本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご存知ありませんか?(昔の少女漫画)作家名

ご存知ありませんか?(昔の少女漫画)作家名

レス3
(トピ主 1
🙂
ナンダ
話題
20年くらい前だと思うのですが、掲載雑誌も不明ですがどなたかご存じないでしょうか? 連載物もいくつかあった作家さんなのですが、どちらかというとヒストリカル、ホラー、で 主人公は普段片手に包帯を巻いているのですが、包帯の下には「目」だか「入口」だかがついている。長髪の美青年で、その力で事件を解決する。という感じのストーリーでした。 結構好きな絵や話だったので、ブックオフででも探したら残っていないかなと思ったのですが、作家名もわからないではどうにもならず。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

乙樹美どり(おとぎ みどり)さん? 

🐱
キジトラ
30年以上前(1982~86年)になりますが、レスタイトルの作家さんが『銀の髪のエラント』という作品を雑誌『花とゆめ』にシリーズ掲載していました。 ・主人公が銀髪ストレートロング(前髪パッツンで長さ背中くらい?)の美青年 ・片手に包帯 ・ストーリーは欧州・北欧系の伝承や神々の逸話を元にしたオカルトファンタジー系 といった点が該当するかと。 1991~92年に、朝日ソノラマの『ハロウィン少女コミック館』からコミックスが全2巻で出版されています。

犬夜叉

🙂
ちんすこうが好き!
『犬夜叉』高橋留美子作 物語の中に出てくるイケメンの坊さん、弥勒の手のひらにはブラックホールのような穴があって、ピンチの時には魔物を吸い込んで、犬夜叉やかごめを助ける。 これかな?

すごいです!

ナンダ トピ主
キジトラ様、 そうです、この作品です! ありがとうございます、20年どころじゃなかったですね おかげさまですっきりいたしました もう残っているものかはわかりませんが、これで探すこともできます。 嬉しいな~、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧