本文へ

痩せたい

レス4
(トピ主 0
🙂
まる
ヘルス
結婚して、安心したのか、数年かけて体重が5キロくらい太ってしまいました。
健康診断がせまってきました。健康にやせるにはどんな方法がらありますか?また、便秘でもあります!

ランキング

レス

動いてますか

🎁
アーモンド
安心したせいか、とありますが、身体動かしてますか。 動かした分よりも多いエネルギーを摂取していたら人間は太ります。 健康的に痩せるのは運動しかない。 ウォーキングや体を引き締めるピラティス(自宅でできるもの)、軽い筋トレなどしてみたら? これらは便秘予防にもなりますし。 更に夕食でヨーグルトや納豆を食べるとお通じにもいいですよ。 体重の1キロ2キロよりも、鏡で全身を見た時の見た目、洋服が似合うかどうかを基準にしていいと思います。 脂肪は軽く筋肉は重いので、ひきしまった綺麗な身体は意外と重く、プヨプヨのほうが体重自体は軽いなんて場合もあるので。 同時に食事。タンパク質や野菜は大目に、炭水化物もある程度しっかり摂って、間食もダークチョコレートやヨーグルトならば問題ない。 半年間くらいかけてゆっくり生活を改善していけば、スッキリしてくるんじゃないかな。

絶対やせる

🙂
亀太郎
食べなければやせるよ。

身長と体重は?

041
領域
1年で3kg以上太ったのなら体に負担がかかっています。 でも1年で1.5kgずつくらい太ったのなら健康的に大きな問題ないと思います。 取り敢えず身長と体重を書かれてはどうでしょう。 太った原因はなんだと思いますか。 安心したのか、と書かれていますが、食べる量が増えたのでしょうか。 それともジャンクフードを多く食べるから、とか。 原因を探してその対応をするのがいいです。 でも結婚までに無理なダイエットをしていたとかかも。 取り敢えず身長と体重は?

いや、むしろ健康診断の結果次第でしょう

041
私は太るために努力
検査で、LDLやHbA1c等の結果がわかりますから、 なぜ太ったのか、病気が潜んでいないか、そちらの方が先です。 素人考えでダイエットは危険。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧