本文へ

驚いた出来事

レス30
(トピ主 2
🙂
ぽてちん
恋愛
初めて投稿します、30才OLです。職場で10才年上の40才の先輩と組んで仕事をしてますが、先輩は40才という年齢を感じないような、可愛くてふわふわした雰囲気の女性です。最近、別の支社から指導にきた50才前後の男性社員(Aさん)と一緒に、一週間ほど仕事をしました。Aさんは、物腰は柔らかいけど、クールで弁が立ち、仕事が出切る印象の方です。 一緒に仕事をした最後の日、、先輩がAさんに「色々勉強になりました。握手してもらっていいですか?」と右手をさしだすと、Aさん、何と顔を真赤にしてうつむき、そろそろと右手を出して先輩と握手したそのお顔はニコニコ、デレデレ&メロメロ!嬉しくてしょうがないという感情が、分かりやすいほど出てました。隣に立っていた私は、空気の存在。あのクールはAさんが!、、ほんとにビックリしました。可愛いって、美人って、すごいですね。握手だけで男心をつかむのか。私は男性からそんな顔をされた事、ありません。一度もありません。 Aさんの態度を見てたら、私まで照れ臭くなりました。

ランキング

レス

微笑ましいですね

みんみん
先輩はとっても素敵な方なのでしょうね。私も40代ですが、男性をメロメロにさせた事など1度もありませーん。 読んでいて微笑ましくてなんだかクスッと笑ってしまいました。

イケメンもすごいよ

041
蒸しパン
美貌は才能です。男女ともに。 >握手だけで男心をつかむのか。 いえいえ、一目見た瞬間にその美しさで 心を掴んでいるのです。 街を歩いていて、そのくらいの方を見かける 確率は男女ともに低く、数年に一度くらいですが たまーに見とれてしまうような方、いますね。

ほ~!

🎶
いんこ
ポテチンさんもついでに 私も握手させて下さいって言えば 良かったですね。 Aさんどんな顔をしたかなあ?

(笑)

041
銀メダル
40代女性は、美人さんなのでしょうけど、 あなたも、とても可愛い性格の女性だと思います。

貴女も

😉
白髪の王子
なかなか魅力的な女性ですよ、 先輩女性のことも、その男性のことも 褒めてらっしゃるし、認めてらっしゃるし。 私なら、貴女に魅力を感じたと思います。

うんうん

🙂
mimi
その女性はかわいくて素敵な方なんですね! トピ主さんが素直に好意を持っているのが伝わりました。 そんなふうに表現できるトピ主さんも素敵な人だなと思いました!

男性は

🐧
プラプラ
男性は顔が赤くなる人多いです。 笑顔がわかりやすすぎます。 本当にニコニコッと、目がテヘヘッとなります。 頭ポリポリッて感じになります。 そして、うつ向きます。 うつ向いたまま顔が満面の笑みとか。 何歳だろうと、小学生の様に顔を赤くして うつ向きます。 可愛いです。 私の経験だと、女性も素直に正直な時に 男性はこの反応をすると思います。 仕事の話でしっかり伝えたくて、しっかり顔を見て話したりした時にも、顔を赤くしてうつ向いてしまった上司がいます。 私はエエーッ?!と思いましが。 ハァー?と。 トピ主さんも可愛いです。 トピ主さんは、からかいたくなる可愛いさを感じました。 男性から、からかわれませんか? からかわれてる女性は反応が可愛くて、見ていると可愛いと思います。

可愛いですね

🙂
冬のポトス
出てくるみなさん、好印象です。微笑ましいです。 そういえば、私の場合。 美人の友人と家電量販店に行って、友人が店員さんに話しかけた時 店員さんが真っ赤になってうろたえながら商品説明していました。 あぁー、私はこんな応対、どこの店でもないなぁって 少し寂しかったです。

握手とか無理

041
1月からやる気出す
ちょっと仕事を一緒にしたぐらいで50才前後の男性社員に40代の女性社員が 握手を求めるなんて気持ち悪いです。 ほほえましいというよりは、その女性は若いころから自分の体と魅力をそうやって 利用してきたんだろうなとおぞましく感じました。

トピ主さん、かわいい!

🙂
トピ主さんがいい!
確かに、40歳の先輩女性はきれいなのでしょうね。 でも、結婚するなら、トピ主さんのような方としたいです。 ある程度の年齢になれば、見た目よりも性格の良さですよ。 いつまでも、妬みのない、素直なきれいな心でいてください。

トピ主さんが握手を求めても・・

🐤
ぴす
Aさんに対する態度と同じだったような気がします。 自分より若い年齢の女性2人に握手を求められて 嫌な気分の男性ってあまりいないと思うし・・。 握手って所がいいですよね。 ただ口頭でお礼を言うだけではなく 握手って所が より感謝の気持ちが表れていますよね。 Aさん すごいな~。

ぽてちんさんが

🐤
はちどり
かわいい人だなって思いました。 お友達になりたいです。

ヨイショが出来ないトピ主様

🙂
意地悪じいさん
同僚は彼の仕事ぶりに敬意を表したのです。 その瞬間トピ主さまは、同僚の心を読めず、男女間の気持ちを感じたのでしょう。 貴方も同僚と同じに、「仕事出来るお方を尊敬」と心から思っていたら、同僚に続いて握手を求めた筈です。 これが10歳の歳の差なんです。 可愛い人・美人だからとは関係ありません。 彼から見たら、同僚の顔に心から感謝する気持ちが出ていたので感激したのです。 トピ主様も感性豊かな心を育めば、男心をつかめます。 先輩同僚の一挙一動を観察して勉強してください。

先輩のせいではなくAさんの性格かも。

041
バニー
いやー、ほぼ誰にでもそのAさんの ような反応する男性知ってます。 だからかどうかわかりませんが、 小太りでネガネ丸顔背は低いのに? めっちゃモテるんです。 マメで良い人オーラ全開ですが 好みの女性には純粋ハートアタックで 猛進します。 対象が一人じゃない。 結婚しているくせにです。 二人いる片方に優しくして 実はもう一方にアタックするのも そうは見えないプレイボーイ作戦ですから、 一人の時に誘われてもついていっちゃあだめですよ。

男女逆はよく見ますね

mugi
若い男性にデレデレの中年女性もよく見ますね。 それにしても、先輩はどれだけ美人な方なのでしょうか。 拝見したいです。

ビジュアルは物凄い威力です

041
今回は匿名で
コンサートによく行きます。 ファン対象の人にときめくのは当たり前なのですが、たまにジョイントコンサートなどで、特に興味の無かった人でも、そのビジュアルに圧倒される事があります。 印象に残っているのは、10代の頃の観月ありさ。 ライトは正面から当たっている筈なのに、後ろからライトが当てられているような、本人からのオーラのような輝きを感じるキラメキでした。 あと、SHAZNA時代のIZAM。たまたま、席が前の方で、たまたま眼が合った時にウインクされて、倒れそうになりました。 どちらも全く興味の無かった人なのに、この有り様です。 万一口説かれたら、夫や恋人がいても、同性であっても、恋に落ちると思いました。

イケメン 美女 威力すごし

🙂
わかる
分かりますね~Aさんの気持ち。 私は女性ですけど、イケメンの人に声をかけられたり、優しくされるだけで 夢見心地気分です。ああ~、今日も生きててよかった(笑)っておもいます。 イケメンは、人類の財産です。 同じく、超、超、超美人&スタイル抜群の友人に対して、男性陣がいつも めちゃくちゃデレデレしています。 もう、あからさますぎて、笑っちゃうくらい。「ほんと〇〇さんって、綺麗だよな~。」 って、何度聞いたことか。 女の私でも、おもわず、みとれることありますから。今日も思わず、振り返ってみちゃいましたもの。 美人の威力は、半端ないですね。

います、います。

🙂
タツオ
うちの職場にも40半ばの女性がいるのですが、顔、スタイル、雰囲気、性格、すべて抜群で男性から非常に人気あります。 私も含めて男性みんなめんどくさい仕事の依頼もニコニコと引き受けちゃいます。 周りのおばさん達が嫉妬してます。 その人が出勤した瞬間、職場の雰囲気がパアっと変わるんです。 一番若い22歳の女性ですら存在が霞むくらいです。 私も50代ですが、40代の女性って一回り下ですから(女の子)にしか見えないんです。

主さんも

🙂
tem
ものの見方が優しそうで素敵な印象受けました あなたは性格がとても可愛い人なんじゃないですか これからも幸せでいてください

私も同じ事をされています。

シトリン
私も昔から男性に握手を求められます。 ちなみに現在50代前半、色白で、いわゆる「美人」と子供の頃から言われております。 仕事で一緒になった男性は勿論、最近では町内会で一緒に頑張った男性に何故か私だけ(!)握手を求められたり…。 子供の頃から、大人の男性って「そんなに私の手を握りたいのか?」と不信感を持った時期もありましたが、成長するにつれ慣れました。 …大抵の男性は手を握った後、少し顔を赤らめますね。

トピ主です

🙂
ぽてちん トピ主
私の独り言のようなトピにお返事をいただき、嬉しかったです。まとめてのお礼とさせていただきます。 先輩は、職場でも周りの人から大事にされ、男性社員は先輩に対してはとても丁寧に接してるような印象です。今回は、先輩がAさんに握手を求めて、たかが握手で、ただそれだけで、ここまで過剰反応し照れまくり、とろけるような笑顔を見せたのを目の当たりにして、何だか違う次元を見てるような驚きでした。それも、いいお年の仕事が出来るクールなAさんが! 男性が恋に「落ちる」瞬間って、こんななのか、、?と、今ふりかえっては思います。 トピ主さんが握手を求めてみたら、との意見がありましたが。私が求めたら?愛想笑いひとつ浮かべられ、何の躊躇もなく右手を差し出され、握手は一瞬で終わるでしょう(笑)

3人共かわいい!(萌え→死語?

🙂
いいな
先輩は美人。 Aさんはイケメン。 だけど、 ぽてちんさんは 外見だけでなく、 内面も可愛らしく、綺麗な人に違いない!!

お気に入りトピを紹介します

🙂
ホチキス
ずっと前から大好きで、時々読み返して笑っているトピです。 「こんなとこになぜイケメンが(超駄)」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0721/252668.htm 改めて見たら、もう9年も前のトピなんだ!でも美形パワーは古今東西不変のはず… なお、私も、「銀メダル」さん同様、トピ主さんは素直でかわいい女性だなぁって思いました。

素敵な人たち

私のメンターは何処?
 仕事もできるし 見た目も 内面も 素敵な先輩と仕事ができるなんて トピさん幸せですね。 握手してください って胸キュン! 2人の世界~ ってあるんですね。 意地悪だったりキリキリした人が多い中  Aさんみたいな先輩がいたら仕事も切磋琢磨しながら頑張れそうだな。 Aさんって既婚者なの?(セクハラ発言ゴメン。気になるの、許して) 素敵なお話 ありがとう!

素敵ですね!

🙂
たこ
皆さん素敵な方ですね! 私もアラフォーですが、その先輩のように可愛い素敵な女性になりたいです。 そして、先輩の事をそんな風に誉められるトピ主様も、本当に素直で可愛い方だと思いました!

トピ主です

🙂
ぽてちん トピ主
さらにたくさんのお返事、ありがとうございます。皆様からの、トピ主さんが先輩に対して好意的、、というご意見が多かったですが、先輩はいつもいつも私の事を気にかけてくれ、どれだけ親切にしてもらってるか。私は先輩が、大好きなのであります。身近でみていて、先輩は「きつさ」がまるでないような女性です。既婚で中・小学生とお子さんいらっしゃるそうです 。ふわふわ~ほわんとして、見た目も雰囲気も可愛い人です。

ちがうんじゃ、、

🙂
あれっくす
実際見ていないからなんとも言えないのですが、握手を求められるという行為そのものに戸惑ったのではないですか? まるで芸能人のように扱われて、どういう態度をとっていいかわからなくて、もじもじしてしまったような気がします。

人を魅了する人

🐴
初級老人見習い
私も現役時代に似たようなことがありました。 私が40代の頃、同世代の女性と2週間ほど一緒に仕事をしたことがあります。 私はイケメンでもなくクールでもなく仕事ができる風でもないただの中年おじさん 失礼ながらその女性もさして美人でもない普通の中年女性に見えました。 でも彼女はとても利発で、一を聞いたら十を知るというタイプでした。 仕事もとてもスムーズに進み、私は彼女と仕事をするのが楽しくなっていました。 もちろん仕事仲間と言うことで男と女の感情ではありませんし、双方とも既婚者です。 そして彼女と仕事が最後の日、彼女はこう言いました。 「いろいろ勉強になりました。楽しかったです。 ありがとうございました。最後に握手をしてください」と。 彼女の手を握って、私は自分の顔が真っ赤になっているのがわかりました。 周りの同僚は、何赤くなってんだよ、さては怪しいな、と大爆笑。 自分の反応にびっくりしてる自分ですが その時思ったのは 男が女に恋の感情を見つけるのはこんな気持ちじゃないのだろうかと。 自分の中にそんな感情があったとさらに驚きました。 彼女とは再び会うことはありませんでしたが。 トピ主様 Aさんが赤面したのは、ただ単に先輩が美人だったからということではないと思います。 人の気持ちを魅了する内面も含めて、先輩にはあったと思います。 大切なのはその内面だと思います。

ひとつ疑問が・・(トピずれごめんね)

041
けろよん
トピ主さんの会社って外資系なんでしょうか? それとも今どきの日本の会社でも「ありがとう、サヨウナラ」の意思表示の時に 「握手」ってごく一般的な感覚になっているんでしょうか? 私は50代ですがかつて会社内の日常で握手って存在してませんでした。 今の時代はそうなってきているのだとしたら、すごく良いな~と。 ハグとかも一般的になればもっと良いのにとすら思っています。 ですので先輩の美人パワー魅力パワーもあってのことだとは思いますが そのクールな男性も握手そのものに戸惑いを隠し切れなかった可能性も 少しあるのかなと感じました。

握手?を求める?年下から?

041
餅コメ
しかも女性から? 私も気持ち悪いです。 そりゃ照れるわ。 微笑ましいですかねー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧