こんにちは!
私は社会人8ヶ月目の新人なのですが
一緒に入社した同期がいます。
この同期は、入社前からの友人なのですが
最近、イライラしてしまうことが多くなってきて、そんな自分が嫌になってしまって、困っています。
この同期は、私に比べるとしっかりしていて、仕事もソツなくこなせて、はっきりモノを言うタイプで、人当たりも良く誰とでも仲良くできるような、とってもいい子です。
それに比べて、私はマイペースで、頑張ろうっていう気持ちはあるのですが、ミスしたり詰めが甘かったりすることがとても多くて、同期の子とは正反対です。(笑)
私は結構抜けてることが多くて、
何か間違ったことをしていたりすると、
同期の子に、「おい~ (笑)」みたいな感じで
言われたり、何かしようとしていたら、
それ「明日でよくない?」みたいなことを言われることが結構あり、わたし馬鹿だな~って最近までは思っていたのですが、
同期の子は私に言ってくるようなことを
自分がやっていたりするのが最近イラッとしてしまうし、指示されたりするのにもイライラしてしまいます。
自分が馬鹿にされてるような気持ちになってしまいます。
元を考えれば自分がもっとしっかりすれば、こんなにイライラすることもないんだと思うのですが、頑張ろうとするほど空回りしてしまって、うまくいきません。。笑
自分と比べて同期がなんでもソツなくこなせることに焦って、イライラしてしまってるのもあるとおもいます。 これを解決するにはどうしたらいいのでしょうか。。