本文へ

どうしたらよい?

レス2
(トピ主 0
😭
ミルク
ヘルス
私は統合失調症と癲癇を患う主婦です。 毎日、病気的に外出はすることできません。 外の空気が吸いたくなったら、ベランダに出て夫が用意してくれた椅子とテーブルでお茶を飲みます。 でも、それが出来るのも30分から1時間程度です。 部屋に戻ると、またテレビを見ていてもつまらなく感じてしまいます。 何か始めようとビーズやテディベアなど作ってみましたが、不器用な私には作り方の本や動画がない中ではなおさら断念せざるおえませんでした。 まして、生活保護を受けている状態ですので、あまりお金もかけられません。 何か予算のかからない趣味などないでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

同じく

😀
まあた
私は去年の10月末に幻聴や妄想で 急性期で発覚し入院、退院後は 子供4人を抱えて生活しています。 薬によって、幻聴はおさまったものの、 やる気や元気が出ず、子供達が 学校や保育園に行っている間は 寝たきりです。 不安になり、ネットで沢山検索して 陰性期ということばを見つけました。 主治医にも伺ったところ 急性期の一番しんどい時期に 沢山エネルギーを使ったために 脳が休んでいる時期なんですよ。 と言われました。 私もつらいですが、 いつか元どおりの生活に戻れるよう 寛解すると信じて お互い無理せず待ちましょうね。

編み物

041
koro
編み物は毛糸をほどけば何度でも作れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧