本文へ

白湯と湯冷まし

レス0
(トピ主 0
041
物知らず
子供
こんにちは。 ただいまはじめての子を妊娠中でいろいろと 妊娠・育児の本を読んで勉強中です。 本当に物知らずでお恥ずかしい話しですが、 ミルクを作るときとか、湯上りに飲ませるという 「白湯」や「湯冷まし」の違いは何でしょう? こんなこと常識すぎるようで、ネットで検索しても意味まで出てこないんです。ますます情けないっ 実は海外に住んでいまして、病院の先生にも聞けないし(一度沸騰させた水を与える感覚がここにはないと思うので)、友達に聞くのもいいけれどちょっと物知らず過ぎて恥ずかしかったりして。 私の感覚では白湯はぬるいお湯で、湯冷ましはお湯が冷めて水状態になったものですがあっていますか? 白湯がぬるいお湯だったとして、お湯の温度はどのくらいでしょう?大人が飲んでなまぬる~いお湯で大丈夫ですか? もう1つ質問ですが、ミルクを作るときに使う湯冷ましは何に入れて保存していますか?朝一回お湯を沸かしたものを水筒などに入れたものを使えばいいのでしょうか?その場合の保存は冷蔵庫ではないですよね? 本当に物知らず過ぎて恥ずかしいですが、アドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧