてます。
3.1度目のデートのあとは彼からお礼LINEが来て、2回目会うまで毎日LINEしてたのですが、今回は私から送ったし、返事もあっさりな感じできたことから、もう興味無いのか?という不安
4.2度目のデート中に男友達とLINEしてて、実況みたいな感じのことしてたのが気になりました。携帯見えちゃったんですけど、友達から「え!ほかの女とデート?(笑)」とかいうレスか書かれてて、なんか嫌な雰囲気を捉えてしまいました、、その後内緒な!っていう返事をしてました。
長々すみません。アプリでの恋愛はやはり少し抵抗があり、皆さんの意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。