私は女性、19歳(来月二十歳になります)、会社についてご相談です。
掲示板等の投稿はしたことないので、文章力等拙いかもしれませんが、ご容赦ください。
体に生まれつき持病が有り、1年制の専門学校(資格取得でなく、
プロの現場に入るための訓練的な授業受けられます)
を出たあと、ブランクがあり(療養してました)、
1月より入社できました。
せっかく入社できた会社なのですが、この会社の男性陣(50~60代)
がなんとなく気持ちわるいなあと思ってしまい、女性が多いここでなら、
と思い相談させていただきます。
自分以外は女性は数人、ほか男性の職場で社員は全40人ほど、(バイトなし)
数人のうちの一人の30代女性が、数人の男性にチヤホヤされています。
それだけなら全然いいのですが、(いろいろなネットで、女性が20代後半過ぎると男性から叩かれている姿を見ているので、寧ろすごいと思います)
チヤホヤ仕方が、「そのスカート姿いいね、グッとくるね」(ネットなのでマイルドな表現に書き換えています。)等の
生臭いというか気持ち悪い表現しています。(女性がいじめに遭っているのではないようです)そして私にも
「ねえ彼女いいよねえ」と同意を求めてきます。
女性が、でなく男性陣が気持ち悪いです。また私を巻き込まないで欲しい。
仕事内容や給与は特に問題ないです。
私が小学~高校まで女子校出身(専門も女子率高し)だから過敏になっているだけでしょうか。
親にうまく言えないのと、なんとなく友人たちにも言いにくいので、こちらに投稿させていただきます。
私が過敏なだけでしょうか。