本文へ

お兄ちゃん子、あつまれー!

レス7
(トピ主 1
🙂
PiTaPaTa
話題
私はお兄ちゃん子で、兄をとても尊敬しています。 兄は、とにかく話題の引き出しが多いです。 あらゆるジャンルの本を多く読み、趣味は将棋・落語・ミュージカル観賞。 どんな話題を振っても、私に詳しい解説をしてくれます。 努力の人でもあり、そのハングリー精神やストイックさには、いつも頭が下がります。 アニメやお笑いをこよなく愛する、オタク。 しんどい時を共に生きた同士でもあります。 こんな兄を持って、本当に幸せ者だなあと思います。 みなさんのお兄様は、どんな方でしょうか。 色々とお話を聞かせて頂ければ、嬉しいです。

ランキング

レス

子供のうちならいいけど

041
みさき
いい歳してブラコン・シスコンは結婚できなくなりますよ。(本当に) 想いは胸の中にしまっといてください。

兄はいますが

041
匿名
お兄ちゃんっ子って、てっきり幼児時代の話かと思いましたよ。 別に兄とは険悪な仲じゃないですけど、お互いに結婚した今は配偶者第一です。 兄から影響受けた部分もあるので共通の趣味もありますが、だからと言って連絡を頻繁にしたりとか2人だけで出掛けるとかもないし。 会わなくても別に縁が切れるわけでも無いし。それが血縁関係ですから。 トピの趣旨と合わないのにしゃしゃり出て申し訳ありません。 尊敬する気持ちはあっても、あまりお兄ちゃん大好き!感を前面に押し出すのもどうかと思います。 文面からして妹さんと察しますが(弟さんでしたらすみません)ある程度の距離を保つのはお兄様の彼女さんや奥様に対してのマナーかと。 兄妹仲が良いのは良いことですがね。ちょっとね。 実際に兄がいる分、あなたのお兄ちゃん大好きオーラが何だかとてもムズムズします。

いいないいな

🐱
キャラメル
お兄ちゃん子じゃないのにレスしてごめんなさい! 仲良しの友人がお兄ちゃん子で私には兄がおらず、ずーっと羨ましく思っている一人です。 その友人は昔からイケメン高学歴のお兄ちゃんが自慢で、更にお兄さんのほうも妹である友人を目の中に入れても痛くない可愛がりようでした。 勉強はもちろんできるし趣味のテニスもすごく上手で私もよく遊んでもらった。 もうお互い結婚してますけど、たまに友人の旦那さんが出張などで不在の時はお兄さん宅へ遊びにいってお兄さん家族と一緒にご飯を食べたり仲良くしているみたいです。 印象に残っているのは友人の結婚式。お兄さんがものすごく真剣な顔で友人の旦那さんと握手し「頼んだぞ」ってハグしてたのを見て感動で大泣きしました私。 本当にお兄さん、羨ましい。。私も素敵なお兄さんに可愛がられ、守られる妹になりたかったー。 たまに夫に「ねえ、お兄ちゃんって呼んでいい?」とか言ってバカかお前はって返されるほど。 トピ主さんのところもいいですねー、本当に幸せそう。 これからもずっと仲良く!

トピ主より

🙂
PiTaPaTa トピ主
兄も私もお互いに結婚して、子供もいますよ。 いい年してブラコンなのですが、両親のことも相談しあえて、子供のことも可愛がってくれて、人生の師でもあります。

レス見ましたけど

041
ジュリアン
家庭持ちだったんですか・・・ てっきり小中学生くらいかと思ってました。 お幸せに。

既婚者でしたか

041
CHA
うちの小姑も強烈なブラコンで本当に参ってます。 お互いの家庭に踏み込まない程度の距離感を守ってくださいね。

結婚してブラコンはきついな

ももものもの
成長しきれない人って感じがする。 口外するものではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧