初めまして、30代女性のギリギリと申します。
職場のバレンタインの義理チョコについて愚痴らせて下さい…。
私の会社には義理チョコ制度がありません。
ですが、一人だけ毎年欠かさず配る女性(30代半ば)がいます。
配る対象は社内の女性全員(私含む10人)と彼女の所属部署の男性(15人)です。
こんな場なので正直に言いますが、いらないです。
もっと言わせてもらえば、迷惑なんです!
私個人が、人から物をもらう事が苦手というのもあるかもしれません。
でも何の関わりもなく挨拶もするタイミングがあるかどうかの相手から、なぜ毎年義理チョコをもらわなければならないのか…。
ただ同じ会社に勤めてるだけの人間なんて、ただ同じマンションに住んでる住人と変わりないと思います。
マンションの例で言うと、顔と名前しか知らない住人から毎年義理チョコを押し付けられている状態です。
私には意味がわかりません…こんなの会社でやらないでお友達同士でやってくれ!と毎年思います。
好きなチョコは自分で買って食べますし、好みではない物をもらっても嬉しくもなんともないです。
もー、義理チョコなんかいらない!
中高生じゃないんだから身内でやってくれ!
こっちまで巻き込むなー!!!
文字を打ち込んでるだけなのに、息切れしてしまいそうになりました。
バレンタインもチョコも大好きなのに、毎年微妙に憂鬱になってしまいます。